Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, говоря о своих настроениях перед гонкой, подчеркнул, что не строит каких-то конкретных планов, но постарается быть готовым к любому варианту развития событий.

Вопрос: Поздравления с четвёртой поул-позицией в четырёх гонках! Со стороны казалось, что сегодня вы выиграли квалификацию без особого труда…
Льюис Хэмилтон: Завоевать поул всегда непросто, и я знаю, что многие болельщики с удовольствием смотрят квалификацию, потому что это настоящая кульминация уик-энда. Я очень люблю выступать в квалификациях, ведь здесь нужно полностью выложиться на одном круге, применив весь твой опыт и знания, всё твоё искусство и мастерство. Тебе приходиться бороться с соперниками, которые такие же быстрые гонщики, и это очень напряжённая схватка.

С одной стороны, всё это очень весело, с другой, проехать по-настоящему хороший круг крайне сложно, ведь при любой помарке ты будешь терять драгоценные доли секунды – если заблокируются тормоза, если машина начнёт скользить, если ты допустишь пробуксовку колёс…

Вопрос: Понятно, что теперь важно хорошо стартовать, но в этом году старты вам удаются неплохо. Вас беспокоит, что в пятницу гонщики Ferrari показали очень неплохой темп?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не испытываю беспокойства накануне гонки. В Малайзии я стартовал с поула, и мы думали, что всё должно складываться хорошо, но победа досталась Ferrari. Потом, в Китае, где я тоже стартовал с поула, казалось, что одолеть Ferrari будет сложно, но события развивались по-другому: мы лидировали с убедительным отрывом.

Не знаю, что будет завтра, говорят, в этот уик-энд Ferrari заметно сильнее, и наша задача в том, чтобы сдержать их натиск, сохранить лидирующие позиции, в полной мере использовав потенциал машины и резины. И пока большой вопрос, удастся ли это.

Вопрос: После гонки в Китае вы говорили, что по ходу дистанции берегли шины на случай, если Ferrari предпримет атаку. На завтра у вас такой же план: стартовать с поула, постараться создать максимально возможный отрыв, а далее действовать примерно так, как вы действовали в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: Пока у меня нет никакого плана. Вообще-то я никогда не строю особых планов накануне гонки. Разумеется, вместе с инженерами мы оговариваем определённые моменты, планируем старт, прикидываем возможные сценарии, но после первого пит-стопа ситуация меняется, и затем всё может складываться удачно, а может – наоборот, и тогда тебе придётся отыгрываться в условиях прессинга. Приходится принимать во внимание множество факторов.

Так что я стараюсь не планы составлять, а подготовиться к любому варианту развития событий.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, планов

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1