Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон близок к завершению сотрудничества с японской компанией Arai, которая на протяжении 20 лет поставляла шлемы британскому пилоту. В Arai бесплатно предоставляют свою продукцию гонщикам Формулы 1, но не выплачивают вознаграждение за то, что на шлеме нанесен логотип компании.

В этом сезоне на тестах и свободных заездах Льюис Хэмилтон несколько раз использовал шлемы конкурирующей фирмы – бельгийской Bell, а в Бахрейне впервые выступал в их продукции в квалификации и гонке.

Льюис Хэмилтон: «Пока мне бы не хотелось обсуждать эту тему, поскольку я ещё не принял решения. Я просто хотел попробовать новый шлем… Как гонщик, вы стремите получить преимущество во всех областях, но шлемы Arai не продуваются в аэродинамической трубе.

В компании Schuberth тоже пытались заключить со мной соглашение и присылали на пробу свой шлем. Вы прекрасно знаете, что я с десятилетнего возраста выступаю в шлемах Arai – это большой срок, но они не модернизируют свою продукцию, как Schuberth и другие. Знаете, я люблю, когда шлемы развиваются и становятся лучше. Это не означает, что Arai… Они выпускают хорошие шлемы, которые я использовал много лет. Вы меня еще можете увидеть в их шлеме, поскольку я могу вернуться к проверенному решению».

Однако в Arai остались недовольны тем, что Хэмилтон не использовал их шлем в гонке и намерены прекратить сотрудничество. Неназванный источник в японской компании так прокомментировал высказывание Льюиса о том, что в Arai не модернизируют свою продукцию: «Наш «не модернизированный» шлем помог выиграть последние пять чемпионских титулов».

В Бахрейне были замечены представители Bell Racing Europe F1 – пока нет информации, заключили ли они уже соглашение с Льюисом Хэмилтоном, но на странице компании в Facebook после гонки появилась следующая запись: «Гонщики Bell Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен показали превосходные результаты в Гран При Бахрейна 2015 года».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, шлемы, льюис, использовал

Читайте также: Ещё до начала сезона Льюис Хэмилтон заявил, что ведёт переговоры с Mercedes о продлении контракта, и с тех пор особых новостей на эту тему не было. Но периодически сам гонщик и руководители команды подтверждают, что переговоры продолжаются, а перед Гран При Бахрейне четырёхкратный чемпион мира сказал, что следующий контракт и решения, с ним связанные, могут стать самыми важными в его карьере. Но теперь Хэмилтон однозначно дал понять, что в обозримом будущем намерен продолжать сотрудничество с заводской командой штутгартского концерна. «Мои надежды на будущее связаны с тем, что мы продолжим расти, добиваться новых успехов и двигаться только вперёд, – заявил Льюис. – Разумеется, я надеюсь, что наши отношения будут крепнуть. Но я действительно хочу, чтобы наша команда поднялась на самый высокий уровень. Я хочу быть частью этого проекта, цель которого – сделать Mercedes самой успешной командой в истории Формулы 1. За годы моей карьеры я хочу добиться таких успехов, чтобы любому, кто захочет нас догнать, потребовалось бы на это очень много времени. Думаю, это расстроит красную команду, но такова моя цель…» Впрочем, карьеры Хэмилтона, как бы долго она ни продолжалась, всё равно не хватит, чтобы Mercedes сравнялась с Ferrari по числу побед, ведь на счету «Серебряных стрел» 76 выигранных Гран При, а у Скудерии – 231, Mercedes четыре раза выиграла Кубок конструкторов, а Ferrari – 16. Но если Льюису и Валттери Боттасу удастся достаточно успешно провести сезон 2018 года, то не исключено, что их команда в пятый раз выиграет Кубок конструкторов и ещё на шаг приблизится к рекорду Ferrari, установленному во времена Михаэля Шумахера,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

Гран При Австралии: Поул Хэмилтона и авария Боттаса

Льюис Хэмилтон: Работа доставляет мне удовольствие

Хэмилтон: Я никогда не стремился выступать в Ferrari