Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон не скрывал своего разочарования после неудачной пятницы в Бахрейне: на его машине постоянно возникали технические проблемы, из-за чего он провел на трассе всего 15 кругов.

«У нас было сразу несколько поломок, – цитирует Crash.net британца. – В первой тренировке я остановил машину для сохранности двигателя. Нам удалось быстро доставить ее в боксы, после чего механики проделали отличную работу в перерыве между сессиями, но и во второй практике, к сожалению, нас постигла неудача.

После выезда на составе Soft я вновь был вынужден заехать в гараж, а когда все были на машинах с полными баками, я появился на трассе с минимальным количеством топлива. В такой ситуации трудно найти нужный ритм. Это был не лучший день».

Дженсон надеется, что команда сможет получить полезные данные с машины Фернандо Алонсо, который в пятницу обошелся без особых проблем.

«Конечно, хорошо, что второй автомобиль добыл много полезной информации, – заметил Баттон, – но вся ирония состоит в том, что наши машины были настроены по-разному, поэтому качественно применить эти данные не удастся. Это не поможет нам завтра. Надеюсь, что команда сможет хотя бы разрешить проблемы с автомобилем.

Завтрашний день осложняется еще и тем, что в третьей тренировке будет жарко: условия будут несопоставимы с теми, с которыми мы столкнемся в квалификации. Думаю, что в такой ситуации мы квалифицируемся в хвосте пелотона. Но в действительности это не столь важно в сравнении с гоночным темпом машины».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 17 Апреля 2015 22:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, ситуации, тренировке

Читайте также: Пилот McLaren Дженсон Баттон начнет воскресную гонку в Монако с пит-лейн. После квалификации команда изменила настройки на его машине, нарушив правило "закрытого парка". В квалификации Дженсон показал девятое время, но перед этим на его машине поменяли турбину и мотор-генератор MGU-H, что привело к штрафу с потерей 15 позиций на решетке. В итоге Баттон должен был стартовать последним. «Мы изменили настройки на машине Дженсона, – говорится в коротком заявлении McLaren. – В результате сегодня он будет стартовать с пит-лейн».   Источник: F1News  
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало