Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glc mercedes glc coupe mercedes concept mercedes shanhai2015

Для шоу-кара немцы выбрали ярко-жёлтый окрас кузова. Надо отметить, он к лицу купеобразному паркетнику.

К омпания Mercedes решила исправить недоразумение и представить конкурентов для моделей BMW, которых прежде у штутгартцев не было. Бой кроссоверу BMW X6 призвано дать GLE Coupe, а вот состязаться с более компактным «икс-четвёртым» будет GLC Coupe. Правда, случится это только в следующем году, когда свет увидит серийная версия концепта, дебютирующего в эти дни в Шанхае.

Создатели перемудрили с патрубками выхлопной системы на концепте. На серийной версии они наверняка будут проще.

По сути новинка представляет собой не что иное, как купеобразную модификацию паркетника Mercedes GLC (такое имя получит после рестайлинга GLK). Концепт близок серийному варианту. Скорее всего, на конвейер модель встанет без изменений. Исключение — некоторые детали (боковые зеркала и колёсные диски на 21 дюйм). Фотографий интерьера пока нет, но салон наверняка будет идентичен обычному GLC.

В длину шоу-кар насчитывает 4730 мм, в высоту — 1600 мм. Колёсная база — 2 830 мм.

Шоу-кар оснащён 367-сильным двигателем V6 3.0, он агрегатирован с девятидиапазонным «автоматом». Динамические характеристики полноприводника немцы пока не приводят. По предварительным данным, серийное производство кроссовера Mercedes GLC Coupe начнётся уже в следующем году.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 20 Апреля 2015 08:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, coupe, немцы, шоукар

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель