Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поскольку Льюис Хэмилтон и команда Mercedes официально не подтверждают подписание нового контракта, переговоры по которому длятся уже не первый месяц, в паддоке Формулы 1 всё больше говорят о возможном переходе британца в Ferrari.

Во время Гран При Бахрейна появились разговоры, что двукратный чемпион мира уже контактировал с представителями Ferrari на предмет смены команды, чтобы с 2016 года вместе с Себастьяном Феттелем выступать за коллектив из Маранелло.

«Было бы замечательно увидеть Льюиса в Ferrari, - сказал коммерческий директор Ф1 Берни Экклстоун. – Хотел бы этого Себастьян, я не знаю. Но если бы Льюис перешел к ним, то это было бы отлично для чемпионата».

В стане Ferrari вполне может появиться вакантное место в 2016 году, поскольку руководитель команды Маурицио Арривабене в пятницу ясно дал понять, что новый контракт Кими Райкконену не гарантирован.

«Вы хотите узнать, что я сказал Кими? Он заговорил со мной о контракте, а я ответил: «Всё зависит от твоих результатов», - заявил Арривабене.

Менеджер Райкконена Стив Робертсон сказал в Бахрейне, что у его подопечного высокие шансы сохранить за собой место в Ferrari.

«Главный фактор – Кими хочет остаться, - цитирует Робертсона Turun Sanomat. – Он очень доволен своим автомобилем и атмосферой в коллективе.

В Ferrari также довольны Кими, причем в команде наблюдается гармония. И перспективы очень хорошие.

В настоящий момент мы ведем переговоры, но обсуждать и подписать контракт – абсолютно разные вещи».

Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда не верит, что Хэмилтон может оказаться в Ferrari в ближайшее время.

«Эта тема бессмысленна, - цитирует Лауду Auto Motor und Sport. – У нас команда мечты».

Более сдержанно комментировал ситуацию босс Mercedes Motorsport Тото Вольф: «Льюис – один из лучших в мире пилотов, мы – топ-команда, поэтому нет ничего удивительного нет, когда гонщик и команда рассматривают разные возможности. Проблема [в отсутствии подписанного контракта] не связана с Ferrari. Мы уже достигли той отметки, когда осталось лишь уладить детали».

Издание Sport Bild написало, что после сообщений о том, что Хэмилтон интересовался возможностью перехода в Ferrari, председатель правления Mercedes Дитр Цетше получил личные гарантии от коллеги из Маранелло Серджио Маркионе, что британский пилот не окажется в Скудерии.

Вольф согласен с таким утверждением: «Представители Ferrari не делали никаких предложений Льюису Хэмилтону. Я точно знаю, что он останется в нашей команде».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 18 Апреля 2015 17:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, льюис, хэмилтон

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года