Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Ferrari удалось навязать Mercedes борьбу за места на подиуме. Кими Райкконен выбрал несколько отличную от соперников тактику и финишировал вторым, а Себастьян Феттель, которому из-за поломки переднего антикрыла пришлось провести на один пит-стоп больше, занял пятое место.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Я очень рад за Кими и сегодня хочу поздравить его с возвращением! Он показал, каким гонщиком является, и будь у него в запасе еще несколько кругов…

Я счастлив за команду, сработавшую безупречно. Себастьян допустил пару ошибок, притом одну в самом начале, что заставило нас скорректировать тактику, тогда как Кими четко следовал плану. В какой-то момент Райкконен усомнился в расчетах, но продемонстрировал дисциплинированный подход и выполнил указания с пит-лейн.

Себастьян ошибся – иначе у нас было бы два гонщика на подиуме, но он такой же человек, как любой из нас. Феттель – фантастический гонщик, не стоит забывать, каких высот ему удалось достичь.

Хотел бы поблагодарить всех сотрудников в Маранелло – они работали над компонентами силовой установки и за три месяца добились того, на что в обычных условиях требуется полгода. Не могу обещать вам, что мы завтра догоним Mercedes, но мне по душе мысль, что мы создаем для них прессинг. Сегодня мы понимали разницу в скорости между их машиной и нашей и потому выбрали агрессивную стратегию. Да, в пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали хороший темп, но сегодня температура трассы оказалась намного ниже, пришлось действовать по ситуации".

Кими Райкконен (2-й): "После непростого предыдущего сезона и не самых удачных первых гонок приятно, наконец, вернуться на подиум. Впрочем, у меня смешанные эмоции, ведь хочется быть на верхней ступеньке.

Старт прошел удачно, я сразу прошел Нико, но затем упустил позицию и потерял время. Команда выбрала отличную стратегию, мы правильно распределили составы, я был доволен машиной и на протяжении всей гонки держал высокий темп.

Ближе к финишу я постепенно приближался к Хэмилтону, но гонка уже заканчивалась, для атаки потребовалось бы чуть больше кругов. Мы по-прежнему несколько уступаем Mercedes, но на отдельных трассах и при определенных условиях можем быть весьма конкурентоспособны, особенно в воскресенье.

Сегодня мы сработали на пределе и можем быть довольны результатом, заработав немало очков. Нужно постепенно прогрессировать, следовать выбранному подходу, и со временем мы добьемся цели".

Себастьян Феттель (5-й): "Не самый удачный день – я не мог найти ритм и потерял позиции как раз тогда, когда удержать их было крайне важно. На выходе из поворотов задняя часть машины вела себя нестабильно, что сделало меня уязвимым для атак со стороны Нико и не позволило подъехать достаточно близко к Валттери, чтобы активировать DRS.

Ближе к финишу я также не мог обогнать Williams, в решающие моменты попадал в трафик и сильно изнашивал шины. В остальном уик-энд прошел неплохо – жаль только, что по ходу гонки пришлось менять носовой обтекатель, иначе я мог рассчитывать на четвертое, а то и на третье место. Впрочем, что есть, то есть. Я пытался атаковать, но, когда преследуешь соперника, сильно теряешь в прижимной силе – пожалуй, даже больше, чем я предполагал. В итоге я перестарался и слишком широко вышел из поворота.

Рад за Кими – здорово, что ему удалось обогнать Росберга, команда добилась хорошего результата. До конца сезона ещё далеко, но на данный момент мы можем быть довольны. Наша конкурентоспособность удивляет, но отставание от Mercedes пока велико".

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, mercedes, райкконен, феттель

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes