Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон занял первое место по итогам квалификации в Бахрейне.

Квалификационная сессия началась с ужасных новостей для McLaren. Дженсон Баттон из-за механических проблем в третий раз за уик-энд вынужден был остановить свой автомобиль за пределами трассы.

Создается впечатление, что машина британца в Бахрейне была проклята с самого начала. Такого фатального невезения в этом сезоне не было еще ни у кого.

В то же время его напарник по команде Фернандо Алонсо действительно удивил: квалификация для второй McLaren продолжилась после первого сегмента, по итогам которого испанец стал девятым. Это, безусловно, обнадеживающий сигнал для поклонников команды из Уокинга.

Неудачниками первой части квалификационной сессии привычно стали Manor Уилла Стивенса и Роберто Мери. Кроме них борьбу также завершили Пастор Мальдонадо из Lotus и, к сожалению, представитель Red Bull Racing Даниил Квят. Известно, что на автомобиле венесуэльца возникли проблемы с мотором.

Во второй части заездов феноменальное время и ориентир для всех установил Льюис Хэмилтон, показав 1:32.669. Это было первое настоящее проявление силы Mercedes и Льюиса в частности на Сахире – этим результатом он просто убрал всех своих конкурентов.

Что касается отсева, то барьер второго сегмента не сумели преодолеть Серхио Перес из Force India, обе Sauber Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона, а также Алонсо и представитель Toro Rosso Макс Ферстаппен, жаловавшийся на протяжении сессии на нехватку мощности силовой установки Renault.

Четвертый раз кряду в этом сезоне квалификацию выиграл Хэмилтон, показав блестящее время - 1:32.571. Себастьян Феттель из Ferrari разъединил дуэт Mercedes, отодвинув Нико Росберга на третье место. Кими Райкконен, похоже, привыкает быть четвертым, а Валттери Боттас впервые в сезоне первенствовал в битве со своим напарником Фелипе Массой. Четыре последних места в десятке распределили Даниэль Риккардо, Нико Хюлькенберг, Карлос Сайнс и Ромен Грожан.

Стоит отдельно отметить успех Хюлькенберга, которому удалось прервать неудачную серию Force India, которая насчитывала девять этапов без прохода в третий сегмент квалификации.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, бахрейне, льюис, квалификации

Читайте также: В среду в Бахрейне стартует вторая серия трехдневных тестов Формулы 2. Для гонщиков и команд это последняя возможность разобраться с машинами перед первым этапом сезона, стартующего 14 апреля в Бахрейне. Команды Формулы 2 уже отработали три дня на тестах в Барселоне, с тех пор в списке участников только одна замена – в составе Campos вместо Роберто Мери за руль сядет южноафриканец Рауль Хайман. Компания Pirelli привезет на тесты в Бахрейн составы Medium и Soft. Тесты будут начинаться в 9 утра по местному времени, в среду и четверг гонщики днём прервутся на два часа, а в пятницу перерыв будет часовым, но и тесты закончатся на час раньше – в 16.00. Список участников тестов в Бахрейне N Гонщик Команда 1 Шарль Леклер PREMA Racing 2 Антонио Фуоко PREMA Racing 3 Луи Делетраз Racing Engineering 4 Густав Малья Racing Engineering 5 Лука Гиотто RUSSIAN TIME 6 Артём Маркелов RUSSIAN TIME 7 Нобухару Мацусита ART Grand Prix 8 Александер Элбон ART Grand Prix 9 Оливер Роуланд DAMS 10 Николас Латифи DAMS 11 Ральф Бошунг Campos Racing 12 Рауль Хайман Campos Racing 14 Серхио Камара MP Motorsport 15 Джордан Кинг MP Motorsport 16 Набил Джеффри Trident 17 Серхио Канамасас Trident 18 Ник де Врис Rapax 19 Джонни Чекотто Rapax 20 Норман Нато Pertamina Arden 21 Шон Гелаэль Pertamina Arden Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана