Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон для Sauber пока состоит из подъёмов и спадов – две гонки команда провела успешно, а ещё в двух, в том числе и в Бахрейне, не заработала очки, хотя сегодня оба гонщика добрались до финиша.

Фелипе Наср (12-й): «В первом повороте я оказался зажат между двумя машинами и потерял несколько позиций, а позже в плотном трафике темп упал на всём первом отрезке. По ходу гонки на нескольких кругах силовая установка потеряла мощность, так что отставание увеличилось.

Если выделить позитивные моменты, то я в целом доволен скоростью на шинах Medium. Если бы обошлось без проблем, сегодня мы могли заработать очки. К сожалению, этого не произошло».

Маркус Эриксон (14-й): «Я хорошо стартовал, поднявшись на первом круге с 13-й на девятую позицию. На первом и втором отрезке время на круге было отличным – мы не уступали своим ближайшим соперникам. Всё шло по плану, пока на втором пит-стопе не возникла заминка при замене левого переднего колеса.

Жаль, что это произошло, но такое случается в гонках. Ситуация серьёзно осложнилась, но я делал всё, что мог, демонстрируя хороший темп. В целом, мы справились неплохо – с нетерпением жду гонку в Барселоне».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Сомнений нет, сегодня мы упустили реальный шанс заработать очки, поскольку были быстры на дистанции.

На машине Маркуса возникли технические проблемы во время второго пит-стопа, где он потерял много времени. Фелипе потерял время из-за краткосрочной потери мощности двигателя – инженеры за несколько кругов решили проблему, но он уже слишком серьёзно отстал, чтобы претендовать на очки. Оба гонщика сегодня сделали всё возможное, но не получили того, что заслуживали».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, потерял, целом, отрезке

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы