Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Борьба Нико Росберга с гонщиками Ferrari стала украшением Гран При Бахрейна, но на последних кругах подвели тормоза. В эфире Sky Sports Нико заявил, что расстроен результатом, но получил удовольствие от гонки...

Вопрос: Нико, вы отлично провели гонку, но на последних кругах потеряли позицию...
Нико Росберг: Конечно, я расстроен – обидно упустить второе место за пару кругов до финиша. Возникли проблемы с тормозами – педаль провалилась и я проехал по прямой, это дорого мне обошлось.

В остальном это была отличная и очень интересная гонка. Обгоны Ferrari доставили мне особенное удовольствие. Затем я преследовал Льюиса, но мы ехали практически в одном темпе. Льюис был быстр, поэтому я ничего не мог сделать. Я максимально выложился, но догнать его было невозможно. В целом, не лучший уик-энд, но, в конечном счете, я готов смириться с третьей позицией.

Вопрос: Если бы не проблемы, вы смогли бы удержать Райкконена позади?
Нико Росберг: Конечно! В тот момент его резина была порядком изношена. Думаю, я смог бы его удержать.

Вопрос: Вы атаковали по ходу всей гонки. Это сознательный ход, или так развивались события?
Нико Росберг: Мне очень нравилось, как ведёт себя машина. Сразу после старта я сказал парням, что всё отлично – я чувствовал, что могу атаковать. Впрочем, у меня не было другого выбора, ведь я занимал четвертую позицию и должен был опередить обе красные машины, чтобы догнать Льюиса. Такой была моя цель.
 

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позицию, обидно, упустить

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию