Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры Льюиса Хэмилтона с Mercedes о новом многолетнем контракте продолжаются несколько месяцев, и пока стороны не спешат делать заявление. В Малайзии Льюис Хэмилтон говорил, что контракт готов на 99,6%, но отсутствие новостей подняло волну слухов о том, что Хэмилтон попросил некоторые привилегии над напарником. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф их опроверг и добавил, что ключевые вопросы были обсуждены еще некоторое время назад.

Тото Вольфф: «Дело не в привилегиях, Льюис не потребовал бы подобных условий, ведь мы не пошли бы на это, и мне кажется, он ценит наш подход к руководству командой, где гонщики имеют равный статус.

Дело только в деталях. Мы долгое время вели переговоры и всё обсудили. Основные условия оговорены ещё несколько месяцев назад, сейчас юристы согласовывают детали. Это обычный процесс. Мне хотелось бы решить этот вопрос за пару следующих дней или недель в спокойной обстановке, ведь у нас отличные отношения. Мы хотим выигрывать гонки и положить подписанный контракт в ящик стола».

Если Льюис останется в Mercedes, в следующем году он продолжит выступать с Нико Росбергом, отношения с которым последнее время складываются не лучшим образом. Немецкий гонщик не побеждал с прошлогоднего Гран При Бразилии, и в первых гонках нового сезона стабильно уступал напарнику, раскритиковав его после этапа в Шанхае. Тото Вольфф не считает, что Нико подавлен преимуществом Льюиса.

«Сложно понять, что у человека на уме, - добавил Вольфф. - Они оба конкурентоспособны, а в прошлом мы видели и гораздо более жесткую реакцию со стороны гонщиков, у которых в какой-то день что-то не сложилось: так бывало и с Льюисом, и с Себастьяном Феттелем. У всех есть эмоции, у всех один день складывается удачно, другой – нет.

О вас всегда судят по прошлой гонке. Если Нико добьется успеха и опередит Льюиса на дистанции, все разговоры стихнут. У него было несколько не очень удачных гонок без побед, но он бы не смог выигрывать в Формуле 1, если бы не умел отыгрываться. Не сомневаюсь – скоро мы увидим отличные гонки и в исполнении Нико».
 

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, mercedes, льюиса

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет