Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон не скрывал своего разочарования после неудачной пятницы в Бахрейне: на его машине постоянно возникали технические проблемы, из-за чего он провел на трассе всего 15 кругов.

«У нас было сразу несколько поломок, – цитирует Crash.net британца. – В первой тренировке я остановил машину для сохранности двигателя. Нам удалось быстро доставить ее в боксы, после чего механики проделали отличную работу в перерыве между сессиями, но и во второй практике, к сожалению, нас постигла неудача.

После выезда на составе Soft я вновь был вынужден заехать в гараж, а когда все были на машинах с полными баками, я появился на трассе с минимальным количеством топлива. В такой ситуации трудно найти нужный ритм. Это был не лучший день».

Дженсон надеется, что команда сможет получить полезные данные с машины Фернандо Алонсо, который в пятницу обошелся без особых проблем.

«Конечно, хорошо, что второй автомобиль добыл много полезной информации, – заметил Баттон, – но вся ирония состоит в том, что наши машины были настроены по-разному, поэтому качественно применить эти данные не удастся. Это не поможет нам завтра. Надеюсь, что команда сможет хотя бы разрешить проблемы с автомобилем.

Завтрашний день осложняется еще и тем, что в третьей тренировке будет жарко: условия будут несопоставимы с теми, с которыми мы столкнемся в квалификации. Думаю, что в такой ситуации мы квалифицируемся в хвосте пелотона. Но в действительности это не столь важно в сравнении с гоночным темпом машины».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 17 Апреля 2015 22:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, ситуации, тренировке

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом