Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После пятничных свободных заездов в Mercedes скорректировали настройки машин Хэмилтона и Росберга в надежде добиться более эффективной работы с резиной на дистанции, но оценить их в деле не удалось – субботняя тренировка прошла при жаркой погоде, а в квалификации гонщики работали короткими сериями.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что команда пошла на определённый риск, ведь оценить эффект можно будет только по ходу гонки.

Тото Вольфф: «В пятницу мы заметили, что несколько уступаем, и внесли коррективы, но после этого у нас не было возможности оценить работу машины в тех условиях, при которых пройдёт гонка. Я считаю, что мы сделали шаг в верном направлении и это позволит вывести шины в диапазон эффективных температур, но так это или нет, мы узнаем только ночью в воскресенье.

Да, это связано с определённым риском, но это не попытка угадать, а научный расчёт оптимальных режимов работы резины. Я считаю, что мы поступили верно, но прав ли я – поймём после гонки.

Есть температура верхнего слоя шин, есть температура резины, и порой они меняются в противоположных направлениях – так было у нас в пятницу, когда мы вновь заметили разницу в работе разных составов. В итоге мы искали решение, которое позволит добиться большего от обоих составов.

Я ожидаю, что в гонке машины Ferrari будут очень быстры, и если борьба действительно получится плотной, мы можем использовать разные варианты стратегии для своих пилотов – в зависимости от ситуации на трассе».

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, оценить, заметили, вольфф

Читайте также: Британская моторостроительная компания Mercedes AMG High Performance Powertrains Limited (HPP), которая занимается разработкой и производством гибридных силовых установок для Формулы 1, отчиталась о финансовых показателях за 2017 год. Из них следует, что общий объём продаж достиг уровня в 192 млн. фунтов стерлингов, тогда как годом ранее этот показатель равнялся 140 млн. фунтов. HPP поставляет свою продукцию трём командам: кроме собственно Mercedes это Force India и Williams. Но при этом прибыль снизилась до 8,5 млн. против 12,9 млн. фунтов в 2016-м, что объясняется ростом расходов: в Брэкли теперь занимаются не только двигателями для Формулы 1, но также выполняют заказы концерна Daimler. Прежде всего речь идёт о создании силовой установки для гиперкара Project One, который был представлен в виде концепта на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, а теперь проходит ходовые испытания на секретном полигоне в Великобритании. Кроме того, мотористы Mercedes занимаются разработкой силовой установки для Формулы E, ведь заводская команда штутгартского концерна дебютирует в чемпионате мира по гонкам на электромобилях в сезоне 2019/2020 гг. По данным на 2017 год, штат компании по сравнению с предыдущим отчётным периодом вырос, и теперь на базе в Брэкли работает 637 сотрудников. Совет директоров HPP возглавляет Ола Каллениус, но также в него входят Энди Кауэлл и Ники Лауда – любопытно, что Тото Вольфф в списке руководителей компании не значится. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Выиграй наушники Bose от команды Mercedes!

В Mercedes не знают секрет преимущества Ferrari

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Ferrari и Mercedes привезли в Спа обновлённые двигатели