Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша в Китае Росберг был недоволен действиями Льюиса Хэмилтона – Нико считал, что напарник пилотировал слишком медленно, из-за чего его второе место могло оказаться под угрозой. Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что подобные высказывания свидетельствуют о прессинге, который испытывает Нико.

Мика Хаккинен: «Во время борьбы с Михаэлем Шумахером я оказывался в ситуации, когда моя машина была быстрее, но он все равно навязывал мне борьбу. Для этого нужно иметь крепкие нервы – только так можно быть быстрым на трассе, и не обращать внимание на происходящее за её пределами – на то, что не влияет на результат.

Я могу с уверенностью сказать, что сейчас Нико испытывает очень серьезный прессинг. Он не знает, что значит быть чемпионом мира и не понимает, какую уверенность придает гонщику завоевание титула. Он хочет стать лучшим и победить, но для этого ему нужно одолеть Льюиса.

Я понимаю тех, кто спрашивает: почему Нико не пытался обогнать Хэмилтона в Китае? Это хороший вопрос, но факт в том, что в скоростных поворотах эффективность машины Формулы 1 зависит от уровня прижимной силы. Когда вы вплотную преследуете соперника, у вас снижается прижимная сила, а соответственно и сцепление шин с трассой. Если едущий впереди соперник на две-три десятых медленнее в этих поворотах, у вас нет шансов его обогнать – машина теряет прижимную силу и резина перегревается.

Гонки есть гонки, и если вы выходите в лидеры, то делаете все возможное, чтобы первым добраться до финиша. Если для этого вам нужно беречь шины, тормоза, двигатель, коробку передач или что-то еще, вы это делаете и не думаете о том, кто находится позади, какие у него могут быть проблемы и о тому подобных вещах. Вас интересует только собственная гонка. Льюис очень талантлив, у него огромный опыт и два чемпионских титула – это придает невероятную уверенность. Он знает, что быстр».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испытывает, хаккинен, серьезный, прессинг

Читайте также: В этот уик-энд на автодроме Лагуна Сека проходит традиционный гоночный фестиваль Rolex Monterey Motorsports Reunion, где сначала должен был выступить Дженсон Баттон, сев за руль McLaren M23 – на ней Эмерсон Фиттипальди в 1974 году выиграл свой второй титул. Но Дженсон решил принять участие в 1000-километровой гонке японской кузовной серии Super GT, так что за руль легендарной машины по просьбе Зака Брауна сел не менее легендарный двухкратный чемпион мира Мика Хаккинен. Мика Хаккинен: «Мне вновь пришлось достать из шкафа свой старый комбинезон, должен сказать, что влез я в него с трудом! Пилотировать на этой трассе очень весело, особенно за рулём такой машины – это было здорово. Должен сказать, что на исторической машине выступать здесь легче, чем на современной – у М23 подвеска намного мягче, а на сегодняшней машине большую часть круга вы бы проехали на трёх колёсах – у неё ход подвески гораздо меньше». Turn your volume up for this one.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Мика Хаккинен занялся благотворительностью

Мика Хаккинен стал послом McLaren

Австрия'00: Двойной удар

Хаккинен: Главное для Росберга - не сдаваться

Мика Хаккинен: Хьюго увлёкся футболом

Мика Хаккинен: Мне было больно смотреть за неудачами McLaren в 2015-м

Хаккинен: Пропуск сезона - не лучший вариант для Алонсо

Мика Хаккинен подвёл итоги сезона

Хаккинен оценил психологическую подготовку Квята