Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только в первой из трёх прошедших гонок Force India заработала очки – машина недостаточно конкурентоспособна, чтобы бороться за места в десятке, но в команде верят, что уик-энд в Бахрейне будет результативным.

Виджей Малья, руководитель команды: «В Бахрейне мы завершаем серию первых выездных Гран При – подходящий момент, чтобы проанализировать начало сезона и обдумать наши планы. Стоит отметить, что пока мы не в той форме, в которой хотели быть, но команда делает всё, чтобы переломить ситуацию. Работа продолжается, мы готовим новинки перед существенным обновлением машины по ходу европейской части сезона.

Воспоминания о прошлогоднем Гран При Бахрейна ещё свежи – приятно было видеть гонщика нашей команды на подиуме. Серхио и Нико успешно выступали на этой трассе, мы надеемся, что они и на этот раз продемонстрируют своё мастерство. Прежде трасса подходила нашей машине, но мы знаем, что сравнения с прошлыми годами – не лучший способ пытаться оценить расстановку сил в Формуле 1.

В последней из выездных гонок начала сезона мы рассчитываем ещё больше сократить отставание от ближайших соперников. Машина становится конкурентоспособнее – и на быстром круге, и на длинной дистанции, мы надеемся, что эта тенденция продолжится в Бахрейне».

Нико Хюлкенберг: «Уик-энд в Бахрейне всегда получается приятным – мне нравится паддок и сказочная атмосфера, выглядит всё очень здорово, особенно вечером, когда зажигаются огни. Здесь в 2010-м я провёл свою первую гонку в Формуле 1 – её приятно вспоминать, как и прошлогодний Гран При.

Конфигурация достаточно хитрая, к тому же ветер приносит песок на асфальт и сцепление не всегда улучшается по ходу уик-энда. Есть несколько интересных поворотов, особенно двойной левый перед задней прямой – там непросто всё сделать верно и легко допустить ошибку, заблокировав переднее внутреннее колесо. Трасса техничная, с возможностями для обгона, но весьма требовательная к резине и тормозам.

После неудачного уик-энда в Китае мы должны максимально использовать все возможности в предстоящей гонке. Мы знаем, что ещё многое должны сделать, чтобы сократить отставание от соперников. В последние несколько лет гонки в Бахрейне получались богатыми на события – мы надеемся, что это поможет нам заработать очки и успешно завершить начальную фазу сезона».

Серхио Перес: «С Бахрейном у меня связано немало приятных воспоминаний. В прошлом году гонка была фантастической – много борьбы, и в итоге я поднялся на подиум. Мне нравится эта трасса, я побеждал на ней и в GP2, и в целом чувствую себя очень уверенно.

Конфигурация состоит из череды разгонов и торможений. Задние шины серьёзно изнашиваются – этот фактор станет одним из ключевых. Осложняет ситуацию песок на асфальте, но обычно по ходу уик-энда сцепление улучшается. Две зоны DRS и участки, где можно обгонять, особенно на первом секторе, обещают зрелищную борьбу.

Прошлая гонка в Китае получилась интересной – мы смогли побороться с соперниками. Мы продолжаем осваиваться с машиной и настройками, постепенно сокращаем отставание, что вселяет оптимизм. Нам ещё многое предстоит сделать, но команда продолжает работу. Мы надеемся, что скоро сможем регулярно зарабатывать очки».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, надеемся, ситуацию, уикэнда

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной