Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон для Sauber пока состоит из подъёмов и спадов – две гонки команда провела успешно, а ещё в двух, в том числе и в Бахрейне, не заработала очки, хотя сегодня оба гонщика добрались до финиша.

Фелипе Наср (12-й): «В первом повороте я оказался зажат между двумя машинами и потерял несколько позиций, а позже в плотном трафике темп упал на всём первом отрезке. По ходу гонки на нескольких кругах силовая установка потеряла мощность, так что отставание увеличилось.

Если выделить позитивные моменты, то я в целом доволен скоростью на шинах Medium. Если бы обошлось без проблем, сегодня мы могли заработать очки. К сожалению, этого не произошло».

Маркус Эриксон (14-й): «Я хорошо стартовал, поднявшись на первом круге с 13-й на девятую позицию. На первом и втором отрезке время на круге было отличным – мы не уступали своим ближайшим соперникам. Всё шло по плану, пока на втором пит-стопе не возникла заминка при замене левого переднего колеса.

Жаль, что это произошло, но такое случается в гонках. Ситуация серьёзно осложнилась, но я делал всё, что мог, демонстрируя хороший темп. В целом, мы справились неплохо – с нетерпением жду гонку в Барселоне».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Сомнений нет, сегодня мы упустили реальный шанс заработать очки, поскольку были быстры на дистанции.

На машине Маркуса возникли технические проблемы во время второго пит-стопа, где он потерял много времени. Фелипе потерял время из-за краткосрочной потери мощности двигателя – инженеры за несколько кругов решили проблему, но он уже слишком серьёзно отстал, чтобы претендовать на очки. Оба гонщика сегодня сделали всё возможное, но не получили того, что заслуживали».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, потерял, целом, отрезке

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Верляйн: Мы могли выступить сильнее

В Sauber планируют использовать нестандартный подход

Йорг Цандер намерен вернуться в Sauber

Фелипе Наср: Лучше быть оптимистом

Ухов Audi из WEC ставит под удар интересы Sauber

Пилоты Sauber о гонках в Остине и Мехико

Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber