Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для немецкой Bild Нико Росберг подвел итоги Гран При Китая и пообещал выиграть гонку в Бахрейне…

Нико Росберг: «Дорогие поклонники Формулы 1, сейчас я точно знаю, что вас интересует! Почему после гонки я был недоволен Льюисом? Признаю, что во время пресс-конференции после финиша я был зол, но уже вечером мы вместе с инженерами и руководством команды провели брифинг, на котором все обсудили.

Как происходило обсуждение? Каждый высказал свое мнение, и я объяснил причину недовольства, ведь утром мы обсуждали подобный вариант развития событий. Прозвучала определенная критика, но сейчас все в порядке – наши отношения не изменились. У нас с Льюисом такое постоянно происходит. Я прекрасно знаю, как это бывает. Сейчас вновь возникла сложная ситуация, но я не вижу причин, почему мы с Хэмилтоном должны говорить только об этом.

В предстоящий уик-энд нас ждет этап в Бахрейне. Я хочу переломить ситуацию в свою пользу и опередить Льюиса. В Китае у меня был такой шанс, но я уступил в квалификации всего четыре сотых – просто немного не хватило скорости. Если сейчас я стартую впереди, то Льюис волен ехать в гонке с той скоростью, с которой захочет – мне это будет совершенно безразлично.

Между нами невероятно плотная борьба, но я должен не допустить повторения прошлого года, когда Льюис весной выиграл четыре гонки подряд. Сезон длинный, я хочу использовать свои лучшие немецкие качества – работать вместе с командой с максимальной отдачей. Тогда я смогу отыграть эти четыре сотых.

Я ожидаю, что в Бахрейне из-за жары пилоты Ferrari вновь будут быстры. Мы должны с осторожностью относиться к Себастьяну Феттелю. Я очень недоволен тем, что в личном зачете он опережает меня на четыре очка, и хочу решить этот вопрос в ближайший уик-энд. Очередной дубль Mercedes мне в этом поможет, но в этот раз на подиуме должен звучать немецкий гимн. Скрестите за меня пальцы!».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, mercedes, дубль, льюисом

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari