Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, говоря о своих настроениях перед гонкой, подчеркнул, что не строит каких-то конкретных планов, но постарается быть готовым к любому варианту развития событий.

Вопрос: Поздравления с четвёртой поул-позицией в четырёх гонках! Со стороны казалось, что сегодня вы выиграли квалификацию без особого труда…
Льюис Хэмилтон: Завоевать поул всегда непросто, и я знаю, что многие болельщики с удовольствием смотрят квалификацию, потому что это настоящая кульминация уик-энда. Я очень люблю выступать в квалификациях, ведь здесь нужно полностью выложиться на одном круге, применив весь твой опыт и знания, всё твоё искусство и мастерство. Тебе приходиться бороться с соперниками, которые такие же быстрые гонщики, и это очень напряжённая схватка.

С одной стороны, всё это очень весело, с другой, проехать по-настоящему хороший круг крайне сложно, ведь при любой помарке ты будешь терять драгоценные доли секунды – если заблокируются тормоза, если машина начнёт скользить, если ты допустишь пробуксовку колёс…

Вопрос: Понятно, что теперь важно хорошо стартовать, но в этом году старты вам удаются неплохо. Вас беспокоит, что в пятницу гонщики Ferrari показали очень неплохой темп?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не испытываю беспокойства накануне гонки. В Малайзии я стартовал с поула, и мы думали, что всё должно складываться хорошо, но победа досталась Ferrari. Потом, в Китае, где я тоже стартовал с поула, казалось, что одолеть Ferrari будет сложно, но события развивались по-другому: мы лидировали с убедительным отрывом.

Не знаю, что будет завтра, говорят, в этот уик-энд Ferrari заметно сильнее, и наша задача в том, чтобы сдержать их натиск, сохранить лидирующие позиции, в полной мере использовав потенциал машины и резины. И пока большой вопрос, удастся ли это.

Вопрос: После гонки в Китае вы говорили, что по ходу дистанции берегли шины на случай, если Ferrari предпримет атаку. На завтра у вас такой же план: стартовать с поула, постараться создать максимально возможный отрыв, а далее действовать примерно так, как вы действовали в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: Пока у меня нет никакого плана. Вообще-то я никогда не строю особых планов накануне гонки. Разумеется, вместе с инженерами мы оговариваем определённые моменты, планируем старт, прикидываем возможные сценарии, но после первого пит-стопа ситуация меняется, и затем всё может складываться удачно, а может – наоборот, и тогда тебе придётся отыгрываться в условиях прессинга. Приходится принимать во внимание множество факторов.

Так что я стараюсь не планы составлять, а подготовиться к любому варианту развития событий.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, планов

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari