Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Подводя итоги квалификации в Бахрейне, Карлос Сайнс заявил, что удивлен девятой позицией – испанец ждёт плотной борьбы в гонке и опасается соперников, которые быстры на прямой...

Вопрос: Вы сэкономили один комплект шин для гонки – можно ли было добиться большего в квалификации?
Карлос Сайнс: Во второй части квалификации мы использовали всего один комплект Soft, но всё равно прошли в финал, хотя совершенно этого не ожидали. Это большой прогресс. В третьей тренировке было много проблем, но команда справилась, да и условия на трассе улучшились. В итоге. мне удалось собрать всё воедино и добиться успеха.

Вопрос: Вы сказали, что сэкономили комплект шин – есть повод для оптимизма?
Карлос Сайнс: Посмотрим. До сих пор в гонках мы были более конкурентоспособны, чем в квалификациях, но в Бахрейне всё наоборот, и между сессиями происходит много странных вещей, поэтому мы не знаем, как будут развиваться события. На длинных сериях все выглядело неплохо, учитывая, что мы немного "прижимали" двигатель. Свежий комплект шин завтра может помочь. Надеюсь, мы этим воспользуемся.

Вопрос: Что сыграло решающую роль? На тренировках не было ощущения, что вы сумеете пробиться в финал?
Карлос Сайнс: В третьей тренировке казалось, что нам будет нелегко пробиться даже во вторую часть квалификации, но мы скорректировали настройки, температура трассы упала, и в итоге всё получилось. Машина стала стабильнее и эффективнее на разгоне, я почувствовал большую уверенность, что и сказалось на результате.

Вопрос: Вы говорили, что если удастся хорошо стартовать, то можно добиться неплохих результатов...
Карлос Сайнс: Да. Надо удостовериться, что первые три круга пройдут без проблем, и в зоне DRS удастся сохранять преимущество над теми, кто быстр на прямых. Мы понимаем, что, учитывая уровень лобового сопротивления STR10 и нехватку мощности двигателя, нас можно без труда опередить в зоне DRS. Именно поэтому я не уверен в успешной гонке: как только можно будет активировать DRS, у нас возникнут проблемы. Мы знаем, что завтра должны сделать всё идеально. Девятая позиция, чистая сторона трассы и дополнительный комплект Soft – все это может обещать хороший день.

Вопрос: Завтра на трассе будет больше песка. Это вызовет дополнительные проблемы?
Карлос Сайнс: В третьей тренировке из-за песка пилотировать было сложно, но потом ветер стих, а благодаря прошедшим гонкам поддержки сцепление улучшилось.

Вопрос: Завтра снова обещают сильный ветер...
Карлос Сайнс: Все в одинаковой ситуации. Если у меня возникнут проблемы, то и у других тоже. Но меня больше всего беспокоит не ветер, а скорость в конце прямой.

Вопрос: В пресс-центре я заметил, что когда вы прошли в финал квалификации, испанские журналисты были очень довольны, ведь у Фернандо Алонсо сейчас проблемы. Каково это – знать, что от вас многого ждут?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос. Это немного странно. Я всегда ожидал, что в Формуле 1 буду в тени Фернандо, но у Алонсо, как и у McLaren проблемы. Я счастлив – я знаю, что меня поддерживают испанские журналисты. Мы с Фернандо оба пользуемся этим и мотивируем друг друга, так что это приятно.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с Фернандо?
Карлос Сайнс: Они идеальные, но так было всегда, ведь Фернандо постоянно меня поддерживал. Вчера мы вместе ужинали. Мы обсуждаем поведение машины, прогресс. Мы открыты друг для друга, он мне помогает, хотя я не могу ему особенно помочь (смеется). У нас хорошие отношения. Надеюсь, так будет и дальше.

Вопрос: Вы довольны кругом в финале квалификации? Полагаю, вы удивлены, что оказались позади Нико Хюлкенберга…
Карлос Сайнс: Нет. Force India была впереди нас по ходу всего уик-энда. Я неплохо проехал круг в финале квалификации – я очень им доволен.

В середине пелотона плотная борьба, а Force India сильна на этой трассе. Так было и в прошлом году. Надо учитывать, что они всегда были здесь конкурентоспособны, а в прошлом году поднялись на подиум. Завтра они будут сильным соперником.

Вопрос: Откуда вы знаете, что Force India сильна на этой трассе?
Карлос Сайнс: Я смотрю гонки прошлого сезона и не только – даже 2013-го и 2012-го года. Я всё смотрю. В полетах и гостиницах бывает много времени.

Вопрос: Вы смотрите на работу гонщиков?
Карлос Сайнс: Я анализирую происходящее в четырех первых поворотах, гоночный темп, стратегию. Я получаю от этого удовольствие. Когда на это есть время, то почему нет?

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 23:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, квалификации, фернандо

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась