Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона истекает срок действия двухлетнего контракта Кими Райкконена с Ferrari. Итальянский журналист Лео Турини уверяет, что в итальянской команде всерьез рассматривают вариант продолжения сотрудничества,  хотя пока ни одна из сторон не делала заявлений на эту тему.

Судя по выступлениям Райкконена в трех первых гонках сезона, он настроен очень решительно, и не прочь остаться в итальянской команде ещё на год. О продлении контракта может быть объявлено уже в ближайшее время, однако, вероятнее всего, окончательное решение будет принято, исходя из результатов Кими в нескольких предстоящих гонках.

Если контракт с финном будет продлен на 2016 год, это даст Ferrari более широкие  возможности для манёвра при выстраивании стратегии на среднесрочную перспективу – команда сможет детально проанализировать варианты, кто мог бы заменить Кими в роли напарника Себастьяна Феттеля после того, как финн завершит спортивную карьеру.

Отвечая в Китае на вопрос итальянского телеканала RAI, останется ли он в Ferrari ещё на сезон, Кими заявил: «В первую очередь, вам нужно поинтересоваться мнением руководителя команды, хотят ли в Ferrari продолжать со мной сотрудничество. Время покажет».

Итальянская Gazzetta dello Sport в понедельник привела сумму базового контракта финского гонщика: в этом году он получит 12 млн. евро не считая бонусов. И поскольку его действующий контракт в любом случае предусматривает опцион ещё на один сезон, сторонам не придётся обсуждать финансовые вопросы, если будет принято решение о продолжении сотрудничества.

Кроме того, газета уверяет, что, поскольку в следующем году все пилоты, потенциально интересующие Маранелло, будут связаны контрактными обязательствами, в команде торопят Райкконена, чтобы он поскорее дал своё согласие. В ближайшие недели переговоры продолжатся и должны завершиться не позднее середины сезона.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, райкконена, контракта

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari