Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон близок к завершению сотрудничества с японской компанией Arai, которая на протяжении 20 лет поставляла шлемы британскому пилоту. В Arai бесплатно предоставляют свою продукцию гонщикам Формулы 1, но не выплачивают вознаграждение за то, что на шлеме нанесен логотип компании.

В этом сезоне на тестах и свободных заездах Льюис Хэмилтон несколько раз использовал шлемы конкурирующей фирмы – бельгийской Bell, а в Бахрейне впервые выступал в их продукции в квалификации и гонке.

Льюис Хэмилтон: «Пока мне бы не хотелось обсуждать эту тему, поскольку я ещё не принял решения. Я просто хотел попробовать новый шлем… Как гонщик, вы стремите получить преимущество во всех областях, но шлемы Arai не продуваются в аэродинамической трубе.

В компании Schuberth тоже пытались заключить со мной соглашение и присылали на пробу свой шлем. Вы прекрасно знаете, что я с десятилетнего возраста выступаю в шлемах Arai – это большой срок, но они не модернизируют свою продукцию, как Schuberth и другие. Знаете, я люблю, когда шлемы развиваются и становятся лучше. Это не означает, что Arai… Они выпускают хорошие шлемы, которые я использовал много лет. Вы меня еще можете увидеть в их шлеме, поскольку я могу вернуться к проверенному решению».

Однако в Arai остались недовольны тем, что Хэмилтон не использовал их шлем в гонке и намерены прекратить сотрудничество. Неназванный источник в японской компании так прокомментировал высказывание Льюиса о том, что в Arai не модернизируют свою продукцию: «Наш «не модернизированный» шлем помог выиграть последние пять чемпионских титулов».

В Бахрейне были замечены представители Bell Racing Europe F1 – пока нет информации, заключили ли они уже соглашение с Льюисом Хэмилтоном, но на странице компании в Facebook после гонки появилась следующая запись: «Гонщики Bell Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен показали превосходные результаты в Гран При Бахрейна 2015 года».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, шлемы, льюис, использовал

Читайте также: Льюис Хэмилтон часто рассказывает о том, что помимо автоспорта у него есть и другие увлечения, поэтому в свободное от гонок время он бывает на модных показах в разных городах мира или занимается музыкой. Тем не менее четырёхкратный чемпион мира в очередной раз дал понять, что главным делом жизни для него остаётся Формула 1. В Mercedes не спешат продлевать контракт с Хэмилтоном, что порождает слухи о его возможном уходе из гонок, однако сам он это отрицает. «Есть много всего, что меня мотивирует. Моё желание выиграть этот чемпионат больше, чем когда бы то ни было, – заявил Льюис в интервью американскому журналу Paper, посвящённому моде, популярной культуре, музыке и искусству. – Я много чем занимаюсь в жизни, у меня разнообразные интересы, но это было бы невозможно без гонок. Они – основа всему и превыше всего. Чтобы добиться того, чего я добился, потребовалось очень много времени, Формула 1 потребовала самоотречения, и я люблю дело, которым занимаюсь. Мне нравится участвовать в соревнованиях и преодолевать трудности». Оценивая свои шансы в этот уик-энд, Хэмилтон признал, что на Поль-Рикаре Mercedes могут оказаться в роли догоняющих: «Ferrari в последнее время лучше справляется с делом и немного нас опережает, поэтому мы должны больше работать». При этом Льюис не намерен сдаваться и собирается продолжить борьбу за чемпионский титул, подчеркнув, что у него по-прежнему боевой настрой и сильная воля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Льюис Хэмилтон: Я думал, что двигатель откажет

Хэмилтон: Мне не удалось проехать круг нормально

Льюис Хэмилтон: Я лишь надеюсь на надёжность мотора

Льюис Хэмилтон: Гонке в Монако нужен другой формат

Хэмилтон вошёл в сотню знаменитых спортсменов мира

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа