Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал об ожиданиях от квалификации в Бахрейне и объяснил присутствие в паддоке Эдриана Ньюи.

Вопрос: С каким настроем вы готовитесь к квалификации?
Кристиан Хорнер: Предвижу, что нам придётся непросто – надеюсь, что ветер стихнет. На тренировках у нас были проблемы из-за ветра, похоже, он серьёзно влиял на поведение наших машин, ведь они настроены на очень низкий уровень прижимной силы. Но если мы сможем пробиться в первую шестёрку, думаю, это будет очень неплохой результат.

Вопрос: Но, похоже, у Даниэля Риккардо весь уик-энд вполне оптимистичное настроение. Какое-то время назад вы публично обменялись любезностями с мотористами Renault, но за закрытыми дверями продолжаете работать вместе…
Кристиан Хорнер: Безусловно. Сезон длинный, ситуация, в который команда оказалась сейчас, нас тревожит, мы должны найти выход из неё, и в Renault это знают. Состоялось несколько конструктивных дискуссий с представителями руководства концерна, они поддерживают нашу программу, поэтому стараются выделить на решение проблем необходимые финансовые и прочие ресурсы, чтоб поскорее переломить ситуацию.

Вопрос: В этот уик-энд в работе команды вновь участвует Эдриан Ньюи: это о чём-то говорит, или ему просто нравится униформа Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Ему нравится униформа, и хотя Эдриан занялся другими проектами, он по-прежнему уделяет внимание Формуле 1. Он был в Мельбурне, а теперь прилетел сюда, поскольку по-прежнему принимает активное участие в работе команды, ведь в эту машину вложено немало его труда. Ему очень хочется, чтобы мы добились успеха, поэтому он участвует в разработке ряда новых компонентов.

Вопрос: В паддоке Бахрейна находится Берни Экклстоун, который в последнее время активно высказывает идеи, связанные с будущим Формулы 1. Вы согласны, что чемпионату необходимы перемены?
Кристиан Хорнер: Берни старается найти правильное направление развития, это касается силовых установок, он хочет, чтобы они по-другому звучали, хочет повысить зрелищность гонок, но его волнует и спортивная сторона. А если он высказывает противоречивые предложения, это лишь потому, что он хочет подтолкнуть спорт к переменам. Главное, надо определиться, какие именно реформы нужны Формуле 1. Но одна из важнейших задач – добиться значительного снижения затрат.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, шестерку, пробиться

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания