Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Только в первой из трёх прошедших гонок Force India заработала очки – машина недостаточно конкурентоспособна, чтобы бороться за места в десятке, но в команде верят, что уик-энд в Бахрейне будет результативным.

Виджей Малья, руководитель команды: «В Бахрейне мы завершаем серию первых выездных Гран При – подходящий момент, чтобы проанализировать начало сезона и обдумать наши планы. Стоит отметить, что пока мы не в той форме, в которой хотели быть, но команда делает всё, чтобы переломить ситуацию. Работа продолжается, мы готовим новинки перед существенным обновлением машины по ходу европейской части сезона.

Воспоминания о прошлогоднем Гран При Бахрейна ещё свежи – приятно было видеть гонщика нашей команды на подиуме. Серхио и Нико успешно выступали на этой трассе, мы надеемся, что они и на этот раз продемонстрируют своё мастерство. Прежде трасса подходила нашей машине, но мы знаем, что сравнения с прошлыми годами – не лучший способ пытаться оценить расстановку сил в Формуле 1.

В последней из выездных гонок начала сезона мы рассчитываем ещё больше сократить отставание от ближайших соперников. Машина становится конкурентоспособнее – и на быстром круге, и на длинной дистанции, мы надеемся, что эта тенденция продолжится в Бахрейне».

Нико Хюлкенберг: «Уик-энд в Бахрейне всегда получается приятным – мне нравится паддок и сказочная атмосфера, выглядит всё очень здорово, особенно вечером, когда зажигаются огни. Здесь в 2010-м я провёл свою первую гонку в Формуле 1 – её приятно вспоминать, как и прошлогодний Гран При.

Конфигурация достаточно хитрая, к тому же ветер приносит песок на асфальт и сцепление не всегда улучшается по ходу уик-энда. Есть несколько интересных поворотов, особенно двойной левый перед задней прямой – там непросто всё сделать верно и легко допустить ошибку, заблокировав переднее внутреннее колесо. Трасса техничная, с возможностями для обгона, но весьма требовательная к резине и тормозам.

После неудачного уик-энда в Китае мы должны максимально использовать все возможности в предстоящей гонке. Мы знаем, что ещё многое должны сделать, чтобы сократить отставание от соперников. В последние несколько лет гонки в Бахрейне получались богатыми на события – мы надеемся, что это поможет нам заработать очки и успешно завершить начальную фазу сезона».

Серхио Перес: «С Бахрейном у меня связано немало приятных воспоминаний. В прошлом году гонка была фантастической – много борьбы, и в итоге я поднялся на подиум. Мне нравится эта трасса, я побеждал на ней и в GP2, и в целом чувствую себя очень уверенно.

Конфигурация состоит из череды разгонов и торможений. Задние шины серьёзно изнашиваются – этот фактор станет одним из ключевых. Осложняет ситуацию песок на асфальте, но обычно по ходу уик-энда сцепление улучшается. Две зоны DRS и участки, где можно обгонять, особенно на первом секторе, обещают зрелищную борьбу.

Прошлая гонка в Китае получилась интересной – мы смогли побороться с соперниками. Мы продолжаем осваиваться с машиной и настройками, постепенно сокращаем отставание, что вселяет оптимизм. Нам ещё многое предстоит сделать, но команда продолжает работу. Мы надеемся, что скоро сможем регулярно зарабатывать очки».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, надеемся, ситуацию, уикэнда

Читайте также: В Китае гонщики Williams хоть и отметили прогресс машины по сравнению с этапом в Бахрейне, всё же квалифицировались только шестнадцатым и восемнадцатым. Падди Лоу, технический директор: «Команда в этот уик-энд сработала неплохо, сумев улучшить поведение FW41 по сравнению с этапом в Бахрейне. Потому досадно, что нам не удалось вывести хотя бы одну машину во вторую часть квалификации, хотя по итогам субботней тренировки это казалось вполне возможным. Тем не менее, гонщики выступили хорошо, уверенно провели свои попытки в непростых условиях. Теперь нужно сосредоточиться на гонке, которая должна пройти при совершенно иной погоде». Сергей Сироткин (16-й): «Мы прибавили по сравнению с этапом в Бахрейне и были близки к выходу во вторую сессию. В утренней тренировке я показал десятое время – экстраординарный результат, учетывая нашу нынешнюю форму. В квалификации первый быстрый круг уже оказался неплохим, но на втором не получилось выжать максимум, можно было проехать лучше. Не факт, что мы смогли бы прибавить – первая попытка была в самом деле удачной, но можно было сработать чуть увереннее, что позволило бы пройти дальше. Досадно, конечно, но главное, мы шаг за шагом прогрессируем». Лэнс Стролл (18-й): Непростая квалификация, обе машины выбыли из борьбы уже в первой сессии. Честно говоря, я недоволен собственным результатом, однако у нас с самого начала уик-энда наблюдались сложности, в пятницу меня развернуло на трассе – собственно, хороших базовых настроек попросту не было. После непростого этапа в Бахрейне в пятницу мы пробовали массу вариантов настроек, но в квалификации я сам не смог собрать всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Тото Вольфф: Мы надеялись на другое начало сезона

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Ф2: DAMS назвала состав на первый этап в Бахрейне

Фернандо Алонсо: Важно сохранить высокую надёжность

Вольфф: Мы готовимся к борьбе с Ferrari в Бахрейне

Изола: В Бахрейне мы увидим несколько пит-стопов

Брендон Хартли: В Бахрейне я завоевал чемпионский титул

Серхио Перес: В Бахрейне будет проще с обгонами

Фернли: Машине не хватает скорости для борьбы за очки