Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал об ожиданиях от квалификации в Бахрейне и объяснил присутствие в паддоке Эдриана Ньюи.

Вопрос: С каким настроем вы готовитесь к квалификации?
Кристиан Хорнер: Предвижу, что нам придётся непросто – надеюсь, что ветер стихнет. На тренировках у нас были проблемы из-за ветра, похоже, он серьёзно влиял на поведение наших машин, ведь они настроены на очень низкий уровень прижимной силы. Но если мы сможем пробиться в первую шестёрку, думаю, это будет очень неплохой результат.

Вопрос: Но, похоже, у Даниэля Риккардо весь уик-энд вполне оптимистичное настроение. Какое-то время назад вы публично обменялись любезностями с мотористами Renault, но за закрытыми дверями продолжаете работать вместе…
Кристиан Хорнер: Безусловно. Сезон длинный, ситуация, в который команда оказалась сейчас, нас тревожит, мы должны найти выход из неё, и в Renault это знают. Состоялось несколько конструктивных дискуссий с представителями руководства концерна, они поддерживают нашу программу, поэтому стараются выделить на решение проблем необходимые финансовые и прочие ресурсы, чтоб поскорее переломить ситуацию.

Вопрос: В этот уик-энд в работе команды вновь участвует Эдриан Ньюи: это о чём-то говорит, или ему просто нравится униформа Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Ему нравится униформа, и хотя Эдриан занялся другими проектами, он по-прежнему уделяет внимание Формуле 1. Он был в Мельбурне, а теперь прилетел сюда, поскольку по-прежнему принимает активное участие в работе команды, ведь в эту машину вложено немало его труда. Ему очень хочется, чтобы мы добились успеха, поэтому он участвует в разработке ряда новых компонентов.

Вопрос: В паддоке Бахрейна находится Берни Экклстоун, который в последнее время активно высказывает идеи, связанные с будущим Формулы 1. Вы согласны, что чемпионату необходимы перемены?
Кристиан Хорнер: Берни старается найти правильное направление развития, это касается силовых установок, он хочет, чтобы они по-другому звучали, хочет повысить зрелищность гонок, но его волнует и спортивная сторона. А если он высказывает противоречивые предложения, это лишь потому, что он хочет подтолкнуть спорт к переменам. Главное, надо определиться, какие именно реформы нужны Формуле 1. Но одна из важнейших задач – добиться значительного снижения затрат.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2015 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, шестерку, пробиться

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты