Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько предыдущих лет обстановка в Бахрейне оставалась не вполне спокойной, и хотя гонку Формулы 1 из-за массовых антиправительственных демонстраций населения отменили только в 2011-м, пресса периодически сообщала об отдельных выступлениях протестующих вплоть до прошлого года.

В настоящий момент ситуация в Бахрейне относительно нормальная, однако в понедельник англоязычное сетевое издание The Shia Post пишет о том, что полиция при поддержке армии накануне Гран При провела рейды в нескольких районах страны, арестовав более двух десятков активистов молодёжных организаций.

Поскольку масштабные демонстрации, потребовавшие вмешательства полиции, проходили в Бахрейне лишь два месяца назад, судя по всему, сейчас силовые структуры принимают превентивные меры, направленные на обеспечение безопасности проведения гонки Формулы 1, стараясь создать благоприятные условия как для участников Гран При, так и для зрителей.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, накануне, полиция, аресты

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной