Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский эксперт Марк Хьюз проанализировал прогресс Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена за рулём новой Ferrari по сравнению с прошлым годом…

Марк Хьюз: «Выступления гонщиков Ferrari в начале сезона произвели впечатление. Когда речь идёт о чемпионах и признанных мастерах, разница в их уровне минимальна, а причина неудачных выступлений связана с машиной – и по сравнению с прошлым годом ситуация для Феттеля и Райкконена серьёзно изменилась.

За рулём SF15T оба гонщика явно способны больше раскрыть свой потенциал, чем в 2014-м на Red Bull RB10 и Ferrari F14T. В случае с Кими пример наиболее показателен, ведь в 2014-м машина Ferrari была гораздо менее конкурентоспособной, чем машина Red Bull Racing, но в прошлом году они оба уступили своим напарникам – Даниэлю Риккардо и Фернандо Алонсо.

При разработке SF15T технический директор Ferrari Джеймс Эллисон иначе расставил приоритеты, сделав больший акцент на стабильности и управляемости, а потом уже думал о прижимной силе. В итоге оба гонщика выступают сильнее, чем в прошлом году. Мы не можем судить о том, как бы сейчас они выглядели по сравнению с прошлогодними напарниками, но готов поспорить – разница была бы гораздо меньшей.

В прошлом году разница в результатах Риккардо - Феттеля и Алонсо - Райкконена объяснялась сложностью адаптации к неудобным машинам, что здорово помешало Феттелю, но ещё больше – Райкконену. Если вы посмотрите запись этапов прошлого года, то можете заметить, как сильно сокращалась или полностью исчезала разница в скорости между Фернандо и Кими, когда вместо жестких составов резины использовались более мягкие.

Да, сильнейших гонщиков отличает умение адаптироваться к любой машине – и Алонсо это удавалось лучше, но мы хорошо знаем, насколько конкурентоспособны Феттель и Райкконен, когда машина соответствует их стилю пилотирования. Они оба доказывали это не раз.

В этом году у нас есть любопытная возможность оценить их мастерство за рулём одинаковым и очень конкурентоспособных машин. Пока Феттель превосходит Райкконена в квалификациях, но в последней гонке Кими был быстрее напарника. Одна из причин – более аккуратный подход Кими в работе с резиной – это мешает ему в квалификации, не позволяя прогреть шины до начала быстрого круга, но помогает на дистанции. Такова особенность SF15T, вероятно – её главная слабая сторона.

Вывод резины в диапазон эффективных температур – сложный процесс. Если сцепление с асфальтом хорошее, шина прогревается от поверхности в глубину, достигая оптимальных значений. Когда температура на поверхности и внутри одинаковая, резина работает долго и эффективно, но если сцепления не хватает, внутри шина остаётся холодной и слишком жесткой, в итоге и сцепление остаётся недостаточно хорошим. Приходится сильнее нагружать резину в начале, агрессивнее атакуя, а потом действовать более осторожно, чтобы она выдержала необходимую дистанцию.

Феттель активнее работает с газом и тормозами, ему удаётся прогреть шины на круге выезда из боксов, что помогает в квалификации. Но в Бахрейне задача была в том, чтобы максимально долго показывать хорошее время на комплекте более мягких шин, и с этим Райкконен справился лучше – даже в самом конце первого отрезка он жаловался, что Феттель не позволяет ему ехать быстрее.

В оставшихся гонках расстановку сил в борьбе Mercedes и Ferrari, как и в борьбе Феттеля и Райкконена, будет определять конфигурация трассы и температура асфальта. Впрочем, в Формуле 1 всё значительно сложнее, поэтому такой метод оценки не стоит считать догмой».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2015 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, райкконена, разница, феттеля

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля