Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон, победитель прошлогодней гонки на автодроме Сахир, рассказал об особенностях трассы, расположенной посреди пустыни.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Бахрейна - ещё одна жаркая гонка, где температуры, как в Малайзии, но воздух здесь очень сухой. Вообще-то в прошлом году именно на этой трассе у нас с Нико Росбергом прошла самая интересная схватка, борьба была острейшая, мы не раз менялись позициями, вперёд выходил то он, то я…

Это отличный автодром, и в прошлом году гонка впервые прошла вечером при свете прожекторов, что тем более сделало её исключительной. Один из ключевых участков трассы - 10-й поворот.

Торможение перед этим поворотом - очень сложное, поскольку трасса там сначала идёт на подъём, а по ходу торможения начинается спуск, и одновременно нужно поворачивать - машина этого не любит. При этом загружается только одна её сторона - значит, всегда есть риск, что колёса с внутренней стороны поворота могут заблокироваться. Поэтому приходится существенно изменять тормозной баланс. В этом повороте нужно тормозить максимально точно, чтобы затем правильно  из него выйти.

На этой трассе крайне важно чувствовать уверенность в работе шин, поскольку здесь очень жарко, и избежать их перегрева невозможно. В Бахрейне нужно атаковать, но при этом беречь машину, раньше переключать передачи, где возможно, сбрасывать газ и двигаться накатом. И при этом ты получаешь удовольствие от пилотирования! Ведь это одна из редких трасс календаря, где можно обгонять, поэтому борьба здесь по-настоящему острая».
 

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, атаковать, беречь, бахрейне

Читайте также: После тренировок в четверг в Mercedes признали, что ошиблись с настройками, а Льюис Хэмилтон жаловался на нехватку сцепления во второй сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Дело не в резине, а в балансе

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин