Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Шанхае состоялась церемония вручения престижной премии Laureus World Sports Awards. Организаторы премии высоко оценили достижения Даниэля Риккардо, который в прошлом году одержал три победы и занял третье место в личном зачете – пилот Red Bull Racing удостоен премии в номинации «Прорыв года».

Среди претендентов на победу в номинации «Спортсмен года» года был действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, но награда досталась сербскому теннисисту Новаку Джоковичу.

Примечательно, что Себастьян Феттель, получивший награду Laureus в 2014 году, стал обладателем приза только с пятой попытки.

В категории «Команда года» победила сборная Германии по футболу – немецкие спортсмены получили награду за завоевание Кубка мира в прошлом году.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 18:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: laureus, риккардо, премии, даниэль

Читайте также: Даниэль Риккардо показал в квалификации на Поль-Рикар только 5-й результат, объяснив это неидеальными настройками машины, и теперь австралийский гонщик Red Bull Racing надеется на дождь, полагая, что тогда у него будут шансы побороться с лидерами. Вопрос: Похоже, сегодня гонщики Mercedes была за пределами досягаемости? Как для вас прошла квалификация?Даниэль Риккардо: Да, я как раз об этом хотел сказать. Ещё вчера мы с Максом Ферстаппеном по-разному настроили машины, он предпочёл, чтобы уровень прижимной силы был поменьше, я – побольше. Очевидно, что на вчерашних тренировках мы были примерно на одном уровне, однако было похоже, что вариант с меньшим прижимом действительно стоило проверить. Мы последовали этому примеру сегодня перед тренировкой, но опробовать такие настройки не удалось из-за дождя. И тогда мы задумались, правильно ли пытаться провести квалификацию с настройками, которые мы даже не проверили? Поэтому было решено вернуться ко вчерашнему варианту, мы с ним имели дело в течение всей пятницы и знаем, чего ожидать. У нас был резерв в плане увеличения угла атаки переднего крыла, ведь чтобы не допустить недостаточной поворачиваемости, нужно, чтобы переднее крыло обеспечивало эффективный прижим. Но уже в конце первой части квалификации мы выставили крыло на максимальный угол, однако машина всё равно неохотно входила в повороты. Я был несколько медленнее на прямых, но нам просто не удалось найти правильный баланс, так что итоги квалификации сессии расстроила. Понятно, что при недостаточной поворачиваемости можно несколько иначе пилотировать, но в любом случае у вас связаны руки. Сложности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull починили MGU-K у Риккардо

Даниэль Риккардо: Сейчас штраф был бы совсем некстати

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ньюи: За замену MGU-K Риккардо получит штраф

Риккардо ещё в школе мечтал о титуле в Формуле 1

Даниэль Риккардо: В Канаде мы должны быть быстры

Мика Хаккинен: Риккардо пережил незабываемый момент

Риккардо: Будущее? Пока я не трачу на это силы и время…

Джолион Палмер: В Монако пришло время что-то менять

Риккардо: Мы победили, а остальное уже не важно