Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон близок к завершению сотрудничества с японской компанией Arai, которая на протяжении 20 лет поставляла шлемы британскому пилоту. В Arai бесплатно предоставляют свою продукцию гонщикам Формулы 1, но не выплачивают вознаграждение за то, что на шлеме нанесен логотип компании.

В этом сезоне на тестах и свободных заездах Льюис Хэмилтон несколько раз использовал шлемы конкурирующей фирмы – бельгийской Bell, а в Бахрейне впервые выступал в их продукции в квалификации и гонке.

Льюис Хэмилтон: «Пока мне бы не хотелось обсуждать эту тему, поскольку я ещё не принял решения. Я просто хотел попробовать новый шлем… Как гонщик, вы стремите получить преимущество во всех областях, но шлемы Arai не продуваются в аэродинамической трубе.

В компании Schuberth тоже пытались заключить со мной соглашение и присылали на пробу свой шлем. Вы прекрасно знаете, что я с десятилетнего возраста выступаю в шлемах Arai – это большой срок, но они не модернизируют свою продукцию, как Schuberth и другие. Знаете, я люблю, когда шлемы развиваются и становятся лучше. Это не означает, что Arai… Они выпускают хорошие шлемы, которые я использовал много лет. Вы меня еще можете увидеть в их шлеме, поскольку я могу вернуться к проверенному решению».

Однако в Arai остались недовольны тем, что Хэмилтон не использовал их шлем в гонке и намерены прекратить сотрудничество. Неназванный источник в японской компании так прокомментировал высказывание Льюиса о том, что в Arai не модернизируют свою продукцию: «Наш «не модернизированный» шлем помог выиграть последние пять чемпионских титулов».

В Бахрейне были замечены представители Bell Racing Europe F1 – пока нет информации, заключили ли они уже соглашение с Льюисом Хэмилтоном, но на странице компании в Facebook после гонки появилась следующая запись: «Гонщики Bell Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен показали превосходные результаты в Гран При Бахрейна 2015 года».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, шлемы, льюис, использовал

Читайте также: У Льюиса Хэмилтона с самого начала уик-энда были сложности на российской трассе, ему никак не удавалось добиться оптимальной управляемости машины, что продолжилось и в гонке. Вопрос: Судя по всему, в какой-то момент вам пришлось смириться с 4-м местом – как складывалась гонка?Льюис Хэмилтон: Прежде всего, поздравления Валттери Боттасу! Весь уик-энд он работает просто прекрасно, это очень хорошо и для команды, и для меня. После нескольких первых кругов стало понятно, что мне вряд ли удастся улучшить позицию, хотя, по-моему, у меня была скорость, чтобы держаться позади лидеров. Вопрос: Можете подробнее объяснить, с чем связаны проблемы, с которыми вы столкнулись в этот уик-энд?Льюис Хэмилтон: Если говорить о гонке, то с ними ещё предстоит разбираться… Вопрос: Говорят, сегодня ваша машина перегревалась, и вам приходилось принимать меры, чтоб как-то её охладить…Льюис Хэмилтон: Вообще-то догадываюсь, с чем была связана проблема, и мы постараемся устранить её к следующей гонке. Вопрос: Вернёмся к победе Валттери: под конец гонки ситуация была очень напряжённая, но он выдержал этот прессинг. Что значит для гонщика первая победа?Льюис Хэмилтон: Да, он в полной мере её заслужил, но я тоже сделал всё, что было в моих силах, чтобы завоевать побольше очков для команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая