Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прогресс Ferrari стал неожиданностью для Mercedes, но в Брэкли не планируют менять утверждённый план доработки машины. В интервью Gazzetta dello Sport неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что команда не спешит опробовать обновленный мотор, но готовит другие новинки к следующей гонке.

Ники Лауда: «Мы пока не планируем привозить обновленный двигатель, ведь прошло всего четыре гонки. То, что может сейчас показаться просчетом, даст нам преимущество, когда это будет действительно важно – во второй половине сезона. Правильнее всего – не менять рабочую программу, не делать резких движений. В любом случае, наша машина серьезно изменится к Гран При Испании.

Прогресс Ferrari? В Формуле 1 вы всегда работаете в условиях прессинга. В прошлом году ситуация была ненормальной, но я не испытывал иллюзий, не считал, что мы продолжим доминировать. Я не удивлен тем, что Ferrari вернулась в борьбу. Предпосылки были заложены ещё в прошлом году, в команде провели реструктуризацию, а Джеймс Эллисон отлично справляется со своей работой».

Лауда добавил, что доволен работой Нико Росберга, которого преследовали неудачи в начале сезона: «Гран При Бахрейна показал, что Нико вновь в отличной форме. Иногда гонщики недовольны собой и машиной, такое случается, но вы должны самостоятельно находить выход из такой ситуации, и Нико, похоже, с этим справился.

Феттель и Хэмилтон – два непревзойденных профессионала. Сейчас складывается впечатление, что Льюис непобедим – достаточно посмотреть на его серию побед, начавшуюся в прошлом сезоне и продолжающуюся до сих пор.

Перемена обстановки пошла на пользу Себастьяну Феттелю – он нашёл новую мотивацию. Я точно не знаю, что стало причиной резкого падения его результатов в прошлом году – возможно, ему было некомфортно в машине. Но факт в том, что потрясающая работа Ferrari идет ему на пользу».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ferrari, движений, делать

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari