Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для немецкой Bild Нико Росберг подвел итоги Гран При Китая и пообещал выиграть гонку в Бахрейне…

Нико Росберг: «Дорогие поклонники Формулы 1, сейчас я точно знаю, что вас интересует! Почему после гонки я был недоволен Льюисом? Признаю, что во время пресс-конференции после финиша я был зол, но уже вечером мы вместе с инженерами и руководством команды провели брифинг, на котором все обсудили.

Как происходило обсуждение? Каждый высказал свое мнение, и я объяснил причину недовольства, ведь утром мы обсуждали подобный вариант развития событий. Прозвучала определенная критика, но сейчас все в порядке – наши отношения не изменились. У нас с Льюисом такое постоянно происходит. Я прекрасно знаю, как это бывает. Сейчас вновь возникла сложная ситуация, но я не вижу причин, почему мы с Хэмилтоном должны говорить только об этом.

В предстоящий уик-энд нас ждет этап в Бахрейне. Я хочу переломить ситуацию в свою пользу и опередить Льюиса. В Китае у меня был такой шанс, но я уступил в квалификации всего четыре сотых – просто немного не хватило скорости. Если сейчас я стартую впереди, то Льюис волен ехать в гонке с той скоростью, с которой захочет – мне это будет совершенно безразлично.

Между нами невероятно плотная борьба, но я должен не допустить повторения прошлого года, когда Льюис весной выиграл четыре гонки подряд. Сезон длинный, я хочу использовать свои лучшие немецкие качества – работать вместе с командой с максимальной отдачей. Тогда я смогу отыграть эти четыре сотых.

Я ожидаю, что в Бахрейне из-за жары пилоты Ferrari вновь будут быстры. Мы должны с осторожностью относиться к Себастьяну Феттелю. Я очень недоволен тем, что в личном зачете он опережает меня на четыре очка, и хочу решить этот вопрос в ближайший уик-энд. Очередной дубль Mercedes мне в этом поможет, но в этот раз на подиуме должен звучать немецкий гимн. Скрестите за меня пальцы!».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, дубль, льюисом

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1