Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Бахрейне руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал в эфире Sky Sports о встрече с командами и Экклстоуном, переговорах о контракте с Хэмилтоном и отношениях между напарниками после инцидента в Китае.

Вопрос: Сейчас проходят встречи, на которых обсуждается будущее Формулы 1. Расскажите об этом?
Тото Вольфф: Да, мы встречаемся с командами, FIA и Берни Экклстоуном? обсуждаем, что можно сделать в плане шасси и силовой установки, чтобы гонки стали интереснее. Мы только в начале пути, но можем многое улучшить. Одна из встреч прошла в пятницу утром.

Вопрос: Я слышал, что вы предложили расширить использование унифицированных компонентов. Вы не думаете, что это затормозит прогресс команды?
Тото Вольфф: Нет, мне кажется, надо действовать здраво и осторожно, чтобы сократить затраты. Если можно использовать стандартные детали, заморозить их или обратиться к стороннему поставщику при условии, что это позволит сократить расходы, то это разумный шаг.

Вопрос: Почему до сих пор не подписан контракт с Льюисом Хэмилтоном?
Тото Вольфф: Вы прекрасно знаете, что контракты не всегда бывают простыми. Когда речь доходит до деталей, надо быть точным – именно над этим мы сейчас работаем. Мы решили много основных условий.

Я не думаю, что есть необходимость спешить – сезон только начался, а контракт истекает в конце года. Мы видели, что даже в ноябре команды остаются без гонщиков. Мы же ведем переговоры в апреле, так что чувствуем себя комфортно.

Вопрос: Очень странно, что контракт действующего чемпиона мира обсуждается публично...
Тото Вольфф: Да, но у него такой характер. Он чемпион мира, и это порождает интересные истории. Есть много вариантов: подпишет ли он контракт с Mercedes или перейдет в Ferrari, но я настроен оптимистично!

Вопрос: Вы уверены, что контракт будет подписан?
Тото Вольфф: Да. Впрочем, на 100% уверенными бывают только недалекие люди. Контракт вступает в силу, как только он подписан, а мы пока этого не сделали. Я отношусь к ситуации с осторожным оптимизмом.

Вопрос: Складывается впечатление, что у вас снова преимущество в квалификации, но Ferrari очень сильна на дистанции гонки…
Тото Вольфф: Да, вчера они были очень быстры на длинной серии кругов. Мы в хорошей форме, хотя у нас больше нет прежнего преимущества.

Вопрос: Ваши гонщики разговаривают друг с другом?
Тото Вольфф: Да, у них хорошие отношения. Они выплеснули эмоции на пресс-конференции после финиша в Шанхае, а потом всё было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, контракт, подписан, спешить

Читайте также: Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1. Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт. Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны». В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет. «Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет