Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прогресс Ferrari стал неожиданностью для Mercedes, но в Брэкли не планируют менять утверждённый план доработки машины. В интервью Gazzetta dello Sport неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда заявил, что команда не спешит опробовать обновленный мотор, но готовит другие новинки к следующей гонке.

Ники Лауда: «Мы пока не планируем привозить обновленный двигатель, ведь прошло всего четыре гонки. То, что может сейчас показаться просчетом, даст нам преимущество, когда это будет действительно важно – во второй половине сезона. Правильнее всего – не менять рабочую программу, не делать резких движений. В любом случае, наша машина серьезно изменится к Гран При Испании.

Прогресс Ferrari? В Формуле 1 вы всегда работаете в условиях прессинга. В прошлом году ситуация была ненормальной, но я не испытывал иллюзий, не считал, что мы продолжим доминировать. Я не удивлен тем, что Ferrari вернулась в борьбу. Предпосылки были заложены ещё в прошлом году, в команде провели реструктуризацию, а Джеймс Эллисон отлично справляется со своей работой».

Лауда добавил, что доволен работой Нико Росберга, которого преследовали неудачи в начале сезона: «Гран При Бахрейна показал, что Нико вновь в отличной форме. Иногда гонщики недовольны собой и машиной, такое случается, но вы должны самостоятельно находить выход из такой ситуации, и Нико, похоже, с этим справился.

Феттель и Хэмилтон – два непревзойденных профессионала. Сейчас складывается впечатление, что Льюис непобедим – достаточно посмотреть на его серию побед, начавшуюся в прошлом сезоне и продолжающуюся до сих пор.

Перемена обстановки пошла на пользу Себастьяну Феттелю – он нашёл новую мотивацию. Я точно не знаю, что стало причиной резкого падения его результатов в прошлом году – возможно, ему было некомфортно в машине. Но факт в том, что потрясающая работа Ferrari идет ему на пользу».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ferrari, движений, делать

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari