Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона истекает срок действия двухлетнего контракта Кими Райкконена с Ferrari. Итальянский журналист Лео Турини уверяет, что в итальянской команде всерьез рассматривают вариант продолжения сотрудничества,  хотя пока ни одна из сторон не делала заявлений на эту тему.

Судя по выступлениям Райкконена в трех первых гонках сезона, он настроен очень решительно, и не прочь остаться в итальянской команде ещё на год. О продлении контракта может быть объявлено уже в ближайшее время, однако, вероятнее всего, окончательное решение будет принято, исходя из результатов Кими в нескольких предстоящих гонках.

Если контракт с финном будет продлен на 2016 год, это даст Ferrari более широкие  возможности для манёвра при выстраивании стратегии на среднесрочную перспективу – команда сможет детально проанализировать варианты, кто мог бы заменить Кими в роли напарника Себастьяна Феттеля после того, как финн завершит спортивную карьеру.

Отвечая в Китае на вопрос итальянского телеканала RAI, останется ли он в Ferrari ещё на сезон, Кими заявил: «В первую очередь, вам нужно поинтересоваться мнением руководителя команды, хотят ли в Ferrari продолжать со мной сотрудничество. Время покажет».

Итальянская Gazzetta dello Sport в понедельник привела сумму базового контракта финского гонщика: в этом году он получит 12 млн. евро не считая бонусов. И поскольку его действующий контракт в любом случае предусматривает опцион ещё на один сезон, сторонам не придётся обсуждать финансовые вопросы, если будет принято решение о продолжении сотрудничества.

Кроме того, газета уверяет, что, поскольку в следующем году все пилоты, потенциально интересующие Маранелло, будут связаны контрактными обязательствами, в команде торопят Райкконена, чтобы он поскорее дал своё согласие. В ближайшие недели переговоры продолжатся и должны завершиться не позднее середины сезона.

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, контракт, райкконена, контракта

Читайте также: На бразильском этапе чемпионата Ferrari окончательно проиграла сражение за Кубок конструкторов, хотя конфигурация трассы в Сан-Паулу идеально подходила машине SF71H. Однако в ходе квалификации и гонки стало понятно, что по каким-то причинам команда из Маранелло уступает основным соперникам в скорости. Возможно, инженеры Скудерии допустили ошибку в выборе уровня прижимной силы. На протяжении значительной части сезона Ferrari была лучшей машиной чемпионата, но несмотря на это команда слишком часто упускала возможности добиться успеха, и в Бразилии мы увидели очередное тому подтверждение. Кими Райкконен занял в Интерлагосе 3-е место, Себастьян Феттель – только 6-е, причём в ходе гонки стало понятно, что с его машиной какая-то проблема. В Скудерии потом объяснили, что из строя вышел некий датчик, но также многие обратили внимание, что механики итальянской команды продолжали возиться с машиной Феттеля практически до самого старта: они спешно меняли настройки, что в итоге негативно сказалось на управляемости и работе резины. «Мне никогда не удавалось удерживать шины в нужном диапазоне температур, и это происходило со всеми составами», – пожаловался потом Себастьян. Именно поэтому он пропустил вперёд напарника, и Кими смог подняться на подиум. Он финишировал в 4,7 секунды позади лидера – вроде бы неплохой результат. Однако у его соперников были явные проблемы с машинами: на RB14 Макса Ферстаппена после столкновения с Force India Эстебана Окона было повреждено днище, что привело снижению прижимной силы на 10%. На Mercedes Льюиса Хэмилтона начались проблемы с двигателем, из-за чего он терял по 0,4 секунды на каждом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DHL Fastest Pit Stop Award: Успех Ferrari в Бразилии

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Леклер: Я хотел как можно раньше перейти в Ferrari

Масса: Феттель допустил больше ошибок, чем Ferrari

Арривабене: Ferrari не хватает привычки побеждать

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Льюис Хэмилтон: Я привык каждый год поднимать планку

Шовлин: У нас возникло больше проблем, чем у Ferrari