Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо покинул Бахрейн с желанием сделать большой шаг накануне старта европейской части сезона.

После перехода из Ferrari испанец и его напарник по команде Дженсон Баттон столкнулись с огромными проблемами в дебюте чемпионата. За первые четыре этапа McLaren не набрала ни одного очка, как и Marussia. Тем не менее команда рассчитывает исправить сложившуюся ситуацию уже в Барселоне, на домашней для испанца трассе.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сдержанно реагирует на обновления, которые команда готовит к предстоящему этапу.

«В большинстве своем вся задняя часть автомобиля будет переработана, – цитирует El Confidencial Эрика. – Любой шаг вперед станет успехом для нас, но мы не можем ожидать гигантского улучшения. Это уже в прошлом. В условиях современной Формулы 1 речь идет о постепенной прибавке темпа».

Бывший пилот McLaren Мика Хаккинен задумывается над тем, хватит ли Алонсо терпения, чтобы дождаться успеха в составе команды из Уокинга.

«Готов ли Фернандо работать на протяжении следующих двух-трех, а, возможно, и четырех лет в ситуации, когда команда не способна побеждать? – вопрошает Мика в интервью Daily Express. – Этот процесс может стать для него очень скучным, ведь это не только 15 или 16 гонок сезона, это целый год со множеством перелетов. Как мотивировать себя все это время?».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 22 Апреля 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, темпа, алонсо

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren