Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Ferrari удалось навязать Mercedes борьбу за места на подиуме. Кими Райкконен выбрал несколько отличную от соперников тактику и финишировал вторым, а Себастьян Феттель, которому из-за поломки переднего антикрыла пришлось провести на один пит-стоп больше, занял пятое место.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Я очень рад за Кими и сегодня хочу поздравить его с возвращением! Он показал, каким гонщиком является, и будь у него в запасе еще несколько кругов…

Я счастлив за команду, сработавшую безупречно. Себастьян допустил пару ошибок, притом одну в самом начале, что заставило нас скорректировать тактику, тогда как Кими четко следовал плану. В какой-то момент Райкконен усомнился в расчетах, но продемонстрировал дисциплинированный подход и выполнил указания с пит-лейн.

Себастьян ошибся – иначе у нас было бы два гонщика на подиуме, но он такой же человек, как любой из нас. Феттель – фантастический гонщик, не стоит забывать, каких высот ему удалось достичь.

Хотел бы поблагодарить всех сотрудников в Маранелло – они работали над компонентами силовой установки и за три месяца добились того, на что в обычных условиях требуется полгода. Не могу обещать вам, что мы завтра догоним Mercedes, но мне по душе мысль, что мы создаем для них прессинг. Сегодня мы понимали разницу в скорости между их машиной и нашей и потому выбрали агрессивную стратегию. Да, в пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали хороший темп, но сегодня температура трассы оказалась намного ниже, пришлось действовать по ситуации".

Кими Райкконен (2-й): "После непростого предыдущего сезона и не самых удачных первых гонок приятно, наконец, вернуться на подиум. Впрочем, у меня смешанные эмоции, ведь хочется быть на верхней ступеньке.

Старт прошел удачно, я сразу прошел Нико, но затем упустил позицию и потерял время. Команда выбрала отличную стратегию, мы правильно распределили составы, я был доволен машиной и на протяжении всей гонки держал высокий темп.

Ближе к финишу я постепенно приближался к Хэмилтону, но гонка уже заканчивалась, для атаки потребовалось бы чуть больше кругов. Мы по-прежнему несколько уступаем Mercedes, но на отдельных трассах и при определенных условиях можем быть весьма конкурентоспособны, особенно в воскресенье.

Сегодня мы сработали на пределе и можем быть довольны результатом, заработав немало очков. Нужно постепенно прогрессировать, следовать выбранному подходу, и со временем мы добьемся цели".

Себастьян Феттель (5-й): "Не самый удачный день – я не мог найти ритм и потерял позиции как раз тогда, когда удержать их было крайне важно. На выходе из поворотов задняя часть машины вела себя нестабильно, что сделало меня уязвимым для атак со стороны Нико и не позволило подъехать достаточно близко к Валттери, чтобы активировать DRS.

Ближе к финишу я также не мог обогнать Williams, в решающие моменты попадал в трафик и сильно изнашивал шины. В остальном уик-энд прошел неплохо – жаль только, что по ходу гонки пришлось менять носовой обтекатель, иначе я мог рассчитывать на четвертое, а то и на третье место. Впрочем, что есть, то есть. Я пытался атаковать, но, когда преследуешь соперника, сильно теряешь в прижимной силе – пожалуй, даже больше, чем я предполагал. В итоге я перестарался и слишком широко вышел из поворота.

Рад за Кими – здорово, что ему удалось обогнать Росберга, команда добилась хорошего результата. До конца сезона ещё далеко, но на данный момент мы можем быть довольны. Наша конкурентоспособность удивляет, но отставание от Mercedes пока велико".

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, mercedes, райкконен, феттель

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari