Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон, говоря о своих настроениях перед гонкой, подчеркнул, что не строит каких-то конкретных планов, но постарается быть готовым к любому варианту развития событий.

Вопрос: Поздравления с четвёртой поул-позицией в четырёх гонках! Со стороны казалось, что сегодня вы выиграли квалификацию без особого труда…
Льюис Хэмилтон: Завоевать поул всегда непросто, и я знаю, что многие болельщики с удовольствием смотрят квалификацию, потому что это настоящая кульминация уик-энда. Я очень люблю выступать в квалификациях, ведь здесь нужно полностью выложиться на одном круге, применив весь твой опыт и знания, всё твоё искусство и мастерство. Тебе приходиться бороться с соперниками, которые такие же быстрые гонщики, и это очень напряжённая схватка.

С одной стороны, всё это очень весело, с другой, проехать по-настоящему хороший круг крайне сложно, ведь при любой помарке ты будешь терять драгоценные доли секунды – если заблокируются тормоза, если машина начнёт скользить, если ты допустишь пробуксовку колёс…

Вопрос: Понятно, что теперь важно хорошо стартовать, но в этом году старты вам удаются неплохо. Вас беспокоит, что в пятницу гонщики Ferrari показали очень неплохой темп?
Льюис Хэмилтон: Я никогда не испытываю беспокойства накануне гонки. В Малайзии я стартовал с поула, и мы думали, что всё должно складываться хорошо, но победа досталась Ferrari. Потом, в Китае, где я тоже стартовал с поула, казалось, что одолеть Ferrari будет сложно, но события развивались по-другому: мы лидировали с убедительным отрывом.

Не знаю, что будет завтра, говорят, в этот уик-энд Ferrari заметно сильнее, и наша задача в том, чтобы сдержать их натиск, сохранить лидирующие позиции, в полной мере использовав потенциал машины и резины. И пока большой вопрос, удастся ли это.

Вопрос: После гонки в Китае вы говорили, что по ходу дистанции берегли шины на случай, если Ferrari предпримет атаку. На завтра у вас такой же план: стартовать с поула, постараться создать максимально возможный отрыв, а далее действовать примерно так, как вы действовали в Шанхае?
Льюис Хэмилтон: Пока у меня нет никакого плана. Вообще-то я никогда не строю особых планов накануне гонки. Разумеется, вместе с инженерами мы оговариваем определённые моменты, планируем старт, прикидываем возможные сценарии, но после первого пит-стопа ситуация меняется, и затем всё может складываться удачно, а может – наоборот, и тогда тебе придётся отыгрываться в условиях прессинга. Приходится принимать во внимание множество факторов.

Так что я стараюсь не планы составлять, а подготовиться к любому варианту развития событий.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, планов

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля