Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
На Гран-при Бахрейна «Феррари» вновь смогла навязать борьбу «Мерседесу»: Феттель трижды оказывался впереди Росберга, а Райкконен финишировал вторым. «Уильямс» продемонстрировал странную стратегию пит-стопов, а Даниил Квят вновь был позади Даниэля Риккардо. Выносим самое ценное из гоночной бури в пустыне.

Росберг в ярости и готов на всё


Совсем недавно мы говорили о том, что Нико Росберг не отважился побороться с Льюисом Хэмилтоном и самолично вышел из борьбы за победу в гонке. В Бахрейне перед нами предстал совершенно другой Нико. На этот раз немец был горяч всю гонку, совершал рискованные манёвры и… остался третьим.

Борьба Росберга с Феттелем, безусловно, стала одним из украшений гонки. Проиграв старт и дважды пропустив соперника вперёд на пит-стопе, Нико ни секунды не сомневался, идя на обгон. Однако у всего есть свои плюсы и минусы.

Второй обгон Феттеля Росбергом — это то, за что мы и любим гонки. Нечасто мы видели от Нико такие рискованные манёвры. Он нырнул между соперником и стеной, не поднял ноги с педали газа и чуть не прошёл заодно и Хэмилтона. Браво, Нико!

Обратной стороной такого задора стала ошибка в борьбе с Райкконеном: Росберг вновь боролся на пределе и на этот раз проиграл. Конечно, свою роль сыграли и отказавшие тормоза, но на других-то кругах немец вписывался в трассу. Вылет Нико позволил Льюису сильнее оторваться в зачёте, но в целом немца стоит похвалить. А вылет спишем на фактор неожиданности при сбое тормозной системы.

Возможно, такая ярость будет стоить ему финишных позиций и в дальнейшем, но все уже поняли, что размеренный академический стиль езды не даст ему побороться за чемпионство. Перемену в поведении своего пилота оценил и Тото Вольф. Нико готов рисковать вторым местом ради первого — психология настоящего гонщика.

«Уильямс» напортачил с тактикой


Тактика и проведение пит-стопов были слабой стороной «Уильямса» ещё в прошлом сезоне. Чаще всего команде доставалось от Фелипе Массы, привыкшего к слаженной работе «Феррари». Не повезло бразильцу и теперь.

Сколько бы Масса ни жаловался на рьяного Мальдонадо, сломавшего ему диффузор на старте гонки, прорыв бразильца закончился тогда, когда вступила в действие его тактика.

Понять, почему страдающий на «медиуме» весь сезон «Уильямс» снарядил своего пилота неподходящей резиной на большую часть гонки, сложно. Фелипе был вынужден проехать на «медиуме» аж 32 круга против 25 на двух разных «софтах». Неудивительно, что к концу гонки его резина «наелась», и «Уильямс» проиграл борьбу Пересу и Квяту. Там и борьбы-то не было.

У Боттаса отрезок на «медиуме» был на девять кругов короче, и финн без видимых проблем удержал позади Себастьяна Феттеля. Фелипе стоит поговорить с командой по поводу тактических нововведений.

Квят не превосходит возможности болида

Источник: Чемпионат.com

Вторник 21 Апреля 2015 09:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, уильямс, медиуме, фелипе

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра