Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стоффель Вандорн уверен, что новая система DRS, дебютирующая в GP2 в этом году, поможет ему победить и в завтрашней спринтерской гонке.

Протеже McLaren из команды ART выиграл первую гонку, прорвавшись через пелотон после поздней смены резины, и теперь в гонке с реверсивным стартом уйдёт в бой с восьмого места.

Вандорн выиграл первую гонку GP2

Хотя скорость бельгийца во многом объяснялась свежим комплектом резины, наличие DRS может стать весомым фактором в его потенциальном успехе завтра.

«Честно говоря, я почти не пользовался DRS для обгонов в первой гонке – всё происходило в виражах благодаря свежей мягкой резине, - рассказал Вандорн в беседе с AUTOSPORT. – Но завтра, когда я буду стартовать с восьмого места, DRS поможет мне прорваться вперёд».

По мнению бельгийца, система DRS, зоны для активации которой те же, что и в Формуле 1, позволит быстрым пилотам добиваться более высоких результатов в гонках с обратным стартом.

С 2005 года, когда был создан чемпионат GP2, один и тот же пилот довольно редко побеждал в обеих гонках по ходу уик-энда.

«Теперь у нас будет больше шансов для обгонов, - заявил Вандорн. – Более высокая скорость в зонах DRS облегчит нам жизнь.

Если ты входишь в хороший ритм по ходу уик-энда, на этой трассе можно добиться отличный результатов. У нас завтра есть возможность победить, и мы постараемся ею воспользоваться.

Важно будет хорошо стартовать, ну а дальше грамотно работать с резиной. Я уверен, что смогу завтра добиться желаемого».

Победа Вандорна в сегодняшней гонке наряду с завоёванным поулом позволила пилоту набрать 31 очко и возглавить чемпионат.

...что лишь семеро пилотов выигрывали обе гонки уик-энда за всю историю GP2 (с 2005 года).

Нико Росберг – Бахрейн 2006
Льюис Хэмилтон – Нюрбургринг 2006
Льюис Хэмилтон – Сильверстоун 2006
Нельсон Пике-мл. – Хунгароринг 2006
Джорджио Пантано – Монца 2006
Нико Хюлькенберг – Нюрбургинг 2009
Давиде Вальсекки – Бахрейн 2012

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вандорн, победить, позволит, стоффель

Читайте также: В прошлом году Стоффель Вандорн выступил в Бахрейне, заменяя травмированного Фернандо Алонсо, но относится к предстоящему Гран При Австралии, как к своей дебютной гонке. В четверг в Мельбурне он говорил о подготовке к сезону и впечатлениях от новых машин. Вопрос: Стоффель, в прошлом году вы участвовали в Гран При Бахрейна. В этой ситуации какое место занимает гонка в Австралии?Стоффель Вандорн: У меня всё равно такое ощущение, что это моя дебютная гонка. Конечно, я получил представление о Гран При в прошлом году в Бахрейне и сейчас знаю, чего ожидать. Но я всё равно ощущаю себя дебютантом, которому предстоит многому научиться: я должен познакомиться со многими трассами, разобраться в рабочих вопросах и узнать многое другое – то, с чем можно освоиться, только если этим вплотную заниматься. Это мой второй Гран При, и мне кажется, что с этапа в Бахрейне прошло много времени. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: На этот раз у вас была возможность несколько недель или даже месяцев готовиться к первой гонке…Стоффель Вандорн: Да, межсезонье получилось очень длинным: до тестов я почти четыре месяца не садился в машину, но в Барселоне сразу же почувствовал себя комфортно за рулем McLaren – это большой плюс. Когда вы садитесь за руль после долгого перерыва и чувствуете себя комфортно – это хороший знак. Я надеюсь собрать больше информации о нашей машине и о соперниках. Вопрос: Ожидаете, что уик-энд будет сложным?Стоффель Вандорн: Да, тем более что у нас были непростые тесты. Команда воздерживается от прогнозов. Мы подготовили несколько небольших новинок и завтра узнаем, изменилась ли ситуация к лучшему. Для нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

Стоффель Вандорн: Команда пока не знает причин

Вандорн представил новую раскраску шлема

Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

Стоффель Вандорн: Нелегко придётся не только пилотам

Стоффель Вандорн: Алонсо станет отличным ориентиром

Стоффель Вандорн: Зима кажется мне слишком долгой

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем