Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению участницы европейской Формулы 3 Татьяны Кальдерон, собрать полный пелотон женского чемпионата будет проблематично из-за отсутствия достаточного количества профпригодных кандидаток.

В то время, как пилотесса развития Lotus Кармен Хорда поддержала идею Экклстолуна, Кальдерон встала на сторону тест-пилот Williams Сьюзи Вольф, приняв обратную позицию.

«Я не вижу достаточного количества женщин в гонках, – говорит 22-летняя колумбийка. – Нам не удастся собрать пелотон.

Вообще смысла в женском чемпионате нет, поскольку мы можем соревноваться на наивысшем уровне. Гонки не являются чем-то более сложным для женщин.

В Формуле 1 всего 20 мест, и мужчинам также приходится непросто, а всё потому, что попасть в Большие Призы – это большая удача».

Хотя в решении посвятить себя гонкам Кальдерон была вдохновлена примером своего соотечественника Хуана Пабло Монтойи. Пилотесса считает, что если женщине удастся попасть в Формулу 1, больше девушек по всему миру захотят гоняться.

«Без сомнения, нам нужны те, кто нас вдохновляют, поэтому было бы здорово, если в Ф1 появится женщина. С каждым годом мы становимся всё лучше и лучше, так что придёт время, и в автоспорте поедет больше женщин», – объяснила Кальдерон.

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 16 Апреля 2015 19:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдерон, женщин, татьяна, количества

Читайте также: Берни Экклстоун всегда скептически относился к появлению женщин в Формуле 1, хотя намекнул, что его преемницей может стать главный юристконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл. Тем не менее, он считает, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность, но признает успехи женщин на руководящих постах крупных компаний. В эфире телеканала CNN он привёл в качестве примера испанскую бизнесвуман Ану Ботин, которая осенью прошлого года возглавила банковскую группу Santander. «В целом в бизнесе ничто не мешает женщине стать исполнительным директором компании, в том числе и Formula One Management Ltd, – заявил Экклстоун. – Проблема в том, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность за руководство крупной компанией». Клэр Уильямс, занимающая пост заместителя руководителя команды Williams F1, сказала, что её отец, Фрэнк Уильямс, придерживался такого же мнения по поводу её участия в семейном бизнесе. «Фрэнк – представитель старшего поколения Формулы 1, он считает, что этот спорт для мужчин, а женщинам такая работа не по силам, – рассказала Уильямс в передаче The Circuit на канале CNN. – Иногда он говорит: "Мне не верится, что ты можешь делать то, что делаешь, работая с исполнительными директорами, обладающими такой властью; удивительно, как тебе удается получить от них деньги". В этом есть действительно есть непривычный момент. Женщины достаточно умны, чтобы работать в любой области Формулы 1. Для них не существует никаких барьеров. Начиная работать на этой должности, я слышала много критики. У меня было три недостатка: я женщина, я молода, и я дочь Фрэнка Уильямса. Но у меня никогда не было проблем из-за того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Татьяна Кальдерон: На целый чемпионат женщин-гонщиц не наберётся

Экклстоун: Чемпионат для женщин - это хорошая идея

Женщин за рулём приравняли к террористам

Клэр Уильямс – одна из влиятельных женщин в автоспорте

Страховщики назвали ДТП по вине женщин менее затратными

Минск: водитель Renault на переходе сбил двух женщин

В Туве пьяный полицейский сбил насмерть двух женщин

В России удвоилось число женщин за рулем

Holden назвали лучшим в Австралии работодателем для женщин

Страховщики предложили снизить цену ОСАГО для женщин