Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон GP2 в Бахрейне начался с предсказуемого успеха Стофеля Вандорна и неожиданного триумфа индонезийского автоспорта

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Вздымая тучи пыли, караван GP2 открыл 11-й сезон этой молодежной серии в Бахрейне. Новый год – новые лица и небольшие изменения в правилах. В пелотоне мы не досчитались некоторых ветеранов. Фелипе Наср, тремя годами невнятных выступлений в этой серии чуть было не испортивший приятное впечатление о себе (добытое вместе с титулом в британской Ф-3), уже неплохо дебютировал в Формуле-1. Его соперник Джолион Палмер, не меньше «мариновавшийся» в GP2, предпочел не выходить на старт в составе команды Manor и согласился на роль почетного зрителя – третьего пилота, которому разрешают сесть за руль по большим праздникам. Стефано Колетти, несколько сезонов чередовавший впечатляющие взлеты с громкими падениями, отправился покорять Indycar, а «старейший» из участников, Джонни Чекотто, не смог заручиться поддержкой Министерства спорта Венесуэлы даже для участия в Формуле Renault 3,5.

Места ушедших заняли интересные новички и некоторые уже известные гонщики. Чемпион GP3 Алекс Линн отказался от поддержки Red Bull и стал резервистом команды Williams F1. В GP2 он стартует в составе одной из сильнейших команд, DAMS, а его компаньоном стал неплохо проявивший себя в прошлом году в Формуле Renault 3,5 Пьер Гасли. Не сумевший закрепиться к команде Sauber F1 россиянин Сергей Сироткин подписал контракт с командой Rapax. Некогда этот коллектив предоставил Пастору Мальдонадо в GP2 чемпионскую машину – а неплохие инженерные кадры очень важны в моносерии. Сильный гонщик в таких условиях должен напомнить о себе.

Алекс Линн (№2) и Пьер Гасли (№1) начали сезон совсем не так, как все привыкли в команде DAMS: слишком много ошибок и ни одного зачетного балла
Последний чемпион британской Формулы-3 Джордан Кинг едет в составе Racing Engineering. Товарищ по команде у него более чем серьезный – вернувшийся в серию американец Александр Росси, который успел поработать в командах Ф-1 Caterham и Marussia. Напарником фаворита в борьбе за титул, Стофеля Вандорна, стал протеже спортивного отделения Honda Нобухару Мацусита, выигравший японскую Формулу-3.

Что касается российской команды Russian Time, то она свой третий сезон в GP2 снова начинает со смены коллектива, который оказывает техническую поддержку. Если в первенство наши пришли вместе с командой Motopark, то предыдущий сезон был проведен с iSport. Отныне за подготовку техники отвечают специалисты Virtuosi Racing – британской команды, основанной выходцами из некогда известнейшей «конюшни» Super Nova для участия в первенстве Auto GP. Проблема состоит в том, что персонал три года работал с морально устаревшими гоночными машинами Lola B05/52 – Zytek, и обслуживание более утонченных болидов Dallara GP2/13 в условиях жесткой конкуренции может стать несколько затруднительным.

Сергей Сироткин весь уик-энд провел в тени своего напарника по команде Rapax, румына Роберта Визою, перешедшего из GP3 и в дебюте успевшего покрасоваться в компании лидеров первенства

Первая гонка сезона не разочаровала любителей интересных развязок сюжета. По ходу субботнего 32-кругового заезда участникам предстояло в обязательном порядке сменить колеса – кто-то стартовал на мягком комплекте, а остальным предстояло такой тип шин установить ближе к финишу. Коррективы в изначальные планы команд внесла авария с участием нескольких машин. Дорогу не поделили Норман Нато, решивший «захлопнуть калитку» и поддерживающий свой фирменный стиль Раффаэле Марчьелло. По инерции эти двое догнали Артура Пика, только-только красиво опередившего их самих; а позади картину дополнил Пьер Гасли, которому просто некуда было деваться.  

Завал этот произошел на четвертом круге гонки, когда мягкие шины еще не успели прийти в негодность, но уже не могли помочь гонщикам, их выбравшим, уйти в отрыв – автомобиль безопасности спрессовал пелотон. После возобновления заезда этот тип протектора не позволил бы толком оторваться от преследователей, и на неминуемый ранний пит-стоп многие решили отправиться под желтыми флагами.

Шины и их характеристики стали одной из главных тем для обсуждений в Бахрейне. На фото Раффаэле Марчьелло, неплохо проявивший себя на предсезонных тестах, но так и не сумевший бросить вызов Стофелю Вандорну в Бахрейне. Даже более жесткий комплект Pirelli не прощал подобных, пусть и единичных блокировок

А вот счастливчики, ушедшие в бой на более жестких шинах, от такого расклада только выиграли. Они, наоборот, сберегли «черное золото» и смогли сократить отрезок, на котором пришлось использовать мягкий состав. Последняя треть гонки превратилась в бенефис Вандорна, который на свежем «софте» играючи обходил соперников. Ту же тактику вместе со своей командой Campos применил индонезиец Рио Харьянто. Угнаться за бельгийским протеже McLaren F1 он не смог, но и второе место, отнятое чуть ли не в финишном створе у такого опытного гонщика, как Александр Росси, стало отличным достижением. А воскресенье для Рио и вовсе стало триумфальным.

Для индонезийца этот сезон в GP2 стал уже четвертым, и до сих пор высочайшим достижением гонщиков из этой страны был успех того же Харьянто на этапе серии Auto GP. Теперь история переписана. На самом старте Рио опередил четырех соперников, затем обогнал представителя Russian Time Митча Эванса (тот не особо сопротивлялся, видимо, не желая убивать протектор, в надежде отыграться позднее по ходу заезда), а потом дождался, пока шины «уйдут» у обладателя поула Хулиана Леаля. Без особых проблем, задействовав DRS (система снижения лобового сопротивления а-ля Ф-1 отныне применяется и в GP2), индонезиец вышел на первое место, которое впоследствии не уступил никому.

Старт воскресного спринта: Митч Эванс (№9) прессингует Хулиана Леаля (№3)

Возможно, борьбу Харьянто смог бы навязать Эванс, но машину новозеландца жестко подрезал Леаль, из-за чего у Митча оказалась пробита шина. Навещать механиков пришлось и напарнику Эванса Артему Маркелову. В квалификации перед субботней гонкой россиянин сумел опередить опытного напарника, но это, увы, оказалось его лучшим достижением за уик-энд. В самом начале первого заезда, уткнувшись в соперника, Артем пропустил весь пелотон, а в воскресенье слишком активно атаковал и полностью износил комплект шин, предназначавшийся на все 23 круга спринта. Именно этим и объяснялся его внеплановый визит на пит-лейн. На свежем комплекте Маркелов показал второе время на круге, но до первой восьмерки ему дотянуться все равно не удалось. Еще один россиянин, Сергей Сироткин, уходил в бой в воскресенье с пит-лейна, так как заглох на старте прогревочного круга. Высоких результатов при таком раскладе ждать не приходилось – геройствовать с обгонами на такой жаре можно было только несколько кругов, а затем протектор на машинах большинства гонщиков приходил в полную негодность.

Рио Харьянто, похоже, сам не верит своему счастью: Стофель Вандорн просчитался с износом протектора и не смог догнать индонезийца в споре за первое место!

А компанию Харьянто на подиуме составили Вандорн, от которого все ждали чуть большего, и Натаниэль Бертон, проваливший начало гонки, но затем блестяще сохранивший шины и прорвавшийся обратно в первую тройку. Не рассчитал возможностей протектора Росси, пропустивший атаку Бертона на предпоследнем круге. Интересно, что привычные зрителям Ф-1 опережения соперников при помощи DRS удались гонщикам GP2, в большинстве своем, лишь во втором заезде. В субботу куда большее значение имело состояние протектора. Особенно отчетливо это было видно на примере Вандорна, который мог себе позволить уверенно ускоряться из поворотов, в то время как его соперники все еще отчаянно и беспомощно скользили наружу траектории.

Что касается чемпионата в целом, то вряд ли тот же Харьянто сможет навязать борьбу Вандорну – слишком уж нестабильные результаты демонстрирует индонезийский гонщик. Скорее всего, реальными конкурентами для Стофеля станут Александр Росси и Митч Эванс. Последний заявил, что текущий сезон вполне может стать для него последним в GP2, что добавляет мотивации и без того весьма быстрому пилоту.

Чемпионат GP2      
Положение после первого этапа:

Личный зачет Место Гонщик Страна Очки 1 Стофель Вандорн Бельгия 43 2 Рио Харьянто Индонезия 33 3 Александр Росси США 23 4 Натаниэль Бертон Франция 16 5 Джордан Кинг Великобритания 12 6 Хулиан Леаль Колумбия 10 7 Роберт Визою Румыния 10 8 Митч Эванс Новая Зеландия 8 9 Нобухару Мацусита Япония 6 10 Андре Неграо Бразилия 3  
Командный зачет Место Команда Страна Очки 1 ART Grand Prix Франция 50 2 Racing Engineering Испания 35 3 Campos Racing Испания 33 4 Lazarus Италия 16 5 Rapax Италия 12 6 Carlin Великобритания 10 7 Russian Time Россия 8 8 Arden International Великобритания 3

Источник: auto-sport.ru

Вторник 21 Апреля 2015 13:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, росси, александр, racing

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо