Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для немецкой Bild Нико Росберг подвел итоги Гран При Китая и пообещал выиграть гонку в Бахрейне…

Нико Росберг: «Дорогие поклонники Формулы 1, сейчас я точно знаю, что вас интересует! Почему после гонки я был недоволен Льюисом? Признаю, что во время пресс-конференции после финиша я был зол, но уже вечером мы вместе с инженерами и руководством команды провели брифинг, на котором все обсудили.

Как происходило обсуждение? Каждый высказал свое мнение, и я объяснил причину недовольства, ведь утром мы обсуждали подобный вариант развития событий. Прозвучала определенная критика, но сейчас все в порядке – наши отношения не изменились. У нас с Льюисом такое постоянно происходит. Я прекрасно знаю, как это бывает. Сейчас вновь возникла сложная ситуация, но я не вижу причин, почему мы с Хэмилтоном должны говорить только об этом.

В предстоящий уик-энд нас ждет этап в Бахрейне. Я хочу переломить ситуацию в свою пользу и опередить Льюиса. В Китае у меня был такой шанс, но я уступил в квалификации всего четыре сотых – просто немного не хватило скорости. Если сейчас я стартую впереди, то Льюис волен ехать в гонке с той скоростью, с которой захочет – мне это будет совершенно безразлично.

Между нами невероятно плотная борьба, но я должен не допустить повторения прошлого года, когда Льюис весной выиграл четыре гонки подряд. Сезон длинный, я хочу использовать свои лучшие немецкие качества – работать вместе с командой с максимальной отдачей. Тогда я смогу отыграть эти четыре сотых.

Я ожидаю, что в Бахрейне из-за жары пилоты Ferrari вновь будут быстры. Мы должны с осторожностью относиться к Себастьяну Феттелю. Я очень недоволен тем, что в личном зачете он опережает меня на четыре очка, и хочу решить этот вопрос в ближайший уик-энд. Очередной дубль Mercedes мне в этом поможет, но в этот раз на подиуме должен звучать немецкий гимн. Скрестите за меня пальцы!».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, дубль, льюисом

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала