Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг ведут борьбу на трассе Гран При Бахрейна" title="Льюис Хэмилтон и Нико Росберг ведут борьбу на трассе Гран При Бахрейна">

Четвёртый этап сезона пройдёт в Бахрейне на автодроме Сахир, и команда Mercedes AMG, готовясь к очередному Гран При, надеется упрочить своё лидерство в обоих зачётах чемпионата.

Льюис Хэмилтон: «Я был в приподнятом настроении после победы в Китае и должен поблагодарить команду за отличную работу в течение всего уик-энда. Впрочем, с того момента, как мы уехали с шанхайского автодрома, я полностью сосредоточился на подготовке к следующей гонке.

Начало сезона оказалось отличным, но по прошлому году я знаю, что нельзя расслабляться, а на этот раз ситуация осложняется ещё и тем, что нас догоняет Ferrari. По сравнению с другими трассами, в Бахрейне у меня были не лучшие результаты. Только в 2014-м я впервые выиграл эту гонку, и прошлогоднюю победу, безусловно, буду помнить всегда, ведь ей предшествовала отличная дуэль с Нико Росбергом.

Именно за это я люблю гонки, и когда удаётся одержать верх в результате напряжённой борьбы, ты испытываешь особое чувство. Сейчас мои позиции сильны, у меня есть преимущество, поэтому задача в том, чтобы продолжить его наращивать – надеюсь, мне удастся повторить прошлогодний успех».

Нико Росберг: «Китайский уик-энд принёс разочарование, поэтому я рад, что следующая гонка пройдёт встык, поэтому можно сразу вернуться к работе. Команда отлично провела старт сезона, и учитывая, что она построила невероятно быструю машину, я знаю, что должен приложить чуть больше усилий, чтобы подняться на вершину подиума.

Я ещё ни разу не побеждал в Бахрейне, но в предыдущие два года стартовал с поула, а также в своей дебютной гонке Формулы 1 проехал самый быстрый круг, так что я знаю, что скорость у меня есть. Разумеется, все помнят прошлогоднюю гонку, и болельщикам понравится, если мы сможем вновь устроить для них отличное шоу. А если всё завершиться тем, чтобы гонщики Mercedes займут два первых места в другом порядке, это будет просто здорово!

Но добиться этого будет непросто, поскольку соперники уже дышат нам в затылок. Впрочем, тем интереснее гонки, поэтому я готовлюсь к тому, что борьба будет острой, и я намерен выйти из неё победителем!»

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Проигрыш в Малайзии заставил нас проснуться, и было приятно видеть, насколько собранно команда провела гонку в Китае. Мы хорошо подготовились, добились улучшений и уверенно завоевали победный дубль. Но Гран При Китая подтвердил, что Ferrari в этом году представляет собой угрозу в любой ситуации, а не только в условиях жаркой погоды, и теперь нас ждут новые испытания, поскольку появился новый соперник, выступающий почти на том же уровне, что и мы.

Мы видели определённые трения между Нико и Льюисом в ходе гонки и разобрались в ситуации уже в воскресенье вечером, чтобы ничего не переносить на следующий уик-энд. Когда борьба обостряется, вполне нормально, что страсти накаляются, и мы бы не хотели это менять.

Оба гонщика Mercedes полностью сосредоточены на том, чтобы показать в Бахрейне максимально возможный результат, а наша машина должна неплохо соответствовать характеристикам этой трассы. Мы продолжаем придерживаться прежней политики, разрешая гонщикам соперничать друг с другом, но оба знают, что приоритетная задача – победа Mercedes-Benz».

Падди Лоу, технический директор: «Мы довольны итогами Гран При Китая. Приятно, когда уик-энд складывается настолько гладко, поэтому нужно поблагодарить всех сотрудников команды, работавших на трассе в Шанхае и на базах в Брэкли и Бриксуорте, за отличную подготовку.

Теперь мы готовимся к Бахрейну, где в прошлом году, возможно, провели лучшую гонку сезона, и надеемся повторить это вновь. В 2014-м там впервые прошла ночная гонка: две машины Mercedes в ходе острейшей борьбы на трассе выглядели весьма привлекательно в свете прожекторов.

Квалификация и гонка стартуют уже после наступления темноты, когда температура трассы снижается, тогда как во время тренировок, которые проходят днём, асфальт намного более горячий. Всё это создаёт особые трудности в процессе поиска оптимальных настроек. Также на этой трассе высокий расход горючего и интенсивный износ тормозов, поэтому нас ждёт интересный уик-энд, и нет никаких сомнений в том, что мы станем свидетелями очередной острой схватки с командой из Маранелло».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2015 15:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, уикэнд, бахрейне, гонку

Читайте также: Две недели назад мы рассказывали о том, что Тото Вольфф вспомнил гоночную молодость, сев за руль исторической машины Mercedes 190 Evo 2, на которой заводская команда штутгартского концерна выступала в серии DTM в начале 90-х. А теперь пресс-служба Mercedes опубликовала любопытный видеоролик, рассказывающий о том, как прошла та гонка исторических машин, в которой приняли участие как звёзды европейского автоспорта прошлых лет, так и представители руководства концерна, в том числе Йенс Тимер, вице-президент по маркетингу легкового подразделения Daimler AG, выступавший в одном экипаже с Вольффом. «Это машина 190 EVO 1991 года, – прокомментировал руководитель Mercedes Motorsport перед тем, как отправиться на трассу. – Я уже лет семь не садился за руль приличной гоночной машины. А теперь сразу приходится пилотировать под проливным дождём – разумеется, ситуация не идеальная, но все в равном положении. Ожидания велики, и тут очень весело!» После финиша гонки Тото Вольфф подтвердил, что всё было здорово, хотя, пожалуй, слова были уже лишними, всё и так видно по его лицу: «Отличная машина, то же самое можно сказать о подготовке всей команды, а кроме того шёл дождь. Мы получили удовольствие!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Гран При Италии: Элементы силовых установок

Марк Хьюз о том, как FIA помогла Mercedes

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте