Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Три этапа чемпионата позади. Льюис Хэмилтон после двух в сезоне побед закрепился в лидерах общего зачёта. Его напарник Нико Росберг пока сосредоточен лишь на второй строчке табели о рангах, занятой Себастьяном Феттелем. Хотя состав призёров на всех этапах текущего сезона не менялся, нынешний чемпионат может похвастать несколькими лихо закрученными сюжетами.
В преддверии Гран-при Бахрейна, первой ночной гонки сезона Формулы-1, определяем главные интриги предстоящего уик-энда.

Даст ли бой Нико Росберг?


После поражения в Китае Нико Росберг не нашёл ничего лучше, как жаловаться на напарника, который, мол, слишком медленно ехал. Напарник этот почти всю гонку «медленно ехал» первым и теперь опережает самого Нико на 17 очков. В квалификациях счёт также не в пользу Росберга — 0-3. Если Хэмилтон, кажется, прогрессирует синхронно с командой, то чемпионская кампания немца явно забуксовала.

После того как стало ясно, что «Феррари» представляет для «Мерседеса» серьёзную угрозу, сражение Хэмилтона и Росберга сосредоточилось в квалификации. В прошлом году считалось, что Нико превосходит в этом компоненте Льюиса, но англичанин, похоже, изменил статус-кво. Сейчас он лучше Росберга и в квалификациях, и в гонках.

Год назад после трёх этапов чемпионата на счету Росберга была победа в Австралии и один поул, он лидировал в общем зачёте с преимуществом в 11 очков. Проигрывая Хэмилтону за явным преимуществом, Нико упускает инициативу из собственных рук. При этом, как считают многие, Росберг уже морально проиграл и вот-вот будет низложен во вторые пилоты. В Бахрейне действующему вице-чемпиону необходимо бороться именно с этим. Сейчас от Нико требуется если и не победить в Сахире, то хотя бы оказать достойное сопротивление.

Поборется ли «Феррари» с «Мерседесом»?


Неожиданная победа Себастьяна Феттеля в Малайзии довольно быстро получила убедительное объяснение — раннее появление машины безопасности, чрезвычайно горячий асфальт и более аккуратное обращение с резиной. Однако в Китае четырёхкратный чемпион также находился довольно близок к «Мерседесам», хотя на этот раз условия были уже не так благоприятны для SF15-T. Отсюда возникает вопрос: как часто «Феррари» сможет трепать нервы лидерам?

В Бахрейн «Пирелли» привезёт мягкие и средние шины. Теоретически эти составы больше подходят машинам «Скудерии», однако заезд пройдёт при искусственном освещении, когда температура воздуха будет существенно ниже. Международный автодром Бахрейна в силу своего расположения и конфигурации обеспечивает довольно высокую нагрузку на резину, но лишь после первых тренировок станет ясно, как команды справятся с этим вызовом.

Не в пользу «Феррари» говорит тот факт, что трасса в Сахире также очень требовательна к мощности двигателя и его динамике. Пока мотор «Скудерии» не может тягаться с агрегатами «Мерседеса», и в этом компоненте убедительное преимущество на стороне «серебряных стрел». Ещё одним важным фактором станут тормоза, за перегревом которых в ходе этого Гран-при командам предстоит следить особо внимательно.

Вернётся ли «Уильямс» к лидерам?


Текущий сезон складывается для потенциально второй команды прошлого чемпионата не лучшим образом. “Уильямс” теперь лишь третья по силе команда и пока не в состоянии бороться даже за подиумы, не говоря уже о победах. Если в Мельбурне пилоты из Гроува ещё более-менее могли сражаться хотя бы с “Феррари”, но в Малайзии и Китае они вчистую проиграли обеим красным машинам.

Под руководством Пэта Симондса в Гроуве готовится огромное количество обновлений, команда надеется прибавить в ближайших гонках и надавить на “Феррари”, но сдюжат ли инженеры после трудного прошлого сезона? Основной расчёт Симондса — Гран-при Испании, куда со стартом европейской фазы сезона все команды привезут существенные обновления. Но самым важным экзаменом для FW37, пожалуй, станет Гран-при Бахрейна.

В пользу “Уильямса” на этот раз сыграет двигатель, мощность которого — солидное подспорье в этой гонке. Также инженеры могут продемонстрировать, что взяли расход задней резины под контроль. К тому же, по словам пилотов, в Китае хорошо сработали подготовленные к гонки новинки. Возможно, весь их смысл раскроется именно в Сахире.

Если же “Уильямс” не сможет продемонстрировать какой-либо прогресс в Бахрейне, путь команды наверх, похоже, закончится. С нынешними ресурсами в статусе клиента “Мерседеса” бороться за нечто большее, чем за отдельные подиумы, будет проблематично. Таким образом, вероятно, мы в ближайшие пару месяцев станем свидетелями потолка нынешнего Гроува.

Сколько моторов “Рено” доберётся до финиша?


Не утихают слухи вокруг “Ред Булл” и “Рено”, которые, кажется, закопали топор войны, но так и не разобрались, что делать с двигателями. Во время гонки в Китае отказали сразу два французских мотора, а перед гонкой инженеры вынуждены были сменить двигатель на машине Даниэля Риккардо. И самое страшное, что мотористы ожидают повторения возникших проблем и в Бахрейне.

Быстро устранить неисправность поршня, который, как считается, и привёл к отказам моторов у Квята и Ферстаппена, невозможно. В “Рено” говорят о Гран-при Монако как о ближайшем сроке решения возникших проблем. Это значит, что “Ред Булл” и “Торо Россо” придётся мучиться с силовой установкой как минимум два этапа — в Бахрейне и Испании.

Вместе с этим в Милтон-Кейнсе готовят революционное новое антикрыло с укороченным носовым обтекателем, но дебютирует он лишь в Барселоне. Таким образом, в “Ред Булл” знают, что в предстоящей гонке их машина будет неконкурентоспособна, хотя на предыдущих Гран-при каждый раз возникала надежда на успешный исход. Будет очень любопытно посмотреть на бывших чемпионов мира, оказавшихся в столь неоднозначной ситуации — бороться необходимо, хотя нормальной машины или двигателя у пилотов нет.

Кто захватит инициативу в GP2 Series?


В этот уик-энд в Бахрейне также стартует сезон GP2 Series, самого близкого к Формуле-1 молодёжного первенства. В этом году серии предстоят 11 этапов (в календаре пока числятся гонки, которые должны были пройти в Германии, но, вероятно, их в конце концов отменят) — все пройдут в рамках Гран-при Формулы-1, включая российский этап на «Сочи Автодроме».

К текущему сезону состав участников первенства заметно окреп, хотя в прошлые годы GP2 Series обвиняли в избыточном числе богатых рента-драйверов. Главных фаворитов в этом году трое — это протеже «Макларена» и лидер «АРТ Гран При» Стоффель Вандорн, а также гонщики «ДАМС» — Пьер Гасли из «обоймы» «Ред Булл» и подопечный «Уильямса» Алекс Линн. В пользу Вандорна говорит опыт, зато Гасли и Линн поедут в составе команды, чьи пилоты выиграли три чемпионата за последние четыре года.

Также любопытно будет посмотреть на выступление слушателя академии «Феррари» Раффаэле Марчьелло и молодого перспективного француза Нормана Нато. Вместе с ними в GP2 Series в этом году выступят блиставшие ранее в других сериях Марко Соренсен и Ричи Стэневей.

Ну а для российских зрителей в GP2 Series будет три машины, за которые стоит поболеть. Команда «Русское время» сохранила в своём составе одного из лучших молодых пилотов Австралии и Новой Зеландии Митча Эванса и отечественного гонщика Артёма Маркелова. '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Параллельно в составе «Рапакса» выступит Сергей Сироткин, год назад выигравший гонку Мировой серии «Рено» на Moscow Raceway. И, к слову, Сергей был весьма быстр на предсезонных тестах!

Погода


17 апреля: ясно, солнечно, 33 градуса тепла
18 апреля: облачно с прояснениями, ветер — 11 м/с, 29 градусов тепла
19 апреля: облачно с прояснениями, ветер — 9 м/с, 29 градусов тепла

Расписание пресс-конференций


16 апреля, 15:00: Льюис Хэмилтон («Мерседес»), Даниэль Риккардо («Ред Булл»), Макс Ферстаппен («Торо Россо»), Серхио Перес («Форс Индия»), Пастор Мальдонадо («Лотус»), Уилл Стивенс («Манор»).
17 апреля, 20:00: Тото Вольф («Мерседес»), Маурицио Арривабене («Феррари»), Роб Уайт («Рено»), Эрик Булье («Макларен»), Мониша Кальтенборн («Заубер»), Джон Бут («Манор»).
18 апреля, 19:00: три лучших пилота по итогам квалификации.
19 апреля, 20:00: три лучших пилота по итогам гонки. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Мерседес Ред Булл Уильямс Феррари Нико Росберг GP2 Рено Спорт Ещё на эту тему 15.04 Хаккинен: Хэмилтон поймал волну прошлого сезона, но говорить о чемпионе ещё рано 15.04 «Уильямс»: надо понять, почему мы не смогли использовать мягкие шины в Китае 15.04 Абитебуль: «Рено» и «Ред Булл» нужно поддерживать друг друга 15.04 Вольф: «Феррари» будет угрозой при любых условиях 15.04 Хэмилтон: надеюсь в Бахрейне повторить прошлогодний результат 15.04 Росберг: я знаю, что достаточно быстр, чтобы преуспеть в Бахрейне

Источник: Чемпионат.com

Четверг 16 Апреля 2015 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, гранпри, бахрейне, апреля

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE