Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
На Гран-при Бахрейна «Феррари» вновь смогла навязать борьбу «Мерседесу»: Феттель трижды оказывался впереди Росберга, а Райкконен финишировал вторым. «Уильямс» продемонстрировал странную стратегию пит-стопов, а Даниил Квят вновь был позади Даниэля Риккардо. Выносим самое ценное из гоночной бури в пустыне.

Росберг в ярости и готов на всё


Совсем недавно мы говорили о том, что Нико Росберг не отважился побороться с Льюисом Хэмилтоном и самолично вышел из борьбы за победу в гонке. В Бахрейне перед нами предстал совершенно другой Нико. На этот раз немец был горяч всю гонку, совершал рискованные манёвры и… остался третьим.

Борьба Росберга с Феттелем, безусловно, стала одним из украшений гонки. Проиграв старт и дважды пропустив соперника вперёд на пит-стопе, Нико ни секунды не сомневался, идя на обгон. Однако у всего есть свои плюсы и минусы.

Второй обгон Феттеля Росбергом — это то, за что мы и любим гонки. Нечасто мы видели от Нико такие рискованные манёвры. Он нырнул между соперником и стеной, не поднял ноги с педали газа и чуть не прошёл заодно и Хэмилтона. Браво, Нико!

Обратной стороной такого задора стала ошибка в борьбе с Райкконеном: Росберг вновь боролся на пределе и на этот раз проиграл. Конечно, свою роль сыграли и отказавшие тормоза, но на других-то кругах немец вписывался в трассу. Вылет Нико позволил Льюису сильнее оторваться в зачёте, но в целом немца стоит похвалить. А вылет спишем на фактор неожиданности при сбое тормозной системы.

Возможно, такая ярость будет стоить ему финишных позиций и в дальнейшем, но все уже поняли, что размеренный академический стиль езды не даст ему побороться за чемпионство. Перемену в поведении своего пилота оценил и Тото Вольф. Нико готов рисковать вторым местом ради первого — психология настоящего гонщика.

«Уильямс» напортачил с тактикой


Тактика и проведение пит-стопов были слабой стороной «Уильямса» ещё в прошлом сезоне. Чаще всего команде доставалось от Фелипе Массы, привыкшего к слаженной работе «Феррари». Не повезло бразильцу и теперь.

Сколько бы Масса ни жаловался на рьяного Мальдонадо, сломавшего ему диффузор на старте гонки, прорыв бразильца закончился тогда, когда вступила в действие его тактика.

Понять, почему страдающий на «медиуме» весь сезон «Уильямс» снарядил своего пилота неподходящей резиной на большую часть гонки, сложно. Фелипе был вынужден проехать на «медиуме» аж 32 круга против 25 на двух разных «софтах». Неудивительно, что к концу гонки его резина «наелась», и «Уильямс» проиграл борьбу Пересу и Квяту. Там и борьбы-то не было.

У Боттаса отрезок на «медиуме» был на девять кругов короче, и финн без видимых проблем удержал позади Себастьяна Феттеля. Фелипе стоит поговорить с командой по поводу тактических нововведений.

Квят не превосходит возможности болида

Источник: Чемпионат.com

Вторник 21 Апреля 2015 09:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, уильямс, медиуме, фелипе

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольна работой команды на этой стадии чемпионата, хотя и признала, что до начала сезона настрой был менее оптимистичным. Вопрос: Как вы оцениваете работу команды на этой стадии сезона?Клэр Уильямс: После двух последних Гран При моё настроение стало намного лучше! В начале чемпионата у Лэнса Стролла было несколько неудачных гонок, но, наверное, это неизбежно, ведь он новичок, хотя во многих случаях сходы происходили не по его вине. Фелипе Масса всегда работает прекрасно. Но, если честно, перед стартом сезона наш настрой был более пессимистичным, а потом оказалось, что наша машина – четвёртая по скорости, и мы в неплохой форме. Теперь наша задача – сократить отставание от Force India, эта команда прекрасно справляется с делом, но мы продолжаем бороться. В общем, сейчас у меня больше поводов для радости, чем в начале сезона. Вопрос: Между гонками в Монреале и Баку Лэнс провёл тесты в Остине. У вас запланированы ещё подобные тесты до конца сезона?Клэр Уильямс: Это частные тесты, задача которых в том, чтобы он мог познакомиться с трассой, для чего используется машина 2014 года. Но мы не располагаем детальной информацией о том, будет ли эта работа продолжена. Вопрос: Вы сказали, что не располагаете этой информацией, или вы просто не хотите ею делиться?Клэр Уильямс: Мы не обсуждаем такие вопросы, это частные тесты… Вопрос: Но Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому интерес вполне объясним. Однако вы говорите, что это частные тесты – нет ли тут противоречия?Клэр Уильямс: Вы хотите сказать, мы должны проводить такие тесты в открытом режиме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник