Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итоги гоночного уик-энда, подчеркнув, что команда добилась существенного прогресса, но не всё зависит только от неё.

Вопрос: Двигатель на машине Риккардо полностью вышел из строя?
Кристиан Хорнер: Да, думаю, теперь из него можно сделать кофейный столик.

Вопрос: Вы видели по телеметрии, к чему всё идёт?
Кристиан Хорнер: Нет.

Вопрос: Это был уже третий двигатель?
Кристиан Хорнер: Да, третий из четырёх. Четвёртый мы поставим на машину Даниэля в Барселоне.

Вопрос: Вы надеетесь, что всё-таки будет разрешено использовать пятый двигатель?
Кристиан Хорнер: Да.

Вопрос: Что можно сказать о скорости машины? Похоже, иногда мы видим некие признаки возросшей конкурентоспособности?
Кристиан Хорнер: Мы определённо прогрессируем, пожалуй, в этот уик-энд команда была в неплохой форме. Проблема в том, что нам приходится идти на серьёзные компромиссы, работая с машиной. По нашей скорости на прямой видно, что пока мы не можем выйти на уровень оптимальных параметров. Нам не хватает скорости, из-за этого приходится уменьшать угол атаки крыльев, что в свою очередь влечёт последствия, например, начинаются проблемы с прогревом резины, снижается прижимная сила.

Тем не менее, прогресс заметен, и он весьма существенный.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации с двигателями, вы уверены, что в какой-то момент будет разрешено использовать пятую силовую установку?
Кристиан Хорнер: Все команды единогласно высказались за это в Малайзии. Берни Экклстоун тоже поддержал, но решение формально должно быть утверждено Стратегической рабочей группой и Комиссией Формулы 1. Это может быть сделано по факсу.

Вопрос: Ещё до Барселоны?
Кристиан Хорнер: До Барселоны не будет заседаний Стратегической рабочей группы.

Вопрос: Понятно, что когда вы одерживаете победы, как это было четыре года подряд, боевой дух команды на высоте, всем сотрудникам выплачивается вознаграждение и так далее. Но уже второй год подряд результаты оставляют желать лучшего – как это сказывается на атмосфере в команде?
Кристиан Хорнер: Мы продолжаем упорно трудиться, с настроем в команде всё в порядке, хотя люди огорчаются, ведь они привыкли к победам, к вкусу успеха. Когда вам не удаётся выигрывать гонки, это не радует, но только усиливает мотивацию, потому что хочется вновь добиться побед.

Больше всего огорчает, что ситуация вне нашего контроля. Когда у вас проблемы с шасси, вы работаете, находите решение, производите необходимые компоненты и ставите их на машину, после чего она едет или быстрее, или медленнее. А сейчас мы зависим от поставщика двигателей. Это совсем другая история, и здесь темпы прогресса намного медленнее.

Вопрос: Как вы оцениваете работу Даниила Квята в начале этого сезона?
Кристиан Хорнер: Думаю, проблема в том, что ему пришлось столкнуться с множеством сложностей, их оказалось больше, чем можно было представить. Всё это мешало нормально проводить тренировки, нормально выступать в квалификациях и гонках. Когда его машина работает нормально, он хорошо справляется с задачей, как это было в Малайзии, где он очень уверенно выступил, и как это было сегодня.

Пока ему сложно ставить оценки, поскольку он ни разу не оказывался в благоприятной ситуации. Но мы не сомневаемся в его скорости, он предоставляет хорошую обратную связь, и через какое-то время Даниил начнёт выступать стабильно – тогда мы увидим его потенциал.

Вопрос: С чем были связан вчерашние проблемы Даниила?
Кристиан Хорнер: На его машине возникла проблема с электрикой, которая помешала ему нормально подготовиться к квалификации.

Вопрос: А что вы скажете о Даниэле Риккардо, которому в прошлом году удавалось выигрывать гонки, но сейчас у него тоже проблемы?
Кристиан Хорнер: Его отношение к работе и его подход совершенно не изменились. У него тот же настрой, что и раньше, никакой разницы. Он не позволяет себе опускать руки, предаваться унынию – этого и близко нет. Я впечатлён тем, как он переносит трудности.

Вопрос: Что можно ожидать от вашей команды в Барселоне, вы сможете сократить отставание от лидеров?
Кристиан Хорнер: К Барселоне мы подготовим ряд технических новинок. Важно определиться, какую спецификацию машины мы будет там использовать, поскольку какие-то вещи постараемся реализовать раньше, чем предполагала наша программа. Думаю, следующие две недели будет критически важными.

Вопрос: Высказываются предположения, что в Renault происходят большие перемены, они заметно активизируют свою работу, и Карлос Гон распорядился выделать на это серьёзные деньги. Вы в курсе этого, каким-то образом в этом участвуете?
Кристиан Хорнер: На прошлой неделе, после Гран При Китая, я был в Париже, где состоялся очень конструктивный разговор с представителями руководства Renault – они хотят переломить ситуацию, хотят добиться успеха в Формуле 1, поскольку нынешнее положение вещей их не устраивает. Разумеется, бесплатно этого не добиться. Они это понимают и, похоже, нашли решение…

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2015 01:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, нормально, проблема

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине