Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас финишировал четвертым в Бахрейне, отбив на последних кругах атаки Себастьяна Феттеля. После гонки пилот Williams заявил, что доволен результатом, поскольку не мог претендовать на большее...

Вопрос: После квалификации вы говорили, что хотели бы навязать борьбу Ferrari, и сегодня смогли опередить одного из гонщиков Скудерии. Довольны результатом?
Валттери Боттас: Да. Думаю, сегодня удалось добиться максимального результата. По крайней мере, моя сторона боксов может быть довольна этим достижением. К позитивным моментам можно отнести и то, что на дистанции мы стали ближе по скорости к Ferrari и Mercedes, чем в Китае. Впереди ещё много работы, но мы на верном пути.

Вопрос: Вы неплохо провели первый отрезок, а на втором несколько уступили соперникам. Значит ли это, что команде не удалось до конца разобраться с шинами Soft?
Валттери Боттас: Да, шины Soft на нашей машине изнашиваются быстрее, чем у Mercedes и Ferrari – это и приводит к таким результатам. На Medium мы выглядим немного лучше, но все равно уступаем им в скорости. Команда ищет решение проблемы, нам бы не помешало увеличение уровня прижимной силы. До этапа в Барселоне три недели – есть время всё изучить и решить некоторые проблемы.

Вопрос: Насколько сложно было удержать позади Феттеля, использовавшего DRS?
Валттери Боттас: Нелегко – он был очень быстр. Я знал, что будет сложно остаться впереди, но делал всё, что мог – как можно лучше выходил из поворотов, придерживался идеальной траектории, использовал преимущества мотора. Я рад, что сохранил позицию.

Вопрос: На одном из кругов борьба в первом повороте была очень плотной...
Валттери Боттас: Полагаю, он затормозил слишком поздно. У меня была похожая ситуация с Райкконеном в прошлом году – это возможно, когда вы используете DRS и опаздываете с торможением. К счастью, обошлось – слева было место, и Себастьян туда повернул, но дистанция действительно была минимальной.

Вопрос: В Испании новинки помогут Williams вернуться в борьбу?
Валттери Боттас: Прежде всего необходимо сократить отставание, и для этого команда готовит обновления к испанскому этапу. В Барселоне важно хорошо квалифицироваться – тогда могут появиться шансы на высокий результат в гонке. Мы с надеждой ждём этот этап. Команда прогрессирует, нужно поддерживать высокий темп доработки.

Вопрос: Для решения проблем с резиной нужны новые решения или достаточно поработать с настройками?
Валттери Боттас: Думаю, нужны новинки, чтобы полностью устранить эту проблему. На ситуацию влияет комбинация многих факторов, и если мы сможем повысить уровень прижимной силы, это определенно поможет в работе с резиной.

Вопрос: Вы сказали, что сегодня меньше уступали в скорости Mercedes, чем в прошлой гонке. За счет чего удалось сократить отставание?
Валттери Боттас: После этапа в Китае мы сосредоточились на работе с шинами Soft – за счет этого удалось приблизиться к соперникам. Сегодня мы использовали такую же стратегию, как и они – в этом главное отличие от прошлой гонки. Дальнейшая задача состоит в том, чтобы сделать машину быстрее и повысить дистанцию, которую можно проехать на одном комплекте. Мы знаем, что машина конкурентоспособна на быстром круге, теперь нужно прибавить в скорости на дистанции.

Вопрос: Вас удивила стратегия Кими, когда на втором отрезке он перешел на Medium?
Валттери Боттас: Полагаю, в Ferrari хотели попробовать альтернативный вариант, и, кажется, он сработал. Однако у меня нет сомнений, что для нас лучшим вариантом было проехать два отрезка на шинах Soft и перейти на Medium в конце. Нужно все тщательно проанализировать, чтобы понять, можно ли было выступить лучше.

Вопрос: В каких поворотах вам было сложнее всего сдерживать атаки Феттеля?
Валттери Боттас: На выходе из первого, второго, восьмого и десятого.

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2015 00:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, ferrari, medium

Читайте также: Гран При Малайзии – один из тех этапов сезона, где физическая форма и выносливость гонщиков проходят настоящую проверку. Гонка в Сепанге сопровождается температурами в среднем превышающими 30 градусов, а уровень влажности не опускается ниже 70%. «Гоняться в Малайзии – это как находиться в умеренно прогретой сауне, – считает Валттери Боттас. – При этом на нас полное гоночное обмундирование плюс шлем, но ведь и машина тоже горячая. Сиденье довольно тёплое, а вокруг нас в кокпите масса электронного оборудования, так что внутри машины по-настоящему жарко». В Сепанге температуры в кокпите действительно достигают 50 градусов, а ведь гонщик ещё и подвержен экстремальным перегрузкам, так что ему действительно нужна отличная физическая подготовка. Чтобы адаптироваться к малайзийскому климату, многие гонщики прилетают в эту страну как можно раньше, это позволяет привыкнуть к жаре и влажности. «Чтобы организм привык к такой жаре, нужно три или четыре дня, – объясняет финский гонщик Mercedes. – Мы начинаем тренироваться на улице, чтобы по-настоящему пропотеть. Это не значит, что мы сможем переносить жару так же легко, как местные, но эти несколько дней акклиматизации тоже важны». Обычно в ходе Гран При Малайзии пульс гонщика может достигать 170 ударов в минуту, в организме за время гонки сжигается до 1500 калорий, и он теряет примерно три литра жидкости, что составляет примерно 5% веса человека. Чтобы избежать чрезмерного утомления важно правильно поддерживать в организме водный баланс. «Один из главных моментов – нужно заботиться об уровне гидратации, – поясняет Валттери. – Если один раз допустить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Боттас: В Спа мы будем очень конкурентоспособны

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

Валттери Боттас: Я не хочу быть в тени Льюиса

Валттери Боттас отправился отдыхать на родину

Валттери Боттас: В Венгрии мы ждем плотную борьбу

Боттас поднялся на Col de la Madone

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes