Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон занял первое место по итогам квалификации в Бахрейне.

Квалификационная сессия началась с ужасных новостей для McLaren. Дженсон Баттон из-за механических проблем в третий раз за уик-энд вынужден был остановить свой автомобиль за пределами трассы.

Создается впечатление, что машина британца в Бахрейне была проклята с самого начала. Такого фатального невезения в этом сезоне не было еще ни у кого.

В то же время его напарник по команде Фернандо Алонсо действительно удивил: квалификация для второй McLaren продолжилась после первого сегмента, по итогам которого испанец стал девятым. Это, безусловно, обнадеживающий сигнал для поклонников команды из Уокинга.

Неудачниками первой части квалификационной сессии привычно стали Manor Уилла Стивенса и Роберто Мери. Кроме них борьбу также завершили Пастор Мальдонадо из Lotus и, к сожалению, представитель Red Bull Racing Даниил Квят. Известно, что на автомобиле венесуэльца возникли проблемы с мотором.

Во второй части заездов феноменальное время и ориентир для всех установил Льюис Хэмилтон, показав 1:32.669. Это было первое настоящее проявление силы Mercedes и Льюиса в частности на Сахире – этим результатом он просто убрал всех своих конкурентов.

Что касается отсева, то барьер второго сегмента не сумели преодолеть Серхио Перес из Force India, обе Sauber Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона, а также Алонсо и представитель Toro Rosso Макс Ферстаппен, жаловавшийся на протяжении сессии на нехватку мощности силовой установки Renault.

Четвертый раз кряду в этом сезоне квалификацию выиграл Хэмилтон, показав блестящее время - 1:32.571. Себастьян Феттель из Ferrari разъединил дуэт Mercedes, отодвинув Нико Росберга на третье место. Кими Райкконен, похоже, привыкает быть четвертым, а Валттери Боттас впервые в сезоне первенствовал в битве со своим напарником Фелипе Массой. Четыре последних места в десятке распределили Даниэль Риккардо, Нико Хюлькенберг, Карлос Сайнс и Ромен Грожан.

Стоит отдельно отметить успех Хюлькенберга, которому удалось прервать неудачную серию Force India, которая насчитывала девять этапов без прохода в третий сегмент квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, бахрейне, льюис, квалификации

Читайте также: Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о возможной стратегии команд на Сочи Автодроме… В этот уик-энд гонка Формулы 1 пройдёт на Сочи Автодроме, где до сих пор лидировали только гонщики Mercedes – по ходу трёх прошедших Гран При. Дважды гонку выиграл Льюис Хэмилтон, одна победа у Нико Росберга. В этом году расстановка сил изменилась, две гонки из трёх выиграл Себастьян Феттель за рулём Ferrari, но по ходу уик-энда в Сочи обещают относительно прохладную погоду, больше подходящую Mercedes. С другой стороны, слабым местом Mercedes в начале сезона была недостаточная эффективность работы с составами UltraSoft и SuperSoft, а оба этих состава будут использоваться в Сочи. После интересной стратегической борьбы в Бахрейне, в Сочи вряд ли стоит ждать повторения – гонку на гладком асфальте все наверняка проведут с единственным пит-стопом. На тренировках в пятницу команды оценят износ шин, чтобы найти оптимальный момент для пит-стопа. При поиске настроек важно добиться быстрого прогрева резины, что может сказаться на расстановке сил в средней группе – на машинах с меньшей прижимной силой сложнее добиться быстрого выхода шин на рабочую температуру после пит-стопа. Этот фактор сыграет свою роль при выборе стратегии – возможность отыграть позицию за счёт «подрезки» с более ранним пит-стопом во-многом зависит от уверенности команды в том, что после смены шин резина сразу начнёт эффективно работать. Стартующие в первой десятке начнут гонку на UltraSoft, а потом перейдут на SuperSoft, остальные могут выбрать альтернативный вариант – старт на SuperSoft и последние двадцать кругов на UltraSoft. Оба варианта примерно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Хочу, чтобы неудачи остались в прошлом

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Тёрви: Я серьёзно готовился к этому дню

Тесты в Бахрейне дважды прерывались в первый час

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При Бахрейна

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Стролл: Гонки в Бахрейне порой получаются интересными

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Двойной сход для McLaren в Китае