Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для немецкой Bild Нико Росберг подвел итоги Гран При Китая и пообещал выиграть гонку в Бахрейне…

Нико Росберг: «Дорогие поклонники Формулы 1, сейчас я точно знаю, что вас интересует! Почему после гонки я был недоволен Льюисом? Признаю, что во время пресс-конференции после финиша я был зол, но уже вечером мы вместе с инженерами и руководством команды провели брифинг, на котором все обсудили.

Как происходило обсуждение? Каждый высказал свое мнение, и я объяснил причину недовольства, ведь утром мы обсуждали подобный вариант развития событий. Прозвучала определенная критика, но сейчас все в порядке – наши отношения не изменились. У нас с Льюисом такое постоянно происходит. Я прекрасно знаю, как это бывает. Сейчас вновь возникла сложная ситуация, но я не вижу причин, почему мы с Хэмилтоном должны говорить только об этом.

В предстоящий уик-энд нас ждет этап в Бахрейне. Я хочу переломить ситуацию в свою пользу и опередить Льюиса. В Китае у меня был такой шанс, но я уступил в квалификации всего четыре сотых – просто немного не хватило скорости. Если сейчас я стартую впереди, то Льюис волен ехать в гонке с той скоростью, с которой захочет – мне это будет совершенно безразлично.

Между нами невероятно плотная борьба, но я должен не допустить повторения прошлого года, когда Льюис весной выиграл четыре гонки подряд. Сезон длинный, я хочу использовать свои лучшие немецкие качества – работать вместе с командой с максимальной отдачей. Тогда я смогу отыграть эти четыре сотых.

Я ожидаю, что в Бахрейне из-за жары пилоты Ferrari вновь будут быстры. Мы должны с осторожностью относиться к Себастьяну Феттелю. Я очень недоволен тем, что в личном зачете он опережает меня на четыре очка, и хочу решить этот вопрос в ближайший уик-энд. Очередной дубль Mercedes мне в этом поможет, но в этот раз на подиуме должен звучать немецкий гимн. Скрестите за меня пальцы!».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, дубль, льюисом

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард