Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне Ferrari удалось навязать Mercedes борьбу за места на подиуме. Кими Райкконен выбрал несколько отличную от соперников тактику и финишировал вторым, а Себастьян Феттель, которому из-за поломки переднего антикрыла пришлось провести на один пит-стоп больше, занял пятое место.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: "Я очень рад за Кими и сегодня хочу поздравить его с возвращением! Он показал, каким гонщиком является, и будь у него в запасе еще несколько кругов…

Я счастлив за команду, сработавшую безупречно. Себастьян допустил пару ошибок, притом одну в самом начале, что заставило нас скорректировать тактику, тогда как Кими четко следовал плану. В какой-то момент Райкконен усомнился в расчетах, но продемонстрировал дисциплинированный подход и выполнил указания с пит-лейн.

Себастьян ошибся – иначе у нас было бы два гонщика на подиуме, но он такой же человек, как любой из нас. Феттель – фантастический гонщик, не стоит забывать, каких высот ему удалось достичь.

Хотел бы поблагодарить всех сотрудников в Маранелло – они работали над компонентами силовой установки и за три месяца добились того, на что в обычных условиях требуется полгода. Не могу обещать вам, что мы завтра догоним Mercedes, но мне по душе мысль, что мы создаем для них прессинг. Сегодня мы понимали разницу в скорости между их машиной и нашей и потому выбрали агрессивную стратегию. Да, в пятницу на длинной серии кругов мы демонстрировали хороший темп, но сегодня температура трассы оказалась намного ниже, пришлось действовать по ситуации".

Кими Райкконен (2-й): "После непростого предыдущего сезона и не самых удачных первых гонок приятно, наконец, вернуться на подиум. Впрочем, у меня смешанные эмоции, ведь хочется быть на верхней ступеньке.

Старт прошел удачно, я сразу прошел Нико, но затем упустил позицию и потерял время. Команда выбрала отличную стратегию, мы правильно распределили составы, я был доволен машиной и на протяжении всей гонки держал высокий темп.

Ближе к финишу я постепенно приближался к Хэмилтону, но гонка уже заканчивалась, для атаки потребовалось бы чуть больше кругов. Мы по-прежнему несколько уступаем Mercedes, но на отдельных трассах и при определенных условиях можем быть весьма конкурентоспособны, особенно в воскресенье.

Сегодня мы сработали на пределе и можем быть довольны результатом, заработав немало очков. Нужно постепенно прогрессировать, следовать выбранному подходу, и со временем мы добьемся цели".

Себастьян Феттель (5-й): "Не самый удачный день – я не мог найти ритм и потерял позиции как раз тогда, когда удержать их было крайне важно. На выходе из поворотов задняя часть машины вела себя нестабильно, что сделало меня уязвимым для атак со стороны Нико и не позволило подъехать достаточно близко к Валттери, чтобы активировать DRS.

Ближе к финишу я также не мог обогнать Williams, в решающие моменты попадал в трафик и сильно изнашивал шины. В остальном уик-энд прошел неплохо – жаль только, что по ходу гонки пришлось менять носовой обтекатель, иначе я мог рассчитывать на четвертое, а то и на третье место. Впрочем, что есть, то есть. Я пытался атаковать, но, когда преследуешь соперника, сильно теряешь в прижимной силе – пожалуй, даже больше, чем я предполагал. В итоге я перестарался и слишком широко вышел из поворота.

Рад за Кими – здорово, что ему удалось обогнать Росберга, команда добилась хорошего результата. До конца сезона ещё далеко, но на данный момент мы можем быть довольны. Наша конкурентоспособность удивляет, но отставание от Mercedes пока велико".

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 23:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, mercedes, райкконен, феттель

Читайте также: Начиная с пятницы Тото Вольффу приходится отвечать на одни и те же вопросы, связанные с неожиданной отставкой Нико Росберга, и порой директор Mercedes Motorsport реагирует на них не вполне серьёзно. В частности, среди кандидатов на место в команде он назвал знаменитого итальянского мотогонщика, многократного чемпиона мира Валентино Росси. Понятное дело, что при всём уважении к «Доктору», это можно воспринимать только как шутку, но что думает сам Росси о такой перспективе? «Я не знал (о словах Вольффа), но это было бы здорово! – сказал гонщик заводской команды Yamaha в интервью Sky Sports. – Если они захотят мне позвонить, у Вольффа есть мой номер. Но если мне предложат провести тесты, разве я смогу отказаться? Мне повезло, я пробовал на ходу гоночную Ferrari, и в Маранелло у меня много отличных друзей. Возможно, по отношению к ним это будет не очень хорошо, но если в Mercedes меня попросят, будет сложно не принять такое предложение. Но всё-таки это очень трудная задача. Если честно, я не ожидал, что Росберг завершит карьеру, но это его личный выбор, и тут нельзя судить, правильно ли он поступил или нет…» Тем временем итальянская Gazzetta dello Sport приводит слова Тото Вольффа о том, что Mercedes в поисках кандидата на замену Росбергу не хотят создавать проблемы для Ferrari и McLaren. «У меня нет намерений вмешиваться во внутренние дела Ferrari, – заявил Вольфф. – Я даже не знаю, есть ли у Себастьяна Феттеля желание перейти к нам. То же самое относится к другим командам: что в Ferrari или McLaren будут делать в декабре без Феттеля и Алонсо? Или в Williams – без Валттери Боттаса? Подобные варианты нравятся мне меньше всего. Хотя меня просто атакуют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства