Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Campos Рио Харьянто одержал в Бахрейне свою первую победу в серии GP2. Индонезиец, начинавший воскресный спринт седьмым, сумел пробиться на первое место и удержать лидерство до самого финиша. Вторым закончил гонку Стоффель Вандорн, третьим – Натанаэль Бертон.

После субботней гонки был оштрафован Норман Нато – стюарды признали его виновным в массовой аварии на первых кругах, и француз стартовал последним. Уже на прогревочном круге заглох Сергей Сироткин – ему пришлось начинать гонку с пит-лейн.

На старте Хулиан Лил удержал лидерство, отбив атаку Эванса, а вот Бертон со второго места откатился в конец первой десятки. На третье вырвался стартовавший седьмым Харьянто. Стоффель Вандорн в первом повороте оказался седьмым. Рене Биндер вынужден был отправиться в боксы, после чего пытался вернуться на трассу, но кругом спустя сошёл окончательно.

Удачно начал гонку Серхио Канамасас, но через несколько кругов столкнулся с Джорданом Кингом и сошёл с дистанции. Кинг, потеряв несколько позиции, продолжил борьбу. Вскоре Харьянто опередил Эванса, после чего начал догонять Лила. На восьмом круге Харьянто провёл успешную атаку на пилота Carlin и захватил лидерство в гонке.

Пропустив Харьянто, Эванс не отставал от него и тоже догнал Лила. На 9-м круге он пробовал его атаковать и уже практически вышел вперёд, но произошёл контакт и Митч отправился в боксы для замены проколотой шины. Машина Лила также получила некоторые повреждения, но незначительные.

Тем временем продолжали свой прорыв наверх и пилоты ART. На 13-м круге Нобухару Мацусита уверенно обогнал Роберта Вишою и вышел на второе место. Кругом спустя румына догнал Вандорн, и также легко его опередил. Их борьбой воспользовался Александер Росси, вышедший на четвёртое место.

За шесть кругов до финиша Вандорн опередил напарника на прямой, и бросился в погоню за Харьянто – их разделяло 3,5 секунды. Однако в борьбе с соперниками резина на машине Вандорна серьёзно износилась, так что высокий темп он поддерживать уже не мог. Бельгиец сократил было отставание до 2,5 секунд, но после этого оно вновь начало расти.

Шины не выдерживали нагрузок у многих пилотов. Вынуждены были совершить пит-стоп Артём Маркелов, Пьер Гасли и Рафаэле Марчьелло, темп других пилотов к концу дистанции резко упал. На финальных кругах заметно медленнее поехал Мацусита, и его вновь опередили Росси, Бертон и Лил. На самом последнем круге Бертон опередил Росси, что позволило ему подняться на подиум.

В то же время совершившие пит-стоп пилоты ехали намного быстрее соперников. Несмотря на огромное отставание пилотов Russian Time от пелотона после смены резины (около 40-а секунд), к концу дистанции они догнали пилотов, которые не меняли резину. На двух последних кругах Артём Маркелов опередил пятерых соперников и смог подняться на 12-е место. Митч Эванс финишировал 17-м.

Пилот Команда Время
1. Р.Харьянто Campos Racing 41:35.490
2. С.Вандорн ART Grand Prix 3.004
3. Н.Бертон Lazarus 5.639
4. А.Росси Racing Engineering 6.258
5. Х.Лил Carlin 13.945
6. Н.Мацусита ART Grand Prix 15.923
7. Р.Вишою Rapax 19.794
8. А.Неграо Arden International 20.159
9. Д.Кинг Racing Engineering 21.101
10. А.Пик Campos Racing 25.690
11. Р.Стэнэвэй Status Grand Prix 32.040
12. А.Маркелов RUSSIAN TIME 33.200
13. Д.де Йонг MP Motorsport 34.335
14. С.Сироткин Rapax 34.361
15. А.Линн DAMS 35.050
16. Н.Нато Arden International 39.501
17. М.Эванс RUSSIAN TIME 39.536
18. Ц.Амберг Lazarus 41.084
19. М.Стокинжер Status Grand Prix 43.390
20. Р.Марчьелло Trident 47.545
21. М.Соренсен Carlin 49.715
22. П.Гасли DAMS 56.504
Не классифицированы:    
С.Канамасас MP Motorsport 4 круга
Р.Биндер Trident 2 круга

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, круге, racing, бертон

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо