Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Sauber на пятничных тренировках в Бахрейне смотрелись неплохо – Эриксон после некоторых сложностей в первой сессии показал 11-е время во второй, а Фелипе Наср в обеих сессиях был восьмым.

Маркус Эриксон (11-й): «Первая сессия прошла не идеально, я недостаточно комфортно чувствовал себя в машине. Во второй мы внесли некоторые изменения в настройки, и ситуация улучшилась. Нам ещё нужно кое-что оптимизировать, но в целом это хороший шаг вперёд.

Мы собрали немало ценной информации на длинных и коротких сериях с Soft и Medium. Думаю, мы на тех позициях, на которые и рассчитывали. Завтра нужно всё сделать верно, тогда мы вновь окажемся сильны».

Фелипе Наср (8-й): «Хороший день. Машина в обеих сессиях вела себя отлично. В первой тренировке возникли некоторые проблемы с тормозами, но когда мы с этим разобрались, я почувствовал, что всё идёт неплохо.

Вечером мы смогли подтвердить хороший темп. Похоже, у нас неплохой баланс на длинных сериях кругов. В целом, думаю, мы ожидали некоторых изменений в расстановке сил в Бахрейне, ведь здесь важна динамика разгонов и эффективность на торможениях. Завтра мы должны убедиться, что по-прежнему всё делаем правильно».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «С точки зрения выполнения намеченной программы день прошёл гладко. На Sauber C34-Ferrari не возникло никаких серьёзных проблем, мы смогли сделать всё, что запланировали.

Первая сессия не имела никакого значения для гонки из-за очень жаркой погоды, поэтому мы занялись программой аэродинамических испытаний, которая прошла продуктивно. Во второй половине дня мы начали подготовку к гонке, оценивая поведение машины на длинных сериях. Нам немного помешали красные флаги в конце сессии, но в остальном день прошёл хорошо».

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 22:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, хороший, сериях, длинных

Читайте также: Переход Даниэля Риккардо из Red Bull Racing в Renault для многих стал неожиданностью. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса считает, что этому есть два объяснения. Фелипе Масса: «Как и все мы, Даниэль сомневается в перспективах Red Bull Racing, ведь неизвестно, что ждёт двигатели Honda в следующем году. Кроме того, он не в восторге от своего напарника – Макса Ферстаппена. Это риск, он может оправдаться или нет». Вспоминая свою карьеру, бразилец добавил, что больше всего в Формуле 1 его расстраивала командная тактика. «Мне не нравилась командная тактика, но её редко увидишь по ТВ, – пояснил гонщик. – Сложнее всего пришлось в Гран При Германии 2010 года, когда я должен был выиграть гонку. Когда много работаешь и полностью выкладываешься, а в итоге приходится отдать победу – это всегда обидно, тем более, когда выступаешь в Ferrari. Я всегда мечтал о Ferrari – даже мой первый карт был красным. Но когда я ушёл из команды, у меня гора упала с плеч. Я знал, что перехожу в менее сильную команду, но был счастлив». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса примет участие в Конференции FIA

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса возглавил Комиссию FIA по картингу

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров