Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Борьба Нико Росберга с гонщиками Ferrari стала украшением Гран При Бахрейна, но на последних кругах подвели тормоза. В эфире Sky Sports Нико заявил, что расстроен результатом, но получил удовольствие от гонки...

Вопрос: Нико, вы отлично провели гонку, но на последних кругах потеряли позицию...
Нико Росберг: Конечно, я расстроен – обидно упустить второе место за пару кругов до финиша. Возникли проблемы с тормозами – педаль провалилась и я проехал по прямой, это дорого мне обошлось.

В остальном это была отличная и очень интересная гонка. Обгоны Ferrari доставили мне особенное удовольствие. Затем я преследовал Льюиса, но мы ехали практически в одном темпе. Льюис был быстр, поэтому я ничего не мог сделать. Я максимально выложился, но догнать его было невозможно. В целом, не лучший уик-энд, но, в конечном счете, я готов смириться с третьей позицией.

Вопрос: Если бы не проблемы, вы смогли бы удержать Райкконена позади?
Нико Росберг: Конечно! В тот момент его резина была порядком изношена. Думаю, я смог бы его удержать.

Вопрос: Вы атаковали по ходу всей гонки. Это сознательный ход, или так развивались события?
Нико Росберг: Мне очень нравилось, как ведёт себя машина. Сразу после старта я сказал парням, что всё отлично – я чувствовал, что могу атаковать. Впрочем, у меня не было другого выбора, ведь я занимал четвертую позицию и должен был опередить обе красные машины, чтобы догнать Льюиса. Такой была моя цель.
 

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позицию, обидно, упустить

Читайте также: В Russian Time успешно завершили уик-энд в Бахрейне: в воскресенье Лука Гиотто финишировал вторым, победитель субботней гонки Артём Маркелов заработал очки. Гонщики использовали разную стратегию. Лука Гиотто захватил лидерство на старте и затем контролировал износ резины, чтобы проехать дистанцию гонки без пит-стопа. Но на последнем круге его опередил Шарль Леклер на более свежей и мягкой резине. Артём Маркелов использовал агрессивную стратегию и за первые круги поднялся с восьмой позиции на третью, но затем отправился на пит-стоп, откатился в хвост пелотона, но смог отыграться и в итоге финишировал восьмым. Артём Маркелов: «Ещё одна неплохая гонка. После первого круга я занимал шестую позицию. После этого я опередил Джордана Кинга по внешнему радиусу в первом повороте, а затем там же Алекса Элбона по внутренней траектории, и Оливера Роуланда в четвертом повороте, пробившись на третью позицию – я ехал позади Луки. Мы совершили плановый пит-стоп, но я потерял время, так что восьмая позиция стала для меня максимальным результатом. Однако учитывая субботнюю победу и наш темп, я очень доволен началом сезона». Лука Гиотто: «Я был очень близок к победе! После вчерашних проблем с износом резины, я действовал осторожно, чтобы не слишком нагружать шины в начале гонки. Меня опередили Роуланд и Фуоко меня опередили, но я смог вернуть позицию, когда мои шины были в лучшем состоянии. Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером, использовавшим более мягкий состав – мне нужно, чтобы гонка была на круг короче, но вторая позиция – это хороший результат». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Нам не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной