Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон занял первое место по итогам квалификации в Бахрейне.

Квалификационная сессия началась с ужасных новостей для McLaren. Дженсон Баттон из-за механических проблем в третий раз за уик-энд вынужден был остановить свой автомобиль за пределами трассы.

Создается впечатление, что машина британца в Бахрейне была проклята с самого начала. Такого фатального невезения в этом сезоне не было еще ни у кого.

В то же время его напарник по команде Фернандо Алонсо действительно удивил: квалификация для второй McLaren продолжилась после первого сегмента, по итогам которого испанец стал девятым. Это, безусловно, обнадеживающий сигнал для поклонников команды из Уокинга.

Неудачниками первой части квалификационной сессии привычно стали Manor Уилла Стивенса и Роберто Мери. Кроме них борьбу также завершили Пастор Мальдонадо из Lotus и, к сожалению, представитель Red Bull Racing Даниил Квят. Известно, что на автомобиле венесуэльца возникли проблемы с мотором.

Во второй части заездов феноменальное время и ориентир для всех установил Льюис Хэмилтон, показав 1:32.669. Это было первое настоящее проявление силы Mercedes и Льюиса в частности на Сахире – этим результатом он просто убрал всех своих конкурентов.

Что касается отсева, то барьер второго сегмента не сумели преодолеть Серхио Перес из Force India, обе Sauber Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона, а также Алонсо и представитель Toro Rosso Макс Ферстаппен, жаловавшийся на протяжении сессии на нехватку мощности силовой установки Renault.

Четвертый раз кряду в этом сезоне квалификацию выиграл Хэмилтон, показав блестящее время - 1:32.571. Себастьян Феттель из Ferrari разъединил дуэт Mercedes, отодвинув Нико Росберга на третье место. Кими Райкконен, похоже, привыкает быть четвертым, а Валттери Боттас впервые в сезоне первенствовал в битве со своим напарником Фелипе Массой. Четыре последних места в десятке распределили Даниэль Риккардо, Нико Хюлькенберг, Карлос Сайнс и Ромен Грожан.

Стоит отдельно отметить успех Хюлькенберга, которому удалось прервать неудачную серию Force India, которая насчитывала девять этапов без прохода в третий сегмент квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, бахрейне, льюис, квалификации

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки