Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад бывший президент FIA Макс Мосли решил воссоздать Формулу 2 на фоне успеха серии GP2, выступающей под эгидой Берни Экклстоуна. Тогда противостояние серий закончилось в пользу GP2, но сейчас они готовы к сотрудничеству с вновь возрождаемой Формулой 2, концепция которой будет объявлена в ближайшие месяцы.

Бруно Мишель, руководитель GP2: «В зависимости от деталей тендера [на поставку машин для Формулы 2], мы могли бы его рассмотреть и заинтересоваться реализацией проекта. Это может иметь смысл. Если у нас общие цели, нет причины отказываться, хотя пока мы этого не знаем.

Всё возможно, но проект должен быть рентабельным. Можно говорить о перспективах гибридных моторов и разных вариантах шасси, но ситуация на рынке не позволяет молодым гонщикам приносить командам многомиллионные бюджеты.

Не думаю, что мы можем опасаться конкуренции. Конечно, в мире нет места для десятка серий, позиционирующих себя, как площадку для подготовки к Формуле 1, но мы уже доказали верность своего подхода. Да, если появится другая серия, ситуация осложнится, но важно, кто в итоге останется, важно не оказаться динозаврами».

К сезону 2017 года в GP2 рассчитывают серьёзно доработать машины, что многие связывают с возрождением Формулы 2.

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сотрудничеству, формулой, серий, приносить

Читайте также: Джордж Расселл признал, что ему было сложно справиться с ограничениями на общение с близкими из-за Covid-19... Джордж Расселл: «Прошлый год был очень сложным. Мне пришлось закрыться в квартире, отказаться от личного общения с друзьями и семьёй. Но я был готов к таким жертвам, ведь я живу Формулой 1 – для меня это самое важное. Все мы люди, всем нам нужно общение. Именно поэтому все с нетерпением ждали возвращения домой, к семьям, к обычной жизни. В Формуле 1 мы всегда жили в закрытом мире, но из-за пандемии он стал ещё более закрытым, что здорово всё осложнило. Мне повезло, что меня окружают отличные люди. Мой тренер Алекс Казановас, моя команда в Williams, мои инженеры, друзья и семья – я каждый день с ними общаюсь. В плане недостатка личного общения сезон был невероятно сложным, но мы смогли с этим справиться и вели почти нормальный образ жизни вдали от дома». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брайн Тайлер: Я живу и дышу Формулой 1

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Зак Браун: Я хочу заниматься Формулой 1

В GP2 готовы к сотрудничеству с Формулой 2

Банк UBS не планирует продлевать контракт с Формулой 1

Клейтон Пинтейро: Автоспорт не ограничивается Формулой 1

Компания IMG будет управлять Формулой 1?

DHL продлила контракт с Формулой 1

Компания Fanvision рассталась с Формулой 1

Ferrari познакомила Ближний Восток с Формулой 1