Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку Льюис Хэмилтон и команда Mercedes официально не подтверждают подписание нового контракта, переговоры по которому длятся уже не первый месяц, в паддоке Формулы 1 всё больше говорят о возможном переходе британца в Ferrari.

Во время Гран При Бахрейна появились разговоры, что двукратный чемпион мира уже контактировал с представителями Ferrari на предмет смены команды, чтобы с 2016 года вместе с Себастьяном Феттелем выступать за коллектив из Маранелло.

«Было бы замечательно увидеть Льюиса в Ferrari, - сказал коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун. – Хотел бы этого Себастьян, я не знаю. Но если бы Льюис перешел к ним, то это было бы отлично для чемпионата».

В стане Ferrari вполне может появиться вакантное место в 2016 году, поскольку руководитель команды Маурицио Арривабене в пятницу ясно дал понять, что новый контракт Кими Райкконену не гарантирован.

«Вы хотите узнать, что я сказал Кими? Он заговорил со мной о контракте, а я ответил: «Всё зависит от твоих результатов», - заявил Арривабене.

Менеджер Райкконена Стив Робертсон сказал в Бахрейне, что у его подопечного высокие шансы сохранить за собой место в Ferrari.

«Главный фактор – Кими хочет остаться, - цитирует Робертсона Turun Sanomat. – Он очень доволен своим автомобилем и атмосферой в коллективе.

В Ferrari также довольны Кими, причем в команде наблюдается гармония. И перспективы очень хорошие.

В настоящий момент мы ведем переговоры, но обсуждать и подписать контракт – абсолютно разные вещи».

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда не верит, что Хэмилтон может оказаться в Ferrari в ближайшее время.

«Эта тема бессмысленна, - цитирует Лауду Auto Motor und Sport. – У нас команда мечты».

Более сдержанно комментировал ситуацию босс Mercedes Motorsport Тото Вольф: «Льюис – один из лучших в мире пилотов, мы – топ-команда, поэтому нет ничего удивительного нет, когда гонщик и команда рассматривают разные возможности. Проблема [в отсутствии подписанного контракта] не связана с Ferrari. Мы уже достигли той отметки, когда осталось лишь уладить детали».

Издание Sport Bild написало, что после сообщений о том, что Хэмилтон интересовался возможностью перехода в Ferrari, председатель правления Mercedes Дитр Цетше получил личные гарантии от коллеги из Маранелло Серджио Маркионе, что британский пилот не окажется в Скудерии.

Вольф согласен с таким утверждением: «Представители Ferrari не делали никаких предложений Льюису Хэмилтону. Я точно знаю, что он останется в нашей команде».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, хэмилтон

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы