Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо поделился своими ожиданиями от Гран При Бахрейна.

«Международный автодром в Бахрейне для меня очень удачное место. Я побеждал здесь трижды. К сожалению, в этом году мы будем бороться не за победу. Наша главная задача – проехать как можно больше кругов по ходу всего уик-энда.

Основная цель в Бахрейне – это продолжение работы над надёжностью и улучшение скорости. В Австралии, Малайзии и Китае мы увидели большие последовательные шаги вперёд. В Бахрейне мы постараемся использовать накопившийся на старте сезона опыт.

Гонка на Сахире будет очень сложной по многим причинам. Для меня главная задача – увидеть перед собой клетчатый флаг и собрать как можно больше данных для подготовки к гонке в Барселоне.

Мы показываем устойчивый прогресс, машина приятна в управлении, и у нас есть надежная платформа для развития. Буду стараться извлечь максимум из каждой сессии предстоящего гоночного уик-энда», — приводит слова Алонсо пресс-служба команды.

Напарник Алонсо Дженсон Баттон предположил, что, несмотря на ощутимый прогресс McLaren-Honda в последнее время, в условиях пустыни команде вряд ли удастся показать высокий результат.

«Гонки в Бахрейне всегда проходили очень зрелищно, - сказал британец. - К тому же, и искусственное освещение добавило определенный колорит. На трассе интересное сочетание поворотов, по ней просто приятно ездить. В то же время наличие нескольких скоростных секций не позволяет нам рассчитывать на серьезный успех.

Я выиграл гонку в Бахрейне в 2009 году, и мне здесь нравится. Несмотря на то, что трасса не очень подходит нашей машине, мы продолжим развивать шасси. К началу европейской части сезона мы определенно добьемся серьезных результатов».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 15 Апреля 2015 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, бахрейне, фернандо, подительным

Читайте также:Фернандо Алонсо в Indy 500" title="Пресс-конференция в Алабаме, посвящённая участию Фернандо Алонсов Indy 500"> В воскресенье перед стартом гонки IndyCar в Алабаме Фернандо Алонсо принял участие в специальной пресс-конференции, посвящённой его предстоящему выступлению в 500-мильной гонке в Индианаполисе. Кроме двукратного чемпиона мира на вопросы журналистов отвечали Зак Браун, исполнительный директор McLaren, и Майкл Андретти, руководитель команды Andretti Autosport, в составе которой Алонсо выйдет на старт знаменитой гонки. Фернандо Алонсо: «Я понимаю, что Indy 500 – совершенно новый вызов, мне предстоит привыкнуть к машине IndyCar, адаптироваться к овальному автодрому, к особенностям пилотирования на таких трассах. Я должен всё это освоить, но вокруг меня – лучшая команда, прекрасные специалисты, которые помогут ускорить этот процесс. Он трудный, но в то же время очень интересный. За две недели предстоит пройти несколько этапов подготовки, это меня вдохновляет, и я хочу поблагодарить за такую возможность команды McLaren и Andretti. Мне придётся совершить несколько перелётов из Европы в США и назад, ведь через неделю пройдёт Гран При России, после него я вернусь сюда на тесты, потом улечу в Барселону, где пройдёт ещё одна гонка Формулы 1, а уже оттуда прилечу в Индианаполис на Indy 500. График напряжённый, но я постараюсь освоиться максимально быстро. Четыре-пять лет назад я задумался о том, каким образом я должен развиваться в профессиональном плане, чтобы моя гоночная подготовка стала более полной. По-моему, для этого нужно выиграть все самые престижные соревнования, а это и Формула 1, и «24 часа Ле-Мана», и Indy 500, чтобы завоевать так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

В McLaren не решили, кто заменит Алонсо в Монако

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Алонсо: Мы расплачиваемся за проблемы на тестах

Фернандо Алонсо: На тестах было скучнее

Фернандо Алонсо запустил свой модный бренд

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren

10 причин, по которым Алонсо может остаться в McLaren

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет