Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, говоря о своих настроениях перед гонкой, подчеркнул, что не строит каких-то конкретных планов, но постарается быть готовым к любому варианту развития событий.

Вопрос: Поздравления с четвёртой поул-позицией в четырёх гонках! Со стороны казалось, что сегодня вы выиграли квалификацию без особого труда…
Льюис Хэмилтон: Завоевать поул всегда непросто, и я знаю, что многие болельщики с удовольствием смотрят квалификацию, потому что это настоящая кульминация уик-энда. Я очень люблю выступать в квалификациях, ведь здесь нужно полностью выложиться на одном круге, применив весь твой опыт и знания, всё твоё искусство и мастерство. Тебе приходиться бороться с соперниками, которые такие же быстрые гонщики, и это очень напряжённая схватка.

С одной стороны, всё это очень весело, с другой, проехать по-настоящему хороший круг крайне сложно, ведь при любой помарке ты будешь терять драгоценные доли секунды – если заблокируются тормоза, если машина начнёт скользить, если ты допустишь пробуксовку колёс…

Вопрос: Понятно, что теперь важно хорошо стартовать, но в этом году старты вам удаются неплохо. Вас беспокоит, что в пятницу гонщики Ferrari показали очень неплохой темп?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не испытываю беспокойства накануне гонки. В Малайзии я стартовал с поула, и мы думали, что всё должно складываться хорошо, но победа досталась Ferrari. Потом, в Китае, где я тоже стартовал с поула, казалось, что одолеть Ferrari будет сложно, но события развивались по-другому: мы лидировали с убедительным отрывом.

Не знаю, что будет завтра, говорят, в этот уик-энд Ferrari заметно сильнее, и наша задача в том, чтобы сдержать их натиск, сохранить лидирующие позиции, в полной мере использовав потенциал машины и резины. И пока большой вопрос, удастся ли это.

Вопрос: После гонки в Китае вы говорили, что по ходу дистанции берегли шины на случай, если Ferrari предпримет атаку. На завтра у вас такой же план: стартовать с поула, постараться создать максимально возможный отрыв, а далее действовать примерно так, как вы действовали в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: Пока у меня нет никакого плана. Вообще-то я никогда не строю особых планов накануне гонки. Разумеется, вместе с инженерами мы оговариваем определённые моменты, планируем старт, прикидываем возможные сценарии, но после первого пит-стопа ситуация меняется, и затем всё может складываться удачно, а может – наоборот, и тогда тебе придётся отыгрываться в условиях прессинга. Приходится принимать во внимание множество факторов.

Так что я стараюсь не планы составлять, а подготовиться к любому варианту развития событий.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, планов

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско