Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон, победитель прошлогодней гонки на автодроме Сахир, рассказал об особенностях трассы, расположенной посреди пустыни.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Бахрейна - ещё одна жаркая гонка, где температуры, как в Малайзии, но воздух здесь очень сухой. Вообще-то в прошлом году именно на этой трассе у нас с Нико Росбергом прошла самая интересная схватка, борьба была острейшая, мы не раз менялись позициями, вперёд выходил то он, то я…

Это отличный автодром, и в прошлом году гонка впервые прошла вечером при свете прожекторов, что тем более сделало её исключительной. Один из ключевых участков трассы - 10-й поворот.

Торможение перед этим поворотом - очень сложное, поскольку трасса там сначала идёт на подъём, а по ходу торможения начинается спуск, и одновременно нужно поворачивать - машина этого не любит. При этом загружается только одна её сторона - значит, всегда есть риск, что колёса с внутренней стороны поворота могут заблокироваться. Поэтому приходится существенно изменять тормозной баланс. В этом повороте нужно тормозить максимально точно, чтобы затем правильно  из него выйти.

На этой трассе крайне важно чувствовать уверенность в работе шин, поскольку здесь очень жарко, и избежать их перегрева невозможно. В Бахрейне нужно атаковать, но при этом беречь машину, раньше переключать передачи, где возможно, сбрасывать газ и двигаться накатом. И при этом ты получаешь удовольствие от пилотирования! Ведь это одна из редких трасс календаря, где можно обгонять, поэтому борьба здесь по-настоящему острая».
 

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, атаковать, беречь, бахрейне

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?