Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Борьба Нико Росберга с гонщиками Ferrari стала украшением Гран При Бахрейна, но на последних кругах подвели тормоза. В эфире Sky Sports Нико заявил, что расстроен результатом, но получил удовольствие от гонки...

Вопрос: Нико, вы отлично провели гонку, но на последних кругах потеряли позицию...
Нико Росберг: Конечно, я расстроен – обидно упустить второе место за пару кругов до финиша. Возникли проблемы с тормозами – педаль провалилась и я проехал по прямой, это дорого мне обошлось.

В остальном это была отличная и очень интересная гонка. Обгоны Ferrari доставили мне особенное удовольствие. Затем я преследовал Льюиса, но мы ехали практически в одном темпе. Льюис был быстр, поэтому я ничего не мог сделать. Я максимально выложился, но догнать его было невозможно. В целом, не лучший уик-энд, но, в конечном счете, я готов смириться с третьей позицией.

Вопрос: Если бы не проблемы, вы смогли бы удержать Райкконена позади?
Нико Росберг: Конечно! В тот момент его резина была порядком изношена. Думаю, я смог бы его удержать.

Вопрос: Вы атаковали по ходу всей гонки. Это сознательный ход, или так развивались события?
Нико Росберг: Мне очень нравилось, как ведёт себя машина. Сразу после старта я сказал парням, что всё отлично – я чувствовал, что могу атаковать. Впрочем, у меня не было другого выбора, ведь я занимал четвертую позицию и должен был опередить обе красные машины, чтобы догнать Льюиса. Такой была моя цель.
 

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 21:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позицию, обидно, упустить

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии