Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Марк Хьюз проанализировал прогресс Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена за рулём новой Ferrari по сравнению с прошлым годом…

Марк Хьюз: «Выступления гонщиков Ferrari в начале сезона произвели впечатление. Когда речь идёт о чемпионах и признанных мастерах, разница в их уровне минимальна, а причина неудачных выступлений связана с машиной – и по сравнению с прошлым годом ситуация для Феттеля и Райкконена серьёзно изменилась.

За рулём SF15T оба гонщика явно способны больше раскрыть свой потенциал, чем в 2014-м на Red Bull RB10 и Ferrari F14T. В случае с Кими пример наиболее показателен, ведь в 2014-м машина Ferrari была гораздо менее конкурентоспособной, чем машина Red Bull Racing, но в прошлом году они оба уступили своим напарникам – Даниэлю Риккардо и Фернандо Алонсо.

При разработке SF15T технический директор Ferrari Джеймс Эллисон иначе расставил приоритеты, сделав больший акцент на стабильности и управляемости, а потом уже думал о прижимной силе. В итоге оба гонщика выступают сильнее, чем в прошлом году. Мы не можем судить о том, как бы сейчас они выглядели по сравнению с прошлогодними напарниками, но готов поспорить – разница была бы гораздо меньшей.

В прошлом году разница в результатах Риккардо - Феттеля и Алонсо - Райкконена объяснялась сложностью адаптации к неудобным машинам, что здорово помешало Феттелю, но ещё больше – Райкконену. Если вы посмотрите запись этапов прошлого года, то можете заметить, как сильно сокращалась или полностью исчезала разница в скорости между Фернандо и Кими, когда вместо жестких составов резины использовались более мягкие.

Да, сильнейших гонщиков отличает умение адаптироваться к любой машине – и Алонсо это удавалось лучше, но мы хорошо знаем, насколько конкурентоспособны Феттель и Райкконен, когда машина соответствует их стилю пилотирования. Они оба доказывали это не раз.

В этом году у нас есть любопытная возможность оценить их мастерство за рулём одинаковым и очень конкурентоспособных машин. Пока Феттель превосходит Райкконена в квалификациях, но в последней гонке Кими был быстрее напарника. Одна из причин – более аккуратный подход Кими в работе с резиной – это мешает ему в квалификации, не позволяя прогреть шины до начала быстрого круга, но помогает на дистанции. Такова особенность SF15T, вероятно – её главная слабая сторона.

Вывод резины в диапазон эффективных температур – сложный процесс. Если сцепление с асфальтом хорошее, шина прогревается от поверхности в глубину, достигая оптимальных значений. Когда температура на поверхности и внутри одинаковая, резина работает долго и эффективно, но если сцепления не хватает, внутри шина остаётся холодной и слишком жесткой, в итоге и сцепление остаётся недостаточно хорошим. Приходится сильнее нагружать резину в начале, агрессивнее атакуя, а потом действовать более осторожно, чтобы она выдержала необходимую дистанцию.

Феттель активнее работает с газом и тормозами, ему удаётся прогреть шины на круге выезда из боксов, что помогает в квалификации. Но в Бахрейне задача была в том, чтобы максимально долго показывать хорошее время на комплекте более мягких шин, и с этим Райкконен справился лучше – даже в самом конце первого отрезка он жаловался, что Феттель не позволяет ему ехать быстрее.

В оставшихся гонках расстановку сил в борьбе Mercedes и Ferrari, как и в борьбе Феттеля и Райкконена, будет определять конфигурация трассы и температура асфальта. Впрочем, в Формуле 1 всё значительно сложнее, поэтому такой метод оценки не стоит считать догмой».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконена, разница, феттеля

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari