Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber на пятничных тренировках в Бахрейне смотрелись неплохо – Эриксон после некоторых сложностей в первой сессии показал 11-е время во второй, а Фелипе Наср в обеих сессиях был восьмым.

Маркус Эриксон (11-й): «Первая сессия прошла не идеально, я недостаточно комфортно чувствовал себя в машине. Во второй мы внесли некоторые изменения в настройки, и ситуация улучшилась. Нам ещё нужно кое-что оптимизировать, но в целом это хороший шаг вперёд.

Мы собрали немало ценной информации на длинных и коротких сериях с Soft и Medium. Думаю, мы на тех позициях, на которые и рассчитывали. Завтра нужно всё сделать верно, тогда мы вновь окажемся сильны».

Фелипе Наср (8-й): «Хороший день. Машина в обеих сессиях вела себя отлично. В первой тренировке возникли некоторые проблемы с тормозами, но когда мы с этим разобрались, я почувствовал, что всё идёт неплохо.

Вечером мы смогли подтвердить хороший темп. Похоже, у нас неплохой баланс на длинных сериях кругов. В целом, думаю, мы ожидали некоторых изменений в расстановке сил в Бахрейне, ведь здесь важна динамика разгонов и эффективность на торможениях. Завтра мы должны убедиться, что по-прежнему всё делаем правильно».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «С точки зрения выполнения намеченной программы день прошёл гладко. На Sauber C34-Ferrari не возникло никаких серьёзных проблем, мы смогли сделать всё, что запланировали.

Первая сессия не имела никакого значения для гонки из-за очень жаркой погоды, поэтому мы занялись программой аэродинамических испытаний, которая прошла продуктивно. Во второй половине дня мы начали подготовку к гонке, оценивая поведение машины на длинных сериях. Нам немного помешали красные флаги в конце сессии, но в остальном день прошёл хорошо».

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, хороший, сериях, длинных

Читайте также: В конце прошлого года Фелипе Наср до последнего рассчитывал на контракт с Sauber, но в швейцарской команде предпочли подписать контракт с Паскалем Верляйном. В результате бразильский гонщик остался без места в Формуле 1, но надеется вернуться в чемпионат в 2018-м. Фелипе Наср: «Я достиг целей, которые ставил перед собой на тренировках, нарастил мышечную массу почти на три килограмма. Если завтра мне придется сесть за руль новой машины Формулы 1, я буду к этому готов. Конечно, у меня остаётся надежда на возвращение в чемпионат. Если мы продолжим работать в этом направлении, в 2018-м передо мной могут открыться двери. Все зависит от экономической ситуации в Бразилии, которая, скажем так, непростая. Я не хочу разочаровывать людей, которые поддерживают меня. Шансы вернуться в паддок уже в этом году остаются, но они невелики. Если посмотреть на лидеров и команды средней группы, то у большинства из них уже есть третьи пилоты. В прошлом году все события развивались слишком поздно, поэтому у меня практически не осталось времени, чтобы найти место резервного пилота. Сейчас же ничего не мешает мне договориться о контракте на 2018-й». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса советует Ферстаппену следить за своей речью

Падди Лоу: Фелипе отлично провёл гонку

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все