Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона истекает срок действия двухлетнего контракта Кими Райкконена с Ferrari. Итальянский журналист Лео Турини уверяет, что в итальянской команде всерьез рассматривают вариант продолжения сотрудничества,  хотя пока ни одна из сторон не делала заявлений на эту тему.

Судя по выступлениям Райкконена в трех первых гонках сезона, он настроен очень решительно, и не прочь остаться в итальянской команде ещё на год. О продлении контракта может быть объявлено уже в ближайшее время, однако, вероятнее всего, окончательное решение будет принято, исходя из результатов Кими в нескольких предстоящих гонках.

Если контракт с финном будет продлен на 2016 год, это даст Ferrari более широкие  возможности для манёвра при выстраивании стратегии на среднесрочную перспективу – команда сможет детально проанализировать варианты, кто мог бы заменить Кими в роли напарника Себастьяна Феттеля после того, как финн завершит спортивную карьеру.

Отвечая в Китае на вопрос итальянского телеканала RAI, останется ли он в Ferrari ещё на сезон, Кими заявил: «В первую очередь, вам нужно поинтересоваться мнением руководителя команды, хотят ли в Ferrari продолжать со мной сотрудничество. Время покажет».

Итальянская Gazzetta dello Sport в понедельник привела сумму базового контракта финского гонщика: в этом году он получит 12 млн. евро не считая бонусов. И поскольку его действующий контракт в любом случае предусматривает опцион ещё на один сезон, сторонам не придётся обсуждать финансовые вопросы, если будет принято решение о продолжении сотрудничества.

Кроме того, газета уверяет, что, поскольку в следующем году все пилоты, потенциально интересующие Маранелло, будут связаны контрактными обязательствами, в команде торопят Райкконена, чтобы он поскорее дал своё согласие. В ближайшие недели переговоры продолжатся и должны завершиться не позднее середины сезона.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, райкконена, контракта

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1