Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку Льюис Хэмилтон и команда Mercedes официально не подтверждают подписание нового контракта, переговоры по которому длятся уже не первый месяц, в паддоке Формулы 1 всё больше говорят о возможном переходе британца в Ferrari.

Во время Гран При Бахрейна появились разговоры, что двукратный чемпион мира уже контактировал с представителями Ferrari на предмет смены команды, чтобы с 2016 года вместе с Себастьяном Феттелем выступать за коллектив из Маранелло.

«Было бы замечательно увидеть Льюиса в Ferrari, - сказал коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун. – Хотел бы этого Себастьян, я не знаю. Но если бы Льюис перешел к ним, то это было бы отлично для чемпионата».

В стане Ferrari вполне может появиться вакантное место в 2016 году, поскольку руководитель команды Маурицио Арривабене в пятницу ясно дал понять, что новый контракт Кими Райкконену не гарантирован.

«Вы хотите узнать, что я сказал Кими? Он заговорил со мной о контракте, а я ответил: «Всё зависит от твоих результатов», - заявил Арривабене.

Менеджер Райкконена Стив Робертсон сказал в Бахрейне, что у его подопечного высокие шансы сохранить за собой место в Ferrari.

«Главный фактор – Кими хочет остаться, - цитирует Робертсона Turun Sanomat. – Он очень доволен своим автомобилем и атмосферой в коллективе.

В Ferrari также довольны Кими, причем в команде наблюдается гармония. И перспективы очень хорошие.

В настоящий момент мы ведем переговоры, но обсуждать и подписать контракт – абсолютно разные вещи».

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда не верит, что Хэмилтон может оказаться в Ferrari в ближайшее время.

«Эта тема бессмысленна, - цитирует Лауду Auto Motor und Sport. – У нас команда мечты».

Более сдержанно комментировал ситуацию босс Mercedes Motorsport Тото Вольф: «Льюис – один из лучших в мире пилотов, мы – топ-команда, поэтому нет ничего удивительного нет, когда гонщик и команда рассматривают разные возможности. Проблема [в отсутствии подписанного контракта] не связана с Ferrari. Мы уже достигли той отметки, когда осталось лишь уладить детали».

Издание Sport Bild написало, что после сообщений о том, что Хэмилтон интересовался возможностью перехода в Ferrari, председатель правления Mercedes Дитр Цетше получил личные гарантии от коллеги из Маранелло Серджио Маркионе, что британский пилот не окажется в Скудерии.

Вольф согласен с таким утверждением: «Представители Ferrari не делали никаких предложений Льюису Хэмилтону. Я точно знаю, что он останется в нашей команде».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, хэмилтон

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari