Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри прокомментировал итоги пятничных тренировок в Бахрейне, подчеркнув, что разница в скорости между составами довольно велика, поэтому команды предпочтут проехать основную часть дистанции на шинах Soft.

Вопрос: Судя по тому, что мы увидели сегодня вечером, какую тактику можно ожидать в воскресной гонке?
Пол Хембри: Разница в скорости между двумя составами на уровне двух секунд. Понятно, что предпочтительной резиной для гонки будет Soft, и можно ожидать двух пит-стопов. Вероятно, успеха добьётся тот, кому удастся свести к минимуму число кругов на более жёстких шинах.

Во второй сессии команды смогли собрать необходимую информацию, которая поможет им составить планы на воскресенье, учитывая, что по прогнозам завтра ожидается ветреная погода и не исключены песчаные бури, что может помешать нормальной работе во время третьей тренировки.

Вопрос: Сколь велика разница в уровнях деградации между двумя составами?
Пол Хембри: На этой трассе разница не так уж велика.

Вопрос: Достаточно ли командам одной второй тренировки, чтобы нормально подготовиться к гонке?
Пол Хембри: Команды много работали на симуляторах, и у них достаточно чёткое представление о том, что их ожидает, ещё до приезда на трассу. Хотя иногда бывает, что мы сталкиваемся с неожиданно большими перепадами температур, или на трассе меняют асфальтовое покрытие, как это было в прошлом году в Бразилии, что заставляет вносить серьёзные коррективы в расчёты.

Вероятно, вы обратили внимание, что в первой сессии у многих гонщиков были проблемы со сцеплением с трассой на шинах Medium, на торможениях колёса часто блокировались – мы это видели и в прошлом году. Но когда во второй части вечерней сессии пилоты работали на длинных сериях кругов, уже было очевидно, сколь велика разница в скорости между составами. И команды сосредоточились на том, чтобы понять, сколько кругов смогут выдержать более мягкие шины.

Вопрос: Чем объясняется столь большая разница в скорости между Soft и Medium?
Пол Хембри: В основном это связано с особенностями поверхности трассы. На разных поверхностях составы работают по-разному. В основном более мягкая резина обеспечивает более качественное сцепление с асфальтом, в том числе при разгонах.

Вопрос: В чём заключаются особенности нагрузок, которые воздействуют на шины на этой трассе?
Пол Хембри: На этой трассе высок риск пробуксовки ведущих колёс. Когда перед началом прошлого сезона в Бахрейне проводились зимние тесты, мы видели, что машины сильно скользили. Интересно отметить, что сейчас они держатся на трассе гораздо уверенней.

Стоит подчеркнуть, что на таких трассах скольжение заметно сказывается на скорости, поэтому командам предстоит работать с настройками, прежде всего, стараясь добиться плавного изменения крутящего момента, который выдают силовые установки при разгонах. Мы видим, что в этих вопросах достигнут значительный прогресс по сравнению с ситуацией, которую мы наблюдали 18 месяцев назад.

Вопрос: Если говорить об уровне нагрузок, то какое место занимает Бахрейн среди трасс чемпионата?
Пол Хембри: Какие-то команды были бы готовы ездить здесь на шинах SuperSoft, так что Сахир по характеристикам нагрузок можно сравнить с городскими трассами. Также можно сравнить её с Абу-Даби, где поверхность асфальта тоже гладкая. Нагрузки, которые испытывает резина при торможениях и разгонах, тоже примерно такие же, как на уличных трассах.

Вопрос: А почему вы тогда не выбрали SuperSoft?
Пол Хембри: Это было бы слишком смело! (смеётся) Думаю, такие шины выдержали бы кругов семь или восемь, а в гонке явно было бы больше трёх пит-стопов.

Вопрос: Но это же то, что надо!
Пол Хембри: Понимаете, решения о выборе составов были приняты давно, задолго до Мельбурна. Понимаете, зимние тесты в Хересе и Барселоне проходят при более низких температурах, и уже тогда мы увидели, что машины стали быстрее. Все решения принимались уже тогда. Сейчас мне кажется, что мы всё-таки могли привезти сюда SuperSoft, и гонка определённо прошла бы минимум с тремя пит-стопами.

Вопрос: Сколько кругов выдержит Soft, прежде чем начнётся сильная деградация?
Пол Хембри: Возможно, кругов 18 или даже 20, что позволит ограничиться двумя остановками в боксах. Но мы пока ещё не сравнивали информацию, полученную на тренировках, поскольку её анализ требует времени, и я не могу сказать, каким командам удаётся лучше работать с резиной. Небольшая разница между ними есть. Когда команды поработают со всеми собранными данными, они займутся скоростью машин, и тогда, возможно, мы увидим заметную разницу между пятницей и субботой, как это уже не раз бывало. В гонке темп тоже может быть иным.

Если бы гонка прошла в дневных условиях, когда асфальт нагревается до 55 градусов, картина, возможно, была бы примерно такой, как в Малайзии: каким-то командам пришлось бы проехать гонку с тремя пит-стопами, а кто-то ограничился бы двумя.

Вопрос: Но в Бахрейне, как и в Китае, команды сделают ставку на Soft, и будут вполне нормально работать с этой резиной, поскольку условия здесь более щадящие?
Пол Хембри: Да. Одна из лучших гонок прошлого сезона прошла именно в Бахрейне, хотя этому и способствовало появление автомобиля безопасности. Надо бы, чтобы он опять выехал, кругов за 10 до финиша! (смеётся)

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 23:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хембри, разница, supersoft, шинах

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин