Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри подвёл итоги бахрейнского уик-энда с точки зрения шинников и подчеркнул, что итальянская компания заинтересована в продолжении работы в чемпионате и после 2017 года.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедший Гран При?
Пол Хембри: Гонка оказалась захватывающей со многих точек зрения. Мы увидели разнообразие тактических схем, кто-то совершил два пит-стопа, кто-то – три, при этом конечные результаты в обоих случаях были сравнимые, но, разумеется, вариант с тремя пит-стопами зависел от трафика, от ситуации на трассе.

Но самая интересная тактика, пожалуй, была у Кими Райкконена. Когда на первом пит-стопе на его машину поставили комплект резины Meduim, в тот момент многие удивились. Тем не менее, на более жёстких шинах он показал очень неплохие результаты прохождения кругов, что позволило ему выбирать резину для заключительного отрезка гонки.

Кроме того, надо отметить заметное снижение температуры, мы видели определённые проявления гранулирования шин, и даже между сотрудниками Pirelli были споры, какой из составов предпочтительнее для финального отрезка. Дело в том, что шины Medium эффективно работают при более низких температурах по сравнению с Soft, поэтому гранулируются меньше.

Я даже поспорил с нашими ребятами и выиграл, теперь они должны мне пиво! Я сказал, что на машину Кими поставят резину Soft. По опыту прошлого года Кими знал, что он сможет нормально прогреть шины, аккуратно работая с ними на первых кругах после пит-стопа, стараясь не допускать проявлений недостаточной поворачиваемости, которые обычно провоцируют гранулирование. В итоге это позволило ему догнать Mercedes и заслуженно занять второе место.

Разумеется, Льюис Хэмилтон провёл прекрасную гонку, ему удавалось очень грамотно использовать ресурс шин, беречь машину, и он одержал уверенную победу.

Вопрос: У обоих гонщиков Mercedes незадолго до финиша начались проблемы с тормозами. Как вы полагаете, это было связано только с перегревом, или также с высоким уровнем сцепления резины с трассой, ведь чем этот уровень выше, тем выше нагрузка на тормоза?
Пол Хембри: Безусловно, было видно, что на их машинах нарушился тормозной баланс, но на этой трассе действительно довольно высоки нагрузки на тормоза. Не сомневаюсь, что в команде Mercedes будут детально анализировать причины случившегося.

Вопрос: Позади четыре гонки, это почти четверть сезона. Что можно сказать в целом об эффективности резины?
Пол Хембри: Могу сказать, что мы очень довольны. Разумеется, мы пока не видели, как работает состав SuperSoft, но узнаем это в Монако. Такое ощущение, что выбор шин для всех прошедших гонок был разумным. Теоретически, мы могли привезти SuperSoft в Бахрейн, но тогда бы это означало, что большинство команд выберут тактику трёх пит-стопов. Тем не менее, баланс между двумя или тремя остановками в боксах оказался правильным, что сделало гонки интереснее.

Вопрос: Напомните, в этом сезоне предполагается проведение шинных тестов, когда определённые команды будут испытывать определённые виды резины?
Пол Хембри: В этом году у нас меньше тестовых сессий, всего две. На самом деле, мы не предполагаем вносить какие-то существенные изменения, хотя работаем над несколькими новыми составами и будем распределять тестовую нагрузку между командами. И нам по-прежнему хочется найти возможность, чтобы провести тесты дождевой резины.

Первые шинные тесты пройдут в Барселоне, а следующие – в Австрии. Возможно, в Австрии нам удастся поработать на мокрой трассе, но не исключено, что будут достигнуты договорённости о дополнительных испытаниях на автодроме Поль-Рикар, где есть техническая возможность организовать тесты дождевой резины. Впрочем, окончательное решение об этом пока не принято.

Вопрос: Какие задачи вы собираетесь решать на предстоящих тестах?
Пол Хембри: Прежде всего, это поиск «точных настроек». Вскоре истекает наш действующий контракт с Формулой 1, и те изменения, которые мы внесли в задние шины, оказались особенно эффективными, позволив улучшить баланс машины. Хотя мы используем те же составы, что и в прошлом году, у нас нет проблем с гранулированием. Но мы, возможно, теперь попробуем внести какие-то изменения в составы…

Вопрос: Контракт Pirelli истекает через 18 месяцев, какую позицию вы занимаете сейчас?
Пол Хембри: Пока мы выжидаем. В Pirelli заинтересованы в том, чтобы остаться в чемпионате, но наша позиция остаётся неизменной: у нас нет никакой информации о том, когда может быть объявлен тендер. Когда это произойдёт, мы приступим к оценке ситуации, учтём, в каком направлении развивается Формула 1, и посмотрим на результаты наших инвестиций, ведь мы не только поставщик, но и один из главных спонсоров чемпионата.

Если мы сочтём, что инвестиции себя не оправдали, мы не станем продолжать эту программу. Пока мы в целом довольны тем, как всё складывается, но хотели бы видеть определённые улучшения, и мы об этом не раз говорили. Похоже, что за кулисами Формулы 1 идут достаточно серьёзные дискуссии, и мы надеемся, что в 2017 году произойдут какие-то изменения, которые позволят чемпионату выйти на новый уровень.

Безусловно, одно из направлений этих изменений, которое мы бы приветствовали – это переход на более широкие шины. Судя по всему, это стало бы правильным выбором направления развития. Каким при этом будет диаметр колёс – 13 или 19 дюймов – почти второстепенный вопрос. Нам представляется, что на более широкой резине машины будут производить ещё более сильное впечатление, а мы получим возможность работать над повышением сцепления шин с асфальтом.

Вместе с прогнозируемым снижением эффективности аэродинамики и возможным увеличением мощности двигателей это может привести к тому, что машинами станет сложнее управлять – именно об этом просят гонщики…

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2015 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, резины, pirelli, изменения

Читайте также: В Малайзии Сергей Сироткин, гонщик российской программы SMP Racing, провёл свою четвёртую пятничную тренировку за рулём Renault в этом сезоне, и неплохо справился в сложных погодных условиях. После завершения работы на трассе он прокомментировал итоги сессии F1News.ru. Сергей Сироткин: «Сами понимаете, из-за погоды всё пошло совсем не так, как мы планировали. Часть новинок, которые мы хотели опробовать, вообще не имело смысла тестировать. Впрочем, судя по прогнозу, завтра и послезавтра погода может быть такой же, как сегодня утром, и та информация, которую мы собрали, может пригодиться команде. У меня был всего один комплект промежуточной резины, я проехал пять или шесть быстрых кругов подряд – мы выехали на трассу хоть и не самыми первыми, но всё равно достаточно рано. Думаю, что и я, и команда команда должны быть более чем довольны темпом – те, кто следил за ходом тренировок, могли видеть, что в одинаковых условиях я был быстрее, чем все наши главные оппоненты. В целом ещё раз подтвердилась теория о том, что по дождю мы ближе к лидерам, чем в более стандартных условиях. Когда я проехал два своих последних круга, трасса уже подсыхала, но можно сказать, что резина была уже на последнем издыхании – и даже в такой ситуации я был седьмой. Потом, когда я уже вылез из машины, асфальт ещё больше подсох, и те, кто оставался на трассе, смогли улучшить. Некоторые даже поставили ещё один комплект резины, поэтому в итоге мы откатились на 10-е место. Само собой, если говорить о времени круга, то оставался ещё большой запас, особенно если учесть, что я, в отличие от многих других гонщиков, ехал все круги подряд, не сбрасывая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Приняты поправки к Спортивному регламенту Формулы 1

Перес: Наша главная проблема - высокий износ резины

Хэмилтон недоволен низким сцеплением с трассой

В Pirelli подвели итоги тестов дождевой резины

Симондс: Шины в 2016 году существенно изменятся

Эксперты гадают о причинах проблем Mercedes

Марк Хьюз о ситуации с шинами после Спа

Дэвид Култхард о проблемах с резиной Pirelli

Райкконен: Я сам виноват, допустив повреждение резины

Нико Хюлкенберг: Я пока не принял решение