Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько предыдущих лет обстановка в Бахрейне оставалась не вполне спокойной, и хотя гонку Формулы 1 из-за массовых антиправительственных демонстраций населения отменили только в 2011-м, пресса периодически сообщала об отдельных выступлениях протестующих вплоть до прошлого года.

В настоящий момент ситуация в Бахрейне относительно нормальная, однако в понедельник англоязычное сетевое издание The Shia Post пишет о том, что полиция при поддержке армии накануне Гран При провела рейды в нескольких районах страны, арестовав более двух десятков активистов молодёжных организаций.

Поскольку масштабные демонстрации, потребовавшие вмешательства полиции, проходили в Бахрейне лишь два месяца назад, судя по всему, сейчас силовые структуры принимают превентивные меры, направленные на обеспечение безопасности проведения гонки Формулы 1, стараясь создать благоприятные условия как для участников Гран При, так и для зрителей.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, накануне, полиция, аресты

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки