Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джанкарло Минарди, основатель команды Minardi, которая впоследствии превратилась в Toro Rosso, поддерживает идею Берни Экклстоуна о возврате к менее дорогостоящим силовым установкам.

Джанкарло Минарди: «Я читал интервью Берни Экклстоуна в Gazzetta dello Sport. Я уже не раз говорил о тех же проблемах, поскольку состояние современной Формулы 1 вызывает тревогу и заставляет задуматься. Я согласен с Берни: пора пересмотреть технический регламент и вернуться к более простым и дешёвым двигателям, а созданием машин нового поколения пусть занимаются автопроизводители, участвующие в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

Система, при которой затраты на силовые установки составляют от одной четверти до одной трети всего бюджета команды, нежизнеспособна. Но это ещё не всё. Эксплуатация и обслуживание таких двигателей тоже обходятся недёшево и приводят к дальнейшему увеличению затрат. Если в ближайшее время не будет найден выход, есть риск, что мы вернёмся к ситуации, которая была в 70-х, когда в Формуле 1 моторам Cosworth противостояли только двигатели Ferrari. А сейчас всё может свестись к борьбе Ferrari против Mercedes.

Экономическими проблемами ряда команд, растущими расходами и необходимостью пересматривать правила сложности не исчерпываются. После того, что случилось с моторами Renault в Шанхае, надёжные источники сообщают, что перед Гран При Испании состоится чрезвычайное заседание совета директоров французского концерна под председательством его главы, Карлоса Гона. Там будет обсуждаться ситуация Renault в Формуле 1, а это тревожный знак.

Совет директоров может принять решение следовать одному из двух сценариев: либо непосредственно вернуться в чемпионат со своей заводской командой (о чём уже было немало разговоров), либо избрать иной, более жёсткий вариант. У Renault контракты с Red Bull и Toro Rosso до 2016 года, но в Формуле 1 уже не раз бывало, что автоконцерны делали выбор, противоречащий интересам спорта, а командам приводили очень убедительные причины, по которым программу производства двигателей приходится свернуть. При этом им даже удавалось избежать выплат неустойки за невыполнение контрактных обязательств. Подобный сценарий, безусловно, был бы крайне нежелателен. Не хочется даже думать о его последствиях.

Предстоящий уик-энд в Бахрейне обещает быть жарким во многих смыслах. Руководители команд должны представить своё видение будущего, а Берни Экклстоун будет оценивать перспективы прихода в чемпионат новых производителей двигателей. Есть компании, которые пока со стороны наблюдают за развитием ситуации в Формуле 1, и останавливает их только отсутствие чёткого видения долгосрочных перспектив. Одна из этих компаний – BMW, которую в середине мая должен возглавить Харальд Крюгер, человек с большим опытом профессиональной работы в автоспорте…»

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2015 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, экклстоуна, формуле , джанкарло

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о роли Берни Экклстоуна в Формуле 1

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком