Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры Льюиса Хэмилтона с Mercedes о новом многолетнем контракте продолжаются несколько месяцев, и пока стороны не спешат делать заявление. В Малайзии Льюис Хэмилтон говорил, что контракт готов на 99,6%, но отсутствие новостей подняло волну слухов о том, что Хэмилтон попросил некоторые привилегии над напарником. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф их опроверг и добавил, что ключевые вопросы были обсуждены еще некоторое время назад.

Тото Вольфф: «Дело не в привилегиях, Льюис не потребовал бы подобных условий, ведь мы не пошли бы на это, и мне кажется, он ценит наш подход к руководству командой, где гонщики имеют равный статус.

Дело только в деталях. Мы долгое время вели переговоры и всё обсудили. Основные условия оговорены ещё несколько месяцев назад, сейчас юристы согласовывают детали. Это обычный процесс. Мне хотелось бы решить этот вопрос за пару следующих дней или недель в спокойной обстановке, ведь у нас отличные отношения. Мы хотим выигрывать гонки и положить подписанный контракт в ящик стола».

Если Льюис останется в Mercedes, в следующем году он продолжит выступать с Нико Росбергом, отношения с которым последнее время складываются не лучшим образом. Немецкий гонщик не побеждал с прошлогоднего Гран При Бразилии, и в первых гонках нового сезона стабильно уступал напарнику, раскритиковав его после этапа в Шанхае. Тото Вольфф не считает, что Нико подавлен преимуществом Льюиса.

«Сложно понять, что у человека на уме, - добавил Вольфф. - Они оба конкурентоспособны, а в прошлом мы видели и гораздо более жесткую реакцию со стороны гонщиков, у которых в какой-то день что-то не сложилось: так бывало и с Льюисом, и с Себастьяном Феттелем. У всех есть эмоции, у всех один день складывается удачно, другой – нет.

О вас всегда судят по прошлой гонке. Если Нико добьется успеха и опередит Льюиса на дистанции, все разговоры стихнут. У него было несколько не очень удачных гонок без побед, но он бы не смог выигрывать в Формуле 1, если бы не умел отыгрываться. Не сомневаюсь – скоро мы увидим отличные гонки и в исполнении Нико».
 

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, mercedes, льюиса

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери