Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
После шокировавшей паддок победы Льюиса Хэмилтона на старте сезона в Австралии многие поспешили досрочно отдать оба титула «Мерседесу». Месяц спустя «серебряные стрелы» уже не выглядят столь грозно, и в Гран-при Бахрейна их позиции были ещё более уязвимы: после изменений настроек в пятницу вечером Льюис Хэмилтон и Нико Росберг фактически не знали, как поведёт себя их машина на длинных отрезках.

Непосредственно перед стартом Льюис Хэмилтон, обладатель поул-позиции и лидер чемпионата, назвал своим главным соперником в гонке Себастьяна Феттеля. И это не было психологической атакой на Нико Росберга — «Феррари» снова в числе претендентов на победу.

Предстартовые проблемы


В последние минуты перед стартом гонки сразу у трёх пилотов возникли проблемы. В «Макларене» не смогли починить ERS, и Дженсон Баттон лишился возможности выступить в гонке. Фелипе Масса заглох перед прогревочным кругом, а Карлос Сайнс за нарушение процедуры схлопотал штраф в 5 секунд к финишному времени.

Старт: ошибка и возвращение Росберга


Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель сорвались со своих позиций мгновенно. С ходу борьбу им попытался навязать Нико Росберг, однако в пылу сражения немец лишь пропустил на третье место Кими Райкконена. Валттери Боттас и Даниэль Риккардо сохранили пятое и шестое места, а Ромен Грожан, опередив Хюлькенберга и Сайнса, поднялся на седьмую строчку.

Неплохой старт также удался Маркусу Эрикссону, поднявшемуся на девятую строчку. Лишь позади него расположились Сайнс, Перес и Наср. Даниил Квят на старте смог пройти Пастора Мальдонадо, но скорости у «Ред Булл» так и не появилось — россиянина вскоре прошёл и венесуэлец, и стартовавший с пит-лейна Фелипе Масса.

Льюис Хэмилтон за три круга оторвался от Себастьяна Феттеля более чем на полторы секунды. В это время проснулся и Нико Росберг — на четвёртом круге немец пошёл в агрессивную контратаку на Кими Райкконена и вернул себе третью строчку. Финн попытался отыграться, но после пары поворотов вынужден был отступить.

Валттери Боттасу удавалось держаться в секунде от первой четвёрки, а вот шедшие за финном Риккардо и Грожан постепенно отставали. Ещё чуть дальше Хюлькенберг сдерживал Эрикссона, в то время как в борьбе за десятое место Сайнс собрал позади себя целую группу в составе Переса, Насра и Алонсо. Вскоре их догнал Масса.

К девятому кругу фокус борьбы снова переместился к лидерам — Нико Росберг догнал Себастьяна Феттеля и на торможении к первому повороту уверенно опередил «Феррари». Немец вышел на вторую позицию, а Льюис Хэмилтон к тому моменту оторвался от пелотона уже на пять с лишним секунд.

Первые пит-стопы: попытка «Феррари»


Первые пит-стопы начались уже в конце десятого круга. Пилоты стартовали на «софте», и после ожидаемо короткого первого отрезка отправились за свежими шинами. Сначала на пит-лейн «нырнули» Хюлькенберг, Наср и Масса, кругом позже настала очередь Эрикссона и Сайнса. Первым из числа лидеров на пит-стоп после тринадцати кругов свернул Себастьян Феттель, кругом позже остановились Нико Росберг и Валттери Боттас.

«Атакуй сейчас», — передали в «Феррари» Феттелю, и тот взвинтил темп. В итоге Себ успел проскочить мимо Росберга, пока тот покидал пит-лейн. Разница между двумя немцами составила всего секунду с небольшим, но гонщик «Мерседеса» снова оказался позади.

Льюис Хэмилтон отправился на пит-стоп одним из последних с преимуществом в шесть секунд, однако его полностью нивелировала заминка с гайковёртом. Льюис выехал с пит-лейна непосредственно в тот момент, когда Росберг снова пошёл в атаку на Феттеля. Нико повторил свой предыдущий манёвр, прошёл Себа в первом повороте и увидел заднее антикрыло Льюиса всего в нескольких десятых впереди себя.

На первых пит-стопах существенно отыграться так никому и не удалось. Помимо Феттеля пару позиций выиграл Хюлькенберг, но скорости «Форс Индия» не хватило, чтобы удержать их надолго — вскоре немца прошли Грожан и Эрикссон, и Нико откатился даже дальше, чем был — на девятое место.

Однако на этом тактически игры не закончились. Уже на 25-м круге некоторые гонщики поехали на вторые пит-стопы — они явно шли на тактику трёх остановок. В их числе оказался и Маркус Эрикссон, проводивший очень сильную гонку вплоть до заминки с одним из колёс. На трассу швед вернулся лишь 16-м. Вместе с ним второй пит-стоп ещё до середины дистанции совершили Наср, Масса, Мальдонадо и Хюлькенберг.

Вылет с подиума


За 24 круга до финиша на второй пит-стоп отправился Себастьян Феттель. Немец постепенно отставал от лидировавших «Мерседесов», и к нему подбирался шедший на «медиуме» Кими Райкконен. Разница между двумя «Феррари» за несколько кругов сократилась с 12 до 4 секунд. В итоге Себ предпочёл не упираться и свернуть за своим комплектом «медиума». Вслед за «Феррари» аналогичное решение приняли в «Мерседесе» — кругом позже в боксы за «медиумом» поехал Льюис Хэмилтон, а на 34-м такой же комплект шин получил и Нико Росберг.

На трассу гонщики вернулись в том же порядке, что и после первых остановок: Хэмилтон впереди своих главных преследователей, а Феттель снова вышел вперёд в борьбе с Росбергом. Нико пришлось в третий раз обгонять Себа, но в этот раз новобранец «Феррари» сам облегчил сопернику работу — Феттель слишком широко вышел из последнего поворота на 35-м круге.
Минутой позже выяснилось, что Себ не просто потерял из-за ошибки позицию, но и повредил передний обтекатель. За 20 кругов до финиша он в третий раз поехал в боксы. «Феррари» вернулась на трек лишь на пятой позиции, в полуминуте от Росберга.

Боевая развязка


Льюису Хэмилтону понадобилось всего шесть кругов, чтобы догнать лидировавшего Кими Райкконена. До финиша оставалось ещё 17, и в «Феррари» больше беспокоились за шины. В результате Хэмилтон попросту проехал мимо соперника и снова возглавил пелотон. В конце круга Райкконен свернул на свой финальный пит-стоп. На вторую позицию вышел Нико Росберг, но пару «Мерседесов» разделяли уже десять секунд.

Райкконен вернулся на трассу третьим, в двадцати секундах от «серебряных стрел». У финна был свежий «софт» и поначалу он шёл на две секунды с круга быстрее, чем Росберг. «Нико, нужно немного прибавить, мы думаем, что Кими позади тебя может быть угрозой», — прозвучал в эфире голос Тони Росса. Кими, в свою очередь, услышал следующее: «Держи темп, тогда мы догоним их через пять кругов».

Тем временем, позади этой пары Себастьян Феттель за несколько кругов догнал Валттери Боттаса, однако финн упорно «возил» немца за собой. Из-за высокой максимальной скорости обогнать «Уильямс» в Бахрейне было чрезвычайно трудно. Тем не менее, Себ не сдавался и отчаянно прессинговал соперника. Чуть дальше в борьбе за скромную девятую позицию сражался другой «Уильямс» — к Фелипе Массе подтягивался Даниил Квят.

Когда до финиша оставалось всего четыре круга Феттель чуть не врезался в Боттаса. Позади «Уильямса» немец стёр резину, и вынужден был смириться с поражением. Райкконен, тем временем, сократил отставание от Росберга до полутора секунд. Казалось, Кими в одном шаге от «зоны DRS», с каждым поворотом он был всё ближе и ближе, и внезапно Нико дрогнул…

На предпоследнем круге Росберг ошибся на торможении и слишком широко вышел из первого поворота. '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '«Мерседес» потерял ход, чем мгновенно воспользовался Райкконен. Нико пытался контратаковать обидчика, но успеха в этом не добился.

Третий триумф Хэмилтона


Льюис Хэмилтон с комфортным преимуществом в несколько секунд, бережно обращаясь с тормозами, вальяжно пересёк финишную линию, одержав третью победу в этом сезоне и уже 36-ю в своей карьере.

Кими Райкконен закончил гонку в трёх секундах позади победителя, однако назвать финна «первым из проигравших» в данном случае нельзя. Для Кими это первый подиум в составе «Феррари» со времени Гран-при Италии 2009 года. Нико Росберг же финишировал только третьим. «Прости за тормоза, приятель, неудачное время и место», — утешали немца по радио.

Валттери Боттас удержался впереди Себастьяна Феттеля на четвёртом месте, повторив лучший финиш «Уильямса» в текущем сезоне. Даниэль Риккардо с взорвавшимся после заключительного поворота двигателем закончил гонку шестым. Седьмое место и ещё немного очков для «Лотуса» вырвал Ромен Грожан. Серхио Перес занял восьмую строчку.

Даниил Квят в итоге смог дожать Фелипе Массу и выйти на девятое место. После старта с 17-й позиции и на фоне технических сходов обеих «Торо Россо» этим результатом россиянин может гордиться.

Льюис уже недосягаем


После третьей победы Льюис Хэмилтон довёл свой отрыв в чемпионате до 27 очков, а это значит, что независимо от исхода Гран-при Испании он сохранит за собой первую строчку. В борьбе за второе место Нико Росберг теперь опережает Себастьяна Феттеля — между двумя немцами одно очко. Кими Райкконен поднялся на четвёртую строчку, а на пятом и шестом местах теперь два «Уильямса». Даниил Квят несмотря на набранные два очка пропустил в генеральной классификации Серхио Переса и теперь занимает 15-ю позицию.

В Кубке конструкторов «Мерседес» оторвался от «Феррари» уже на 52 очка. «Уильямс» по-прежнему на третьем месте, а «Ред Булл» отобрал у «Заубера» четвёртую строчку.

Пятый этап чемпионата — Гран-при Испании — пройдёт через три недели — 10 мая. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 19.04 Хэмилтон: я охочусь за третьим титулом 19.04 Подиум в Бахрейне стал для Райкконена первым после возвращения в «Феррари» 19.04 Райкконен: мы ждём более высоких результатов, чем второе место 19.04 Хэмилтон лидирует в личном зачёте Ф-1, Росберг, опередив Феттеля, стал вторым 19.04 Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Райкконен – второй, Квят — девятый 19.04 Арривабене: если Райкконен будет хорош на трассе, «Феррари» продлит контракт

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 19 Апреля 2015 20:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, феррари, росберг, льюис

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме