Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо оптимистично настроен накануне Гран При Бахрейна, полагая, что у него есть шанс побороться с гонщиками Williams, если команда всё сделает правильно, а техника не подведёт.

Вопрос: Похоже, что квалификация прошла весьма неплохо?
Даниэль Риккардо: Согласен, и здорово, что в финальной сессии нам удалось улучшить результат ещё на полсекунды. Моя первая попытка действительно оказалась неплохой, но у меня было ощущение, что надо постараться прибавить. В следующей попытке первый сектор я проехал немного быстрее, но перед 6-м поворотом переоценил ситуацию, надеялся, что уровень сцепления там немного выше. Поэтому в этом повороте и в следующем я растерял преимущество, а оставшуюся часть круга проехал примерно так же, как в первой попытке.

Если самокритично оценивать ситуацию, то, видимо, у меня была возможность опередить Фелипе Массу. В любом случае, мы стартуем с неплохой позиции, которая позволяет бороться за более высокие места.

Вопрос: Максимальная скорость никогда не была сильной стороной Red Bull. В какой мере это сказывается на результатах, ведь в Renault явно не хотят повторения того, что было в Китае?
Даниэль Риккардо: Безусловно, на тренировках приходилось идти на серьёзный компромисс, но, думаю, в завтрашней гонке у нас будет возможность ехать примерно в полную силу. Вероятно, чтобы отыграть дефицит максимальной скорости, нам пришлось несколько уменьшить угол атаки крыльев, но вообще-то особых проблем с балансом сегодня не было.

Чуть сложнее с нашими настройками пришлось днём, когда дул сильный ветер.

Вопрос: Похоже, что здесь ваша машина выглядит явно лучше, чем в Китае – с чем это связано – к особенностями трассы, или вам действительно удалось прибавить?
Даниэль Риккардо: Китайская гонка была совсем недавно, поэтому, конечно, мы ничего особенного сделать с машиной не успели, у нас нет каких-то серьёзных технических новинок. Но предыдущий гоночный уик-энд, разумеется, позволил получить какую-то полезную информацию, нам удалось найти более правильный подход к настройкам, и здесь мы его применили. Например, определись с оптимальной величиной дорожного просвета и ещё с рядом других параметров.

Поскольку и в прошлом году мы здесь выступили относительно неплохо, думаю, бахрейнская трасса нам подходит.

Вопрос: Вы говорите, что крылья отрегулированы на меньшую прижимную силу. Насколько был уменьшен угол атаки?
Даниэль Риккардо: Я бы сказал, он лишь немного меньше. Но, если честно, мы это не впервые делаем. Такое было уже не раз.

Вопрос: Попробуете завтра одолеть Williams?
Даниэль Риккардо: Полагаю, для этого придётся максимально выложиться. Если нам это удастся, то попробуем. Я имею в виду всё в комплексе: и тактику, и хороший старт, и правильную работу с шинами. Если с нашей стороны всё будет сделано, как надо – что в гонках этого сезона, по-моему, нам ещё не удавалось, хотя уже пора – мы сможем бороться за хороший результат. Это вполне реальная задача.

Вопрос: На вашей машине уже стоит третий из четырёх моторов. С каким настроением вы работаете за рулём, зная это? Вам приходится прислушиваться, не издаёт ли двигатель какие-нибудь странные звуки?
Даниэль Риккардо: Нет, я не особо прислушиваюсь! (смеётся) Я просто стараюсь ехать быстро. Разумеется, в какой-то момент мы неизбежно будем оштрафованы. Машине в целом не хватает скорости, и мы должны её повышать. Если в процессе этой работы по ходу сезона нам придётся отбывать какие-то штрафы – значит, так тому и быть. Чтобы сокращать отставание, нужно больше рисковать. Если слишком долго занимать консервативную позицию, вряд ли можно чего-то добиться.

Вопрос: В Китае и в других гонках у вас были сложности с обгонами, потому что машина плохо держит трассу. В этом плане она не так хороша, как прошлогодняя?
Даниэль Риккардо: В отличие от прошлого года пока нам не хватает уверенности в работе тормозов. Разумеется, это не уважительная причина, но в первых гонках у нас действительно были проблемы с тормозами. В целом есть и другие вопросы к поведению машины, к её реакции на неровности трассы и т.д. Похоже, что к этому она более чувствительна. Но в этот уик-энд ситуация с тормозами уже лучше, чем, например, в Китае. Думаю, мы постепенно выходим на тот уровень, на котором были в прошлом году.

Хотя согласен, манёвры, которые без проблем удавались в прошлом году, сейчас проводить сложнее. Надеюсь, нам удастся разобраться и с этим.

Вопрос: Вам удалось сберечь для гонки свежий комплект более мягкой резины?
Даниэль Риккардо: Нет. У команды была такая мысль, но в итоге мы его использовали в финале квалификации. Но, насколько я понимаю, все в такой же ситуации…

Вопрос: В Mercedes смогли сэкономить...
Даниэль Риккардо: Понятно. А в Williams? Надеюсь, что нет! (смеётся)

Источник: F1News

Воскресенье 19 Апреля 2015 00:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, китае, williams

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся