Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В отличие от напарника, заработавшего очки, Нико Хюлкенберг финишировал в Бахрейне 13-м, уступив круг лидерам. В интервью Auto Motor und Sport пилот Force India подвел итоги четвертого этапа сезона…

Вопрос: Пилоты Force India финишировали 8-м и 13-м в Бахрейне. Как вы оцениваете итоги гонки?
Нико Хюлкенберг: Мою гонку нельзя назвать успешной. Сейчас мы понимаем, что стратегия трех пит-стопов была ошибочной – мне постоянно приходилось бороться с соперниками. Для VJM08 нахождение позади другой машины становится катастрофой – она сразу теряет прижимную силу и начинает сильно изнашивать резину. Это стоило мне заработанных очков.

Серхио был на стратегии двух пит-стопов – этот вариант оказался выгоднее. Перед ним практически всегда была свободная трасса, он лучше контролировал износ шин и заработал очки.

Вопрос: С двумя пит-стопами вы бы тоже заработали очки?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Поначалу я скептически относился к этому варианту, но Серхио доказал, что он более эффективен. Однако у него был дополнительный комплект новых шин, а у меня только прикатанные – второй мягкий комплект тспользовался даже дважды. Можно сказать, что в гонке я заплатил за хорошее время на тренировке, где потратил впустую комплект резины.

Вопрос: В гонке вы не пытались перейти на другую стратегию?
Нико Хюлкенберг: Команда была готова к реализации обеих стратегий, но окончательное решение было принято на десятом круге. К тому же, мое положение на трассе в тот момент осложняло проведение гонки с двумя остановками.

Вопрос: Время для проведения пит-стопов было выбрано правильно?
Нико Хюлкенберг: У нас не было возможности выбирать. Я постоянно находился в переделах двух секунд позади кого-то из соперников, поэтому заезжал на пит-стопы по мере износа шин.

Вопрос: За счет чего команда лучше выглядела в этот уик-энд, чем в два предыдущих?
Нико Хюлкенберг: Вероятно, из-за того, что характеристики трассы больше нам подошли. Но я бы не стал утверждать, что мы выглядели намного лучше.

Вопрос: Как сложился для вас первый круг?
Нико Хюлкенберг: Я плохо стартовал – возникла пробуксовка задних колес, поэтому трое или четверо соперников смогли меня опередить. К счастью, мне удалось отыграться по ходу первого круга, так что по его итогам я занимал восьмое место. Впрочем, одну позицию я отыграл за счет того, что Фелипе Масса стартовал из боксов.

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, питстопов, комплект, стратегия

Читайте также: После пяти этапов Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг полагает, что в Монако команда подтвердит свою форму, но говорить о борьбе с тройкой лидеров пока преждевременно… Вопрос: В двух прошлых гонках вы не смогли финишировать. Чего вы ждете от предстоящего уик-энда – и от завтрашнего дня?Нико Хюлкенберг: На завтра у нас запланирована стандартная программа. В Монако, здесь с первых тренировок нужно постепенно наращивать скорость, чтобы почувствовать уверенность. Что касается ожиданий от уик-энда, то после двух сходов хотелось бы заработать очки! Три ведущие команды впереди остальных, а за ними мы ведём плотную борьбу с McLaren, Haas и Force India. Вопрос: Насколько эффективна машина Renault на этой трассе?Нико Хюлкенберг: Думаю, мы должны быть в неплохой форме. Если сравнивать команды средней группы, наша машина наиболее стабильна на трассах разного типа. Не вижу причин, почему мы не сможем быть конкурентоспособны в Монако, как и во время других гоночных уик-эндов в этом сезоне. Вопрос: Несмотря на то, что вы не финишировали в двух гонках подряд, Renault занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Это отражает реальную силу команды или возможно большее?Нико Хюлкенберг: Нам будет сложно догнать первую тройку. Учитывая текущую расстановку сил, думаю, вполне справедливо, что мы занимаем четвертое место. Конечно, мы стараемся сократить отставание от тройки лидеров. Вопрос: Лично вам какие трассы нравятся больше – городские или стационарные?Нико Хюлкенберг: Мне нравится, что по ходу сезона мы выступаем на трассах разного типа. Было бы не так интересно, если бы мы весь сезон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам