Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон, победитель прошлогодней гонки на автодроме Сахир, рассказал об особенностях трассы, расположенной посреди пустыни.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Бахрейна - ещё одна жаркая гонка, где температуры, как в Малайзии, но воздух здесь очень сухой. Вообще-то в прошлом году именно на этой трассе у нас с Нико Росбергом прошла самая интересная схватка, борьба была острейшая, мы не раз менялись позициями, вперёд выходил то он, то я…

Это отличный автодром, и в прошлом году гонка впервые прошла вечером при свете прожекторов, что тем более сделало её исключительной. Один из ключевых участков трассы - 10-й поворот.

Торможение перед этим поворотом - очень сложное, поскольку трасса там сначала идёт на подъём, а по ходу торможения начинается спуск, и одновременно нужно поворачивать - машина этого не любит. При этом загружается только одна её сторона - значит, всегда есть риск, что колёса с внутренней стороны поворота могут заблокироваться. Поэтому приходится существенно изменять тормозной баланс. В этом повороте нужно тормозить максимально точно, чтобы затем правильно  из него выйти.

На этой трассе крайне важно чувствовать уверенность в работе шин, поскольку здесь очень жарко, и избежать их перегрева невозможно. В Бахрейне нужно атаковать, но при этом беречь машину, раньше переключать передачи, где возможно, сбрасывать газ и двигаться накатом. И при этом ты получаешь удовольствие от пилотирования! Ведь это одна из редких трасс календаря, где можно обгонять, поэтому борьба здесь по-настоящему острая».
 

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, атаковать, беречь, бахрейне

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон