Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, говоря о своих настроениях перед гонкой, подчеркнул, что не строит каких-то конкретных планов, но постарается быть готовым к любому варианту развития событий.

Вопрос: Поздравления с четвёртой поул-позицией в четырёх гонках! Со стороны казалось, что сегодня вы выиграли квалификацию без особого труда…
Льюис Хэмилтон: Завоевать поул всегда непросто, и я знаю, что многие болельщики с удовольствием смотрят квалификацию, потому что это настоящая кульминация уик-энда. Я очень люблю выступать в квалификациях, ведь здесь нужно полностью выложиться на одном круге, применив весь твой опыт и знания, всё твоё искусство и мастерство. Тебе приходиться бороться с соперниками, которые такие же быстрые гонщики, и это очень напряжённая схватка.

С одной стороны, всё это очень весело, с другой, проехать по-настоящему хороший круг крайне сложно, ведь при любой помарке ты будешь терять драгоценные доли секунды – если заблокируются тормоза, если машина начнёт скользить, если ты допустишь пробуксовку колёс…

Вопрос: Понятно, что теперь важно хорошо стартовать, но в этом году старты вам удаются неплохо. Вас беспокоит, что в пятницу гонщики Ferrari показали очень неплохой темп?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не испытываю беспокойства накануне гонки. В Малайзии я стартовал с поула, и мы думали, что всё должно складываться хорошо, но победа досталась Ferrari. Потом, в Китае, где я тоже стартовал с поула, казалось, что одолеть Ferrari будет сложно, но события развивались по-другому: мы лидировали с убедительным отрывом.

Не знаю, что будет завтра, говорят, в этот уик-энд Ferrari заметно сильнее, и наша задача в том, чтобы сдержать их натиск, сохранить лидирующие позиции, в полной мере использовав потенциал машины и резины. И пока большой вопрос, удастся ли это.

Вопрос: После гонки в Китае вы говорили, что по ходу дистанции берегли шины на случай, если Ferrari предпримет атаку. На завтра у вас такой же план: стартовать с поула, постараться создать максимально возможный отрыв, а далее действовать примерно так, как вы действовали в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: Пока у меня нет никакого плана. Вообще-то я никогда не строю особых планов накануне гонки. Разумеется, вместе с инженерами мы оговариваем определённые моменты, планируем старт, прикидываем возможные сценарии, но после первого пит-стопа ситуация меняется, и затем всё может складываться удачно, а может – наоборот, и тогда тебе придётся отыгрываться в условиях прессинга. Приходится принимать во внимание множество факторов.

Так что я стараюсь не планы составлять, а подготовиться к любому варианту развития событий.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, планов

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель