Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры Льюиса Хэмилтона с Mercedes о новом многолетнем контракте продолжаются несколько месяцев, и пока стороны не спешат делать заявление. В Малайзии Льюис Хэмилтон говорил, что контракт готов на 99,6%, но отсутствие новостей подняло волну слухов о том, что Хэмилтон попросил некоторые привилегии над напарником. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф их опроверг и добавил, что ключевые вопросы были обсуждены еще некоторое время назад.

Тото Вольфф: «Дело не в привилегиях, Льюис не потребовал бы подобных условий, ведь мы не пошли бы на это, и мне кажется, он ценит наш подход к руководству командой, где гонщики имеют равный статус.

Дело только в деталях. Мы долгое время вели переговоры и всё обсудили. Основные условия оговорены ещё несколько месяцев назад, сейчас юристы согласовывают детали. Это обычный процесс. Мне хотелось бы решить этот вопрос за пару следующих дней или недель в спокойной обстановке, ведь у нас отличные отношения. Мы хотим выигрывать гонки и положить подписанный контракт в ящик стола».

Если Льюис останется в Mercedes, в следующем году он продолжит выступать с Нико Росбергом, отношения с которым последнее время складываются не лучшим образом. Немецкий гонщик не побеждал с прошлогоднего Гран При Бразилии, и в первых гонках нового сезона стабильно уступал напарнику, раскритиковав его после этапа в Шанхае. Тото Вольфф не считает, что Нико подавлен преимуществом Льюиса.

«Сложно понять, что у человека на уме, - добавил Вольфф. - Они оба конкурентоспособны, а в прошлом мы видели и гораздо более жесткую реакцию со стороны гонщиков, у которых в какой-то день что-то не сложилось: так бывало и с Льюисом, и с Себастьяном Феттелем. У всех есть эмоции, у всех один день складывается удачно, другой – нет.

О вас всегда судят по прошлой гонке. Если Нико добьется успеха и опередит Льюиса на дистанции, все разговоры стихнут. У него было несколько не очень удачных гонок без побед, но он бы не смог выигрывать в Формуле 1, если бы не умел отыгрываться. Не сомневаюсь – скоро мы увидим отличные гонки и в исполнении Нико».
 

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2015 14:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, mercedes, льюиса

Читайте также: Перед Гран При Малайзии руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал, какие задачи стоят перед командой на этой стадии сезона. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Успех в Сингапуре стал для всех нас сюрпризом, но при этом есть опасность, что подобный результат может привести к переоценке собственных возможностей. Но внутри команды, после того, как наши гонщики заняли 1-е и 3-е места, мы уделили повышенное внимание ряду болезненных моментов, связанных с сингапурским уик-эндом. Надо было понять, почему в пятницу у нас были проблемы на длинных сериях кругов, и почему не хватало скорости на одном быстром круге в квалификации. С этим нужно было максимально тщательно разобраться, подобный опыт пригодится в оставшихся гонках сезона, ведь теперь мы лучше понимаем суть таких проблем. Предыдущая гонка напомнила, что в Формуле 1 всегда возможны неожиданности, которые опровергают любые прогнозы. В своё время мы не раз оказывались в неприятных ситуациях и знаем, они запросто могут затронуть и нас, и любую другую команду. Результаты Гран При Сингапура никак не меняют нашего подхода к шести оставшимся гонкам, первой из которых будет малайзийская. Мы должны приложить максимум усилий, работая на каждой трассе, если хотим сохранить лидерство в обоих зачётах чемпионата до конца сезона. Разумеется, в Малайзии нас ждут серьёзные испытания. Предстоящий уик-энд особенно для нас важен: у нас тесные связи с этой страной, благодаря нашим друзьям из компании Petronas, а с этой гонкой в разные годы были связаны и драматичные переживания, и радость от успехов. Статистика наших выступлений в Сепанге в разные сезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

Тото Вольфф: Нас ждет сложный уик-энд в Сингапуре

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра