Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Бахрейне Валттери Боттас уступил гонщикам Mercedes и Ferrari, но опередил напарника. Вечером в субботу финн подвёл итоги дня и говорил о своих ожиданиях в гонке.

Вопрос: В Бахрейне вы оказались ближе к поулу, чем в других квалификациях сезона, но стартуете только с третьего ряда…
Валттери Боттас: Честно говоря, после свободных заездов мы надеялись побороться за второй ряд, но машины Ferrari оказались быстрее. В финале квалификации я чисто проехал решающую попытку, это был мой лучший круг за уик-энд, но они на шаг впереди, если не больше. Я надеюсь отыграться в гонке, но это будет непросто.

Вопрос: Какой будет ваша стратегия?
Валттери Боттас: Здорово, что в этот уик-энд более мягкие шины лучше работают на нашей машине – и на длинных сериях кругов, и в квалификации, так что, вероятно, мы сможем использовать такую же стратегию, как и гонщики, стартующие впереди. Надеюсь, борьба будет более плотной, но хватит ли скорости, чтобы конкурировать с ними – узнаем в воскресенье.

Вопрос: Что сделали в Williams, чтобы добиться большего от мягких шин?
Валттери Боттас: Всё дело в оптимальной температуре – мы следим за ней очень внимательно, чтобы каждый состав работал в оптимальном диапазоне. Если температура где-то между оптимальными значениями для каждого состава, не работают оба.

Вопрос: Ники Лауда считает, что в Ferrari не смогут проехать в высоком темпе всю дистанцию гонки. Что это может значить для вас?
Валттери Боттас: На длинных сериях кругов в пятницу они были очень быстры, и я не понимаю, почему им не удастся сохранить этот темп в гонке. Но если Ники прав, мы сможем подобраться ближе.

Вопрос: Вы ждёте прессинга со стороны стартующих позади?
Валттери Боттас: Нет, не особенно. Наша главная цель на старте – создать достаточный отрыв от соперников, чтобы реализовать оптимальную стратегию в гонке.

Вопрос: Если вы не ждёте прессинга от стартующих позади, а отставание от лидеров вновь будет большим, то вашим главным соперником станет напарник?
Валттери Боттас: Конечно! Надеюсь, борьба с Фелипе получится интересной, а я финиширую впереди. Но важно помнить, что команде очень нужны очки, и не делать глупостей.

Вопрос: У вас есть договорённость о том, как действовать в борьбе друг с другом? Вы обсуждали это внутри команды?
Валттери Боттас: Мы говорили об этом в прошлом году и перед началом этого сезона. Нам разрешают бороться друг с другом при условии, что эта борьба будет чистой.

Вопрос: В большинстве команд готовят новинки к первой европейской гонке сезона, в Williams тоже идёт такая работа?
Валттери Боттас: Конечно. Команда готовит новинки, но главное – добиться более эффективной работы с разными составами резины. Ключевую роль играет аэродинамика, но и в механике мы пытаемся добиться большего. Нам многое нужно сделать, чтобы сократить отставание.

Вопрос: Как ваша спина?
Валттери Боттас: На этой неделе я впервые не чувствую боли – это здорово. Команда скорректировала положение сидения, что очень помогло. Сейчас мне гораздо удобнее, я не жду, что проблемы возникнут вновь.

Вопрос: Оценивая темп на длинных сериях кругов в пятницу и скорость в квалификации – на какие позиции вы рассчитываете в гонке?
Валттери Боттас: Пятая и шестая позиция соответствует скорости машины. Не стоит выдумывать сценарий, который не воплотится. Но если что-то пойдёт не так у Mercedes или Ferrari, мы должны быть готовы этим воспользоваться.

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 14:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, ferrari, квалификации

Читайте также: В преддверии своего второго сезона в составе Mercedes Валттери Боттас уже заявил, что его цель в этом году – вступить в борьбу за чемпионский титул. Однако финский гонщик дал понять, что не собирается играть в психологические игры с напарником, Льюисом Хэмилтоном, как это (по мнению многих) делал Нико Росберг, а предпочитает полностью сосредоточиться на своей работе. «Обычно мой подход состоит в том, чтобы не вмешиваться в дела других людей, – заявил Валттери. – Я стараюсь сфокусироваться на собственных результатах, чтобы в полной мере реализовать свой потенциал и добиться максимума от команды, от тех людей, кто со мной работает. Я не планирую что-то менять в своём подходе, поскольку верю: если начиная с первой гонки буду стабильно выступать, тогда наше с Льюисом соперничество на трассах станет более острым. Но, если честно, даже если что-то будет меняться, я не предвижу никаких проблем, которые могут помешать нам сотрудничать внутри команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Мы не знаем, насколько быстрой будет машина

В Финляндии Боттас признан гонщиком года

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень