Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо покинул Бахрейн с желанием сделать большой шаг накануне старта европейской части сезона.

После перехода из Ferrari испанец и его напарник по команде Дженсон Баттон столкнулись с огромными проблемами в дебюте чемпионата. За первые четыре этапа McLaren не набрала ни одного очка, как и Marussia. Тем не менее команда рассчитывает исправить сложившуюся ситуацию уже в Барселоне, на домашней для испанца трассе.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сдержанно реагирует на обновления, которые команда готовит к предстоящему этапу.

«В большинстве своем вся задняя часть автомобиля будет переработана, – цитирует El Confidencial Эрика. – Любой шаг вперед станет успехом для нас, но мы не можем ожидать гигантского улучшения. Это уже в прошлом. В условиях современной Формулы 1 речь идет о постепенной прибавке темпа».

Бывший пилот McLaren Мика Хаккинен задумывается над тем, хватит ли Алонсо терпения, чтобы дождаться успеха в составе команды из Уокинга.

«Готов ли Фернандо работать на протяжении следующих двух-трех, а, возможно, и четырех лет в ситуации, когда команда не способна побеждать? – вопрошает Мика в интервью Daily Express. – Этот процесс может стать для него очень скучным, ведь это не только 15 или 16 гонок сезона, это целый год со множеством перелетов. Как мотивировать себя все это время?».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 22 Апреля 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, темпа, алонсо

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако