Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Бахрейне прошла очередная встреча производителей моторов, на которой была отвергнута идея Берни Экклстоуна о возвращении к атмосферным двигателям V8 в 2017 году. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что команды согласовали увеличение мощности силовых установок при сохранении нынешней формулы V6.

Отвечая в воскресенье на вопрос, готов ли он согласиться на такой вариант, Берни Экклстоун заявил: «Да, конечно, но по какой цене? Должны произойти две вещи: будет хорошо, если удастся повысить мощность нынешних моторов до 1000 сил, но при этом производители должны поставлять свои моторы по приемлемой цене».

Берни Экклстоун также прокомментировал перспективы Гран При Италии – в конце 2016 года истекает контракт Монцы, и у Экклстоуна есть сомнения, что он будет продлён.

«Посмотрим, как будут развиваться события, – заявил Экклстоун. – У них нет нового контракта – ситуация чем-то напоминает мне ту, которая возникла с Гран При Германии. Я их уже предупредил, что мы спокойно обходимся без гонок во Франции и Германии. У нас есть несколько кандидатов на замену, если не удастся договориться с Монцей».

Говоря о предстоящем дебюте Гран При Азербайджана, Берни Экклстоун заявил, что у него есть 100% уверенность в том, что гонка в Баку пройдет в 2016-м. При этом шансов на появление в чемпионате Гран При Катара не так много: «Об этом лучше спросить у них, но разве у нас мало гонок на Ближнем Востоке».

Берни Экклстоун коротко прокомментировал слухи о возможном переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari: «Ему будет трудно это сделать, если он уже подписал новый контракт с Mercedes».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 15:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, моторы, моторов

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри