Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот команды McLaren Фернандо Алонсо покинул Бахрейн с желанием сделать большой шаг накануне старта европейской части сезона.

После перехода из Ferrari испанец и его напарник по команде Дженсон Баттон столкнулись с огромными проблемами в дебюте чемпионата. За первые четыре этапа McLaren не набрала ни одного очка, как и Marussia. Тем не менее команда рассчитывает исправить сложившуюся ситуацию уже в Барселоне, на домашней для испанца трассе.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье сдержанно реагирует на обновления, которые команда готовит к предстоящему этапу.

«В большинстве своем вся задняя часть автомобиля будет переработана, – цитирует El Confidencial Эрика. – Любой шаг вперед станет успехом для нас, но мы не можем ожидать гигантского улучшения. Это уже в прошлом. В условиях современной Формулы 1 речь идет о постепенной прибавке темпа».

Бывший пилот McLaren Мика Хаккинен задумывается над тем, хватит ли Алонсо терпения, чтобы дождаться успеха в составе команды из Уокинга.

«Готов ли Фернандо работать на протяжении следующих двух-трех, а, возможно, и четырех лет в ситуации, когда команда не способна побеждать? – вопрошает Мика в интервью Daily Express. – Этот процесс может стать для него очень скучным, ведь это не только 15 или 16 гонок сезона, это целый год со множеством перелетов. Как мотивировать себя все это время?».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 22 Апреля 2015 11:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, темпа, алонсо

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren