Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Борьба Нико Росберга с гонщиками Ferrari стала украшением Гран При Бахрейна, но на последних кругах подвели тормоза. В эфире Sky Sports Нико заявил, что расстроен результатом, но получил удовольствие от гонки...

Вопрос: Нико, вы отлично провели гонку, но на последних кругах потеряли позицию...
Нико Росберг: Конечно, я расстроен – обидно упустить второе место за пару кругов до финиша. Возникли проблемы с тормозами – педаль провалилась и я проехал по прямой, это дорого мне обошлось.

В остальном это была отличная и очень интересная гонка. Обгоны Ferrari доставили мне особенное удовольствие. Затем я преследовал Льюиса, но мы ехали практически в одном темпе. Льюис был быстр, поэтому я ничего не мог сделать. Я максимально выложился, но догнать его было невозможно. В целом, не лучший уик-энд, но, в конечном счете, я готов смириться с третьей позицией.

Вопрос: Если бы не проблемы, вы смогли бы удержать Райкконена позади?
Нико Росберг: Конечно! В тот момент его резина была порядком изношена. Думаю, я смог бы его удержать.

Вопрос: Вы атаковали по ходу всей гонки. Это сознательный ход, или так развивались события?
Нико Росберг: Мне очень нравилось, как ведёт себя машина. Сразу после старта я сказал парням, что всё отлично – я чувствовал, что могу атаковать. Впрочем, у меня не было другого выбора, ведь я занимал четвертую позицию и должен был опередить обе красные машины, чтобы догнать Льюиса. Такой была моя цель.
 

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позицию, обидно, упустить

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером