Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона истекает срок действия двухлетнего контракта Кими Райкконена с Ferrari. Итальянский журналист Лео Турини уверяет, что в итальянской команде всерьез рассматривают вариант продолжения сотрудничества,  хотя пока ни одна из сторон не делала заявлений на эту тему.

Судя по выступлениям Райкконена в трех первых гонках сезона, он настроен очень решительно, и не прочь остаться в итальянской команде ещё на год. О продлении контракта может быть объявлено уже в ближайшее время, однако, вероятнее всего, окончательное решение будет принято, исходя из результатов Кими в нескольких предстоящих гонках.

Если контракт с финном будет продлен на 2016 год, это даст Ferrari более широкие  возможности для манёвра при выстраивании стратегии на среднесрочную перспективу – команда сможет детально проанализировать варианты, кто мог бы заменить Кими в роли напарника Себастьяна Феттеля после того, как финн завершит спортивную карьеру.

Отвечая в Китае на вопрос итальянского телеканала RAI, останется ли он в Ferrari ещё на сезон, Кими заявил: «В первую очередь, вам нужно поинтересоваться мнением руководителя команды, хотят ли в Ferrari продолжать со мной сотрудничество. Время покажет».

Итальянская Gazzetta dello Sport в понедельник привела сумму базового контракта финского гонщика: в этом году он получит 12 млн. евро не считая бонусов. И поскольку его действующий контракт в любом случае предусматривает опцион ещё на один сезон, сторонам не придётся обсуждать финансовые вопросы, если будет принято решение о продолжении сотрудничества.

Кроме того, газета уверяет, что, поскольку в следующем году все пилоты, потенциально интересующие Маранелло, будут связаны контрактными обязательствами, в команде торопят Райкконена, чтобы он поскорее дал своё согласие. В ближайшие недели переговоры продолжатся и должны завершиться не позднее середины сезона.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, райкконена, контракта

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari