Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes glc mercedes glc coupe mercedes concept mercedes shanhai2015

Для шоу-кара немцы выбрали ярко-жёлтый окрас кузова. Надо отметить, он к лицу купеобразному паркетнику.

К омпания Mercedes решила исправить недоразумение и представить конкурентов для моделей BMW, которых прежде у штутгартцев не было. Бой кроссоверу BMW X6 призвано дать GLE Coupe, а вот состязаться с более компактным «икс-четвёртым» будет GLC Coupe. Правда, случится это только в следующем году, когда свет увидит серийная версия концепта, дебютирующего в эти дни в Шанхае.

Создатели перемудрили с патрубками выхлопной системы на концепте. На серийной версии они наверняка будут проще.

По сути новинка представляет собой не что иное, как купеобразную модификацию паркетника Mercedes GLC (такое имя получит после рестайлинга GLK). Концепт близок серийному варианту. Скорее всего, на конвейер модель встанет без изменений. Исключение — некоторые детали (боковые зеркала и колёсные диски на 21 дюйм). Фотографий интерьера пока нет, но салон наверняка будет идентичен обычному GLC.

В длину шоу-кар насчитывает 4730 мм, в высоту — 1600 мм. Колёсная база — 2 830 мм.

Шоу-кар оснащён 367-сильным двигателем V6 3.0, он агрегатирован с девятидиапазонным «автоматом». Динамические характеристики полноприводника немцы пока не приводят. По предварительным данным, серийное производство кроссовера Mercedes GLC Coupe начнётся уже в следующем году.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 20 Апреля 2015 08:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, coupe, немцы, шоукар

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes