Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед квалификацией в Бахрейне руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал в эфире Sky Sports о встрече с командами и Экклстоуном, переговорах о контракте с Хэмилтоном и отношениях между напарниками после инцидента в Китае.

Вопрос: Сейчас проходят встречи, на которых обсуждается будущее Формулы 1. Расскажите об этом?
Тото Вольфф: Да, мы встречаемся с командами, FIA и Берни Экклстоуном? обсуждаем, что можно сделать в плане шасси и силовой установки, чтобы гонки стали интереснее. Мы только в начале пути, но можем многое улучшить. Одна из встреч прошла в пятницу утром.

Вопрос: Я слышал, что вы предложили расширить использование унифицированных компонентов. Вы не думаете, что это затормозит прогресс команды?
Тото Вольфф: Нет, мне кажется, надо действовать здраво и осторожно, чтобы сократить затраты. Если можно использовать стандартные детали, заморозить их или обратиться к стороннему поставщику при условии, что это позволит сократить расходы, то это разумный шаг.

Вопрос: Почему до сих пор не подписан контракт с Льюисом Хэмилтоном?
Тото Вольфф: Вы прекрасно знаете, что контракты не всегда бывают простыми. Когда речь доходит до деталей, надо быть точным – именно над этим мы сейчас работаем. Мы решили много основных условий.

Я не думаю, что есть необходимость спешить – сезон только начался, а контракт истекает в конце года. Мы видели, что даже в ноябре команды остаются без гонщиков. Мы же ведем переговоры в апреле, так что чувствуем себя комфортно.

Вопрос: Очень странно, что контракт действующего чемпиона мира обсуждается публично...
Тото Вольфф: Да, но у него такой характер. Он чемпион мира, и это порождает интересные истории. Есть много вариантов: подпишет ли он контракт с Mercedes или перейдет в Ferrari, но я настроен оптимистично!

Вопрос: Вы уверены, что контракт будет подписан?
Тото Вольфф: Да. Впрочем, на 100% уверенными бывают только недалекие люди. Контракт вступает в силу, как только он подписан, а мы пока этого не сделали. Я отношусь к ситуации с осторожным оптимизмом.

Вопрос: Складывается впечатление, что у вас снова преимущество в квалификации, но Ferrari очень сильна на дистанции гонки…
Тото Вольфф: Да, вчера они были очень быстры на длинной серии кругов. Мы в хорошей форме, хотя у нас больше нет прежнего преимущества.

Вопрос: Ваши гонщики разговаривают друг с другом?
Тото Вольфф: Да, у них хорошие отношения. Они выплеснули эмоции на пресс-конференции после финиша в Шанхае, а потом всё было в порядке.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 18:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, контракт, подписан, спешить

Читайте также: В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит... Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон. Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас. Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Вандорном

Карлос Сайнс: Я не собираюсь разрывать контракт

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...