Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон близок к завершению сотрудничества с японской компанией Arai, которая на протяжении 20 лет поставляла шлемы британскому пилоту. В Arai бесплатно предоставляют свою продукцию гонщикам Формулы 1, но не выплачивают вознаграждение за то, что на шлеме нанесен логотип компании.

В этом сезоне на тестах и свободных заездах Льюис Хэмилтон несколько раз использовал шлемы конкурирующей фирмы – бельгийской Bell, а в Бахрейне впервые выступал в их продукции в квалификации и гонке.

Льюис Хэмилтон: «Пока мне бы не хотелось обсуждать эту тему, поскольку я ещё не принял решения. Я просто хотел попробовать новый шлем… Как гонщик, вы стремите получить преимущество во всех областях, но шлемы Arai не продуваются в аэродинамической трубе.

В компании Schuberth тоже пытались заключить со мной соглашение и присылали на пробу свой шлем. Вы прекрасно знаете, что я с десятилетнего возраста выступаю в шлемах Arai – это большой срок, но они не модернизируют свою продукцию, как Schuberth и другие. Знаете, я люблю, когда шлемы развиваются и становятся лучше. Это не означает, что Arai… Они выпускают хорошие шлемы, которые я использовал много лет. Вы меня еще можете увидеть в их шлеме, поскольку я могу вернуться к проверенному решению».

Однако в Arai остались недовольны тем, что Хэмилтон не использовал их шлем в гонке и намерены прекратить сотрудничество. Неназванный источник в японской компании так прокомментировал высказывание Льюиса о том, что в Arai не модернизируют свою продукцию: «Наш «не модернизированный» шлем помог выиграть последние пять чемпионских титулов».

В Бахрейне были замечены представители Bell Racing Europe F1 – пока нет информации, заключили ли они уже соглашение с Льюисом Хэмилтоном, но на странице компании в Facebook после гонки появилась следующая запись: «Гонщики Bell Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен показали превосходные результаты в Гран При Бахрейна 2015 года».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, шлемы, льюис, использовал

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?