Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
21 апреля 1985 года. До старта гонки оставалось всего полчаса, но ливень немилосердно поливал трассу в Эшториле. Настроение у Айртона Сенны было так себе: мало того что гоняться в таких условиях опасно, так ещё и на утреннем уорм-апе из-за отказа трансмиссии его «Лотус» встал напротив отбойника. Механики заменили на его машине двигатель и коробку передач, но как они поведут себя было совершенно неясно…

>>> В погоне за бессмертием: 10 погибших пилотов

Время «Макларена»


В Эшторил после победы на стартовом этапе сезона в Жакарепагуа лидером чемпионата приехал Ален Прост. Вот уже девять месяцев «Макларен» был непобедим – Прост и Лауда побеждали везде, начиная с Брэндс-Хэтча в июле 1984-го. В Бразилии, впрочем, поначалу лидировал Кеке Росберг на «Уильямсе», но после 10 кругов отказал двигатель «Хонда».

Предполагалось, что борьба за чемпионский титул в новом сезоне развернётся между доминировавшими в конце предыдущего года «Макларенами» и «Феррари». После четырёх лет с автомобилем 126С «Скудерия» построила новый 156/85. От предшественницы Мауро Форгьери и Харви Постлтуэйт оставили лишь монокок и подвеску.

Вместе с этим новый мотор с укороченным ходом подготовили в «Рено» — EF15, который получили не только заводские пилоты, но и гонщики «Лотуса». «Тирреллу» и «Лижье», впрочем, оставалось выступать с прежней версией – EF4B.

После первого этапа нового сезона «Макларен» остался лидером Кубка конструкторов, но «Феррари» усилиями Микеле Альборето и Рене Арну набрали столько же очков. «Лотус» приехал в Эшторил в статусе третьей команды чемпионата, «Рено» и «Лижье» — немного позади.

Лидер оппозиции


В квалификации второго этапа сезона неожиданно выстрелил Айртон Сенна. В первой квалификации он секунду с лишним «привёз» Микеле Альборето, а во второй оказался на четыре десятых быстрее Алена Проста, занявшего в итоге место в первом ряду.

Позади Сенны и Проста квалифицировались Росберг и де Анжелис. Альборето в итоге откатился на пятое место, разделив третий ряд стартовой решётки с лучшим представителем «Рено» Дереком Уориком. Ники Лауда вынужден был пересесть на запасное шасси и занял только седьмую позицию, опередив де Чезариса, Мэнселла и Пике.

Для Сенны это был первый поул в Формуле-1. Бразильцу было 25 лет, на фоне ветеранов чемпионата тщедушный и загорелый Айртон смотрелся белой вороной. Однако после громкого дебюта с «Тоулмэном» в прошлом сезоне он уже стал фактически лидером нового поколения пилотов.

>>> Айртон и история. Что значил Сенна для Формулы-1

Эшторильский шторм


После ливня условия на трассе были чудовищными – в наше время гонка в лучшем случае стартовала бы в режиме безопасности. Многие открыто сомневались в целесообразности проведения заезда, однако отменять гонки из-за какого-то там дождя, тем более прошедшего за полчаса до старта, никто и не думал.

В итоге старт гонки был дан в запланированное время, и почти сразу у пилотов начались проблемы. Уже на прогревочном круге развернуло Найджела Мэнселла. «Слишком рано нажал на газ, — оправдывался позже англичанин. – Я ещё не привык к новому двигателю».

Как только заезд стартовал, Айртон Сенна помчался прочь от всех остальных. Пока остальные лавировали в тучах брызг, бразилец по чистой трассе оторвался от пелотона на три секунды. На четвёртом круге вылетел Филипп Альо, кругом позже не удержался на трассе Риккардо Патрезе, затем из гонки выбыли Пьерлуиджи Мартини и Герхард Бергер.

Один из главных героев прошлой гонки Кеке Росберг вылетел в отбойник и в результате удара об рулевое колесо травмировал руку. Финну пришлось наложить несколько швов.

И лишь Айртон Сенна вёл гонку как ни в чём не бывало, будто трасса не залита водой и нет никакого аквапланирования. Бразилец вёл машину очень нежно, выбирая исключительно гладкие траектории – никаких рывков, никаких коррекций рулём. Со стороны казалось, что это обычная гонка, правда, в замедленном темпе и непонятными брызгами из-под колёс. Ближайший преследователь лидера был уже в минуте позади.

Вторым в тот момент шёл Андреа де Чезарис, отчаянно защищавшийся от атак Алена Проста. Итальянец уже двадцать кругов сдерживал француза позади себя, но с каждым кругом ему давалось это всё труднее и труднее, баланс машины становился всё хуже и хуже. «Я не понимал, что происходит, думал, что-то не так с подвеской», — говорил он позже. На деле же проблемой был медленный прокол, возникший ещё на 10-м круге. Незадолго до середины дистанции шина совсем спустила, и де Чезарис сошёл.

Вскоре не повезло самому Просту – его «Макларен» развернуло на мокрой трассе, и, не сумев поймать машину, француз врезался в отбойник. Повреждения машины поставили крест на продолжении гонки. Позже у Ники Лауды отказывает барахливший всю дистанцию двигатель.

Айртон продолжал ехать так, будто он выступает в какой-то другой гонке. Словно по наитию он буквально объезжал круговых, демонстрируя аккуратный, очень изящный пилотаж. На круг Сенна в итоге опередил всех, кроме финишировавшего вторым Микеле Альборето, да и тот в итоге проиграл бразильцу более минуты.

«Я потерял счёт случаям, когда чуть не улетел с трассы. Условия на трассе были действительно опасными. В десять раз хуже, чем в прошлом году, — признался после финиша Сенна. — Сегодня – счастливый день для меня. Мне повезло, что удавалось держать машину прямо».

Третьим к финишу пришёл Патрик Тамбэ, хотя его новая «Рено» явно уступала в скорости многим другим командам. Партнёр Сенны Элио де Анжелис финишировал четвёртым в круге от напарника. Найджел Мэнселл, несмотря на оплошность в самом начале, добрался до финиша пятым.

>>> «Сенна был бы впереди Шумахера». Что говорили о Сенне

Рождение легенды


После Гран-при Португалии 1985 года

Источник: Чемпионат.com

Вторник 21 Апреля 2015 18:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сенна, сенны, айртон, позади

Читайте также: Гонка #547: 24 октября 1993 года. Гран При Японии. Сузука Поул Ален Прост (Williams) – 1:37,154 (217,288 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Williams) – 1:41,176 (208,650 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren) – 1:40:27,912 (185,612 км/ч) В 1993-м правила почти не изменились, но перемен было более чем достаточно. В межсезонье многие гонщики сменили место работы – сохранили свои места всего семь пилотов. Главным изменением стало возвращение в чемпионат Алена Проста – он подписал контракт с Williams. Узнав об этом, действующий обладатель титула Найджел Мэнселл предпочёл покинуть Формулу 1 и перейти в IndyCar – никакого желания вновь сотрудничать с Простом, который в 1990-м разгромил его в Ferrari, у британца не было. Так как контракт с Риккардо Патрезе продлён не был (итальянец отправился в Benetton, где стал напарником Михаэля Шумахера), Фрэнку Уильямсу пришлось искать нового пилота – и он нашёл его в лице Дэймона Хилла, сына двукратного чемпиона мира Грэма Хилла. Это известие очень расстроило Айртона Сенну, который рассчитывал заполучить быстрейшую машину. Ему ничего не оставалось, как остаться в McLaren, но бразилец всё же надеялся, что его пригласят в Williams, поэтому весь год подписывал контракт на каждый Гран При в отдельности. К тому моменту, как Айртон сообщил Рону Деннису, что остаётся, у того уже были подписаны контракты с двумя новыми гонщиками, Майклом Андретти (сыном чемпиона 1978 года Марио Андретти) и Микой Хаккиненом. В итоге Хаккинену пришлось отправиться в резерв почти до конца сезона – и лишь за три гонки до финиша, когда контракт с Андретти был разорван досрочно, финну всё же удалось сесть за руль. Из-за сложной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

И грянул гром. История первой победы Айртона Сенны

Статистика в пользу Хэмилтона, но…

Бруно Сенна поедет за McLaren в Гран Туризмо

Карт Айртона Сенны продан на аукционе

Терри Фуллертон: В картинге Сенна не был лучшим

Волшебник

Айртон и история. Что значил Сенна для Формулы-1

Прост о Сенне: вражда, которая переросла в дружбу

Бруно Сенна: Айртон мог выиграть больше титулов

Двадцать лет без Сенны