Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от напарника, заработавшего очки, Нико Хюлкенберг финишировал в Бахрейне 13-м, уступив круг лидерам. В интервью Auto Motor und Sport пилот Force India подвел итоги четвертого этапа сезона…

Вопрос: Пилоты Force India финишировали 8-м и 13-м в Бахрейне. Как вы оцениваете итоги гонки?
Нико Хюлкенберг: Мою гонку нельзя назвать успешной. Сейчас мы понимаем, что стратегия трех пит-стопов была ошибочной – мне постоянно приходилось бороться с соперниками. Для VJM08 нахождение позади другой машины становится катастрофой – она сразу теряет прижимную силу и начинает сильно изнашивать резину. Это стоило мне заработанных очков.

Серхио был на стратегии двух пит-стопов – этот вариант оказался выгоднее. Перед ним практически всегда была свободная трасса, он лучше контролировал износ шин и заработал очки.

Вопрос: С двумя пит-стопами вы бы тоже заработали очки?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Поначалу я скептически относился к этому варианту, но Серхио доказал, что он более эффективен. Однако у него был дополнительный комплект новых шин, а у меня только прикатанные – второй мягкий комплект тспользовался даже дважды. Можно сказать, что в гонке я заплатил за хорошее время на тренировке, где потратил впустую комплект резины.

Вопрос: В гонке вы не пытались перейти на другую стратегию?
Нико Хюлкенберг: Команда была готова к реализации обеих стратегий, но окончательное решение было принято на десятом круге. К тому же, мое положение на трассе в тот момент осложняло проведение гонки с двумя остановками.

Вопрос: Время для проведения пит-стопов было выбрано правильно?
Нико Хюлкенберг: У нас не было возможности выбирать. Я постоянно находился в переделах двух секунд позади кого-то из соперников, поэтому заезжал на пит-стопы по мере износа шин.

Вопрос: За счет чего команда лучше выглядела в этот уик-энд, чем в два предыдущих?
Нико Хюлкенберг: Вероятно, из-за того, что характеристики трассы больше нам подошли. Но я бы не стал утверждать, что мы выглядели намного лучше.

Вопрос: Как сложился для вас первый круг?
Нико Хюлкенберг: Я плохо стартовал – возникла пробуксовка задних колес, поэтому трое или четверо соперников смогли меня опередить. К счастью, мне удалось отыграться по ходу первого круга, так что по его итогам я занимал восьмое место. Впрочем, одну позицию я отыграл за счет того, что Фелипе Масса стартовал из боксов.

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, питстопов, комплект, стратегия

Читайте также: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер завершили пятничные тренировки на соседних позициях, но с разным настроением. Нико добился неплохой скорости, его слабый результат связан лишь с тем, что он не смог проехать короткую серию на SuperSoft, а Джолион завершил день досрочно, врезавшись в барьер в восьмом повороте. Нико Хюлкенберг (15-й): «В целом, достаточно стандартная для меня пятница, за исключением того, что я не смог совершить быструю попытку на самых мягких шинах во второй сессии. В первой было довольно скользко, но к вечеру состояние трассы улучшилось. По ходу дня нам удалось добиться заметного прогресса, так что когда я смогу проехать быстрый круг на SuperSoft, я буду намного быстрее. Мы ещё можем прибавить, именно на этом сосредоточены наши силы». Джолион Палмер (16-й): «Было скользко, возникли сложности с тем, чтобы добиться нужного сцепления шин с трассой. Во второй сессии машина вела себя лучше, но я врезался в стену в восьмом повороте, завершив работу досрочно. Между первой и второй сессиями мы добились прогресса, завтра сможем сделать ещё один шаг вперёд. К счастью, машина не слишком повреждена, я надеюсь на хороший результат в квалификации». Боб Белл, главный инженер: «Первая сессия прошла гладко, но днём было много жёлтых флагов, которые помешали нашей программе. Джолион завершил работу досрочно, однако нам удалось проехать длинную серию с Нико, так что у нас достаточно данных для выработки стратегии. Машина Джолиона не требует серьёзного ремонта, так что всё не так плохо». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли