Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал об ожиданиях от квалификации в Бахрейне и объяснил присутствие в паддоке Эдриана Ньюи.

Вопрос: С каким настроем вы готовитесь к квалификации?
Кристиан Хорнер: Предвижу, что нам придётся непросто – надеюсь, что ветер стихнет. На тренировках у нас были проблемы из-за ветра, похоже, он серьёзно влиял на поведение наших машин, ведь они настроены на очень низкий уровень прижимной силы. Но если мы сможем пробиться в первую шестёрку, думаю, это будет очень неплохой результат.

Вопрос: Но, похоже, у Даниэля Риккардо весь уик-энд вполне оптимистичное настроение. Какое-то время назад вы публично обменялись любезностями с мотористами Renault, но за закрытыми дверями продолжаете работать вместе…
Кристиан Хорнер: Безусловно. Сезон длинный, ситуация, в который команда оказалась сейчас, нас тревожит, мы должны найти выход из неё, и в Renault это знают. Состоялось несколько конструктивных дискуссий с представителями руководства концерна, они поддерживают нашу программу, поэтому стараются выделить на решение проблем необходимые финансовые и прочие ресурсы, чтоб поскорее переломить ситуацию.

Вопрос: В этот уик-энд в работе команды вновь участвует Эдриан Ньюи: это о чём-то говорит, или ему просто нравится униформа Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Ему нравится униформа, и хотя Эдриан занялся другими проектами, он по-прежнему уделяет внимание Формуле 1. Он был в Мельбурне, а теперь прилетел сюда, поскольку по-прежнему принимает активное участие в работе команды, ведь в эту машину вложено немало его труда. Ему очень хочется, чтобы мы добились успеха, поэтому он участвует в разработке ряда новых компонентов.

Вопрос: В паддоке Бахрейна находится Берни Экклстоун, который в последнее время активно высказывает идеи, связанные с будущим Формулы 1. Вы согласны, что чемпионату необходимы перемены?
Кристиан Хорнер: Берни старается найти правильное направление развития, это касается силовых установок, он хочет, чтобы они по-другому звучали, хочет повысить зрелищность гонок, но его волнует и спортивная сторона. А если он высказывает противоречивые предложения, это лишь потому, что он хочет подтолкнуть спорт к переменам. Главное, надо определиться, какие именно реформы нужны Формуле 1. Но одна из важнейших задач – добиться значительного снижения затрат.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, шестерку, пробиться

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault