Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бахрейна в Williams говорили о перспективах на предстоящий этап, где ключевым фактором станет контроль за износом шин...

Роб Смедли, главный инженер: «После уик-энда в Китае, прошедшего в условиях умеренной температуры, мы отправляемся в жаркий Бахрейн. Сахир – фантастическая трасса, где особенно важна эффективность машины на разгонах. Инженеров ждёт непростая работа по поиску оптимальных настроек на квалификацию, но при этом нужно добиться эффективной работы задних шин в гонке, контролируя их температуру.

В начале уик-энда асфальт будет грязным, что усилит износ резины, но к гонке состояние покрытия улучшится. Болельщики приезжают на этот этап со всего Ближнего Востока, поэтому мы с радостью ждём Гран При Бахрейна».

Фелипе Масса: «Гонка в Бахрейне станет первой в сезоне при искусственном освещении, так что этап будет зрелищным. Я с удовольствием возвращаюсь на трассы, где побеждал, а в Бахрейне мне дважды удавалось подняться на верхнюю ступень подиума.

Я надеюсь, что наша машина покажет свой истинный темп и высокую максимальную скорость на длинных прямых. В Бахрейне отличная трасса и инфраструктура – это бонус для любого этапа».

Валттери Боттас: «В прошлом году в Бахрейне прошла отличная гонка. На этой трассе можно обгонять, хотя это и не так просто, поскольку гонщики сражаются за каждую позицию.

Покрытие достаточно абразивное, что оказывает огромный эффект на шины, поэтому контроль за износом – главный приоритет. Это может привести к тому, что наши более быстрые соперники столкнутся с проблемами – мы должны быть готовы использовать любой шанс. Мне нравится Ближний Восток. На автодроме фантастическая инфраструктура, я рад вернуться в Бахрейн».

Источник: F1News

Вторник 14 Апреля 2015 13:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бахрейне, контроль, главный, приоритет

Читайте также: Мы писали, что на финальном этапе чемпионата WEC в Бахрейне лучшее время в квалификации в классе LMP2 показала команда G-Drive, но после технических проверок её результат был аннулирован. Теперь экипажу в составе Романа Русинова, Рене Раста и Алекса Брандла придётся начинать гонку из хвоста пелотона, однако, похоже, они не унывают. «Я считаю, то, что нас дисквалифицировали – это круто! Иначе было бы скучно, – смеясь, заявил российский гонщик. – А теперь у нас есть цель: обогнать всех. Если серьёзно, то мы просто сняли защитную решётку с системы охлаждения тормозов и положили внутрь машины. На скорость это никак не влияет, разница только в затратах. С решёткой в систему охлаждения поступает меньше воздуха, тормоза больше греются, и их чаще приходится менять. Попросту говоря, с решёткой мы должны были использовать два комплекта тормозных дисков, без неё – один. А один комплект – это 20 тысяч долларов. Вот и всё». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Это лучшая машина McLaren за 18 месяцев

Квят: В этом году мы способны на высокие скорости

Фернандо Алонсо: Надеюсь, я вернусь за руль в Китае

Пять моментов, запомнившихся после Бахрейна

В Бахрейне новый рекорд посещаемости автодрома

Льюис Хэмилтон: Шины станут важным фактором

Юсуке Хасегава: В Бахрейне на машине Алонсо будет новая силовая установка

Дженсон Баттон: Хочу, чтобы в Бахрейне мы стали середняками

Фелипе Наср: У моего дедушки корни из Ливана

Эрик Булье: Надеюсь, гонка получится менее драматичной