Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку Льюис Хэмилтон и команда Mercedes официально не подтверждают подписание нового контракта, переговоры по которому длятся уже не первый месяц, в паддоке Формулы 1 всё больше говорят о возможном переходе британца в Ferrari.

Во время Гран При Бахрейна появились разговоры, что двукратный чемпион мира уже контактировал с представителями Ferrari на предмет смены команды, чтобы с 2016 года вместе с Себастьяном Феттелем выступать за коллектив из Маранелло.

«Было бы замечательно увидеть Льюиса в Ferrari, - сказал коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун. – Хотел бы этого Себастьян, я не знаю. Но если бы Льюис перешел к ним, то это было бы отлично для чемпионата».

В стане Ferrari вполне может появиться вакантное место в 2016 году, поскольку руководитель команды Маурицио Арривабене в пятницу ясно дал понять, что новый контракт Кими Райкконену не гарантирован.

«Вы хотите узнать, что я сказал Кими? Он заговорил со мной о контракте, а я ответил: «Всё зависит от твоих результатов», - заявил Арривабене.

Менеджер Райкконена Стив Робертсон сказал в Бахрейне, что у его подопечного высокие шансы сохранить за собой место в Ferrari.

«Главный фактор – Кими хочет остаться, - цитирует Робертсона Turun Sanomat. – Он очень доволен своим автомобилем и атмосферой в коллективе.

В Ferrari также довольны Кими, причем в команде наблюдается гармония. И перспективы очень хорошие.

В настоящий момент мы ведем переговоры, но обсуждать и подписать контракт – абсолютно разные вещи».

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда не верит, что Хэмилтон может оказаться в Ferrari в ближайшее время.

«Эта тема бессмысленна, - цитирует Лауду Auto Motor und Sport. – У нас команда мечты».

Более сдержанно комментировал ситуацию босс Mercedes Motorsport Тото Вольф: «Льюис – один из лучших в мире пилотов, мы – топ-команда, поэтому нет ничего удивительного нет, когда гонщик и команда рассматривают разные возможности. Проблема [в отсутствии подписанного контракта] не связана с Ferrari. Мы уже достигли той отметки, когда осталось лишь уладить детали».

Издание Sport Bild написало, что после сообщений о том, что Хэмилтон интересовался возможностью перехода в Ferrari, председатель правления Mercedes Дитр Цетше получил личные гарантии от коллеги из Маранелло Серджио Маркионе, что британский пилот не окажется в Скудерии.

Вольф согласен с таким утверждением: «Представители Ferrari не делали никаких предложений Льюису Хэмилтону. Я точно знаю, что он останется в нашей команде».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, хэмилтон

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати