Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон для Sauber пока состоит из подъёмов и спадов – две гонки команда провела успешно, а ещё в двух, в том числе и в Бахрейне, не заработала очки, хотя сегодня оба гонщика добрались до финиша.

Фелипе Наср (12-й): «В первом повороте я оказался зажат между двумя машинами и потерял несколько позиций, а позже в плотном трафике темп упал на всём первом отрезке. По ходу гонки на нескольких кругах силовая установка потеряла мощность, так что отставание увеличилось.

Если выделить позитивные моменты, то я в целом доволен скоростью на шинах Medium. Если бы обошлось без проблем, сегодня мы могли заработать очки. К сожалению, этого не произошло».

Маркус Эриксон (14-й): «Я хорошо стартовал, поднявшись на первом круге с 13-й на девятую позицию. На первом и втором отрезке время на круге было отличным – мы не уступали своим ближайшим соперникам. Всё шло по плану, пока на втором пит-стопе не возникла заминка при замене левого переднего колеса.

Жаль, что это произошло, но такое случается в гонках. Ситуация серьёзно осложнилась, но я делал всё, что мог, демонстрируя хороший темп. В целом, мы справились неплохо – с нетерпением жду гонку в Барселоне».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Сомнений нет, сегодня мы упустили реальный шанс заработать очки, поскольку были быстры на дистанции.

На машине Маркуса возникли технические проблемы во время второго пит-стопа, где он потерял много времени. Фелипе потерял время из-за краткосрочной потери мощности двигателя – инженеры за несколько кругов решили проблему, но он уже слишком серьёзно отстал, чтобы претендовать на очки. Оба гонщика сегодня сделали всё возможное, но не получили того, что заслуживали».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, потерял, целом, отрезке

Читайте также: Когда в прошлом году стало известно, что в Sauber в 2017-м по финансовым соображениям будут использовать прошлогодние моторы Ferrari, появились слухи, что это промежуточный шаг перед переходом на моторы Honda в сезоне 2018 года. Когда перед началом сезона выяснилось, что у Honda вновь возникли сложности, заговорили уже, что в McLaren могут отказаться от японских моторов, передав их Sauber. В интервью Racer Мониша Кальтенборн заявила, что у команды нет никаких обязательств по этому поводу. Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «По поводу этого сезона мы не ведём никаких переговоров. У нас есть поставщик силовых установок, наша ситуация вполне определённая и мы не планируем что-либо менять из-за того, что у кого-то возникли проблемы. Всё остальное – просто слухи. Мы обсуждаем вопрос поставок силовых установок в сезоне 2018 года, когда закончится контракт с Ferrari. Ещё абсолютно ничего не решено, у нас есть несколько вариантов. Скоро такое решение должно быть принято, но у нас нет обязательств перед кем-либо по этому поводу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber готовы подписать контракт с Верляйном

Эриксон: Sauber больше не борется за выживание

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Эриксон: Важно, чтобы в Sauber пришёл хороший гонщик

Фелипе Наср: Очки весомее любого спонсорства

В списке Sauber – шесть кандидатов

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Sauber продлили контракт с Маркусом Эриксоном

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor