Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон, победитель прошлогодней гонки на автодроме Сахир, рассказал об особенностях трассы, расположенной посреди пустыни.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Бахрейна - ещё одна жаркая гонка, где температуры, как в Малайзии, но воздух здесь очень сухой. Вообще-то в прошлом году именно на этой трассе у нас с Нико Росбергом прошла самая интересная схватка, борьба была острейшая, мы не раз менялись позициями, вперёд выходил то он, то я…

Это отличный автодром, и в прошлом году гонка впервые прошла вечером при свете прожекторов, что тем более сделало её исключительной. Один из ключевых участков трассы - 10-й поворот.

Торможение перед этим поворотом - очень сложное, поскольку трасса там сначала идёт на подъём, а по ходу торможения начинается спуск, и одновременно нужно поворачивать - машина этого не любит. При этом загружается только одна её сторона - значит, всегда есть риск, что колёса с внутренней стороны поворота могут заблокироваться. Поэтому приходится существенно изменять тормозной баланс. В этом повороте нужно тормозить максимально точно, чтобы затем правильно  из него выйти.

На этой трассе крайне важно чувствовать уверенность в работе шин, поскольку здесь очень жарко, и избежать их перегрева невозможно. В Бахрейне нужно атаковать, но при этом беречь машину, раньше переключать передачи, где возможно, сбрасывать газ и двигаться накатом. И при этом ты получаешь удовольствие от пилотирования! Ведь это одна из редких трасс календаря, где можно обгонять, поэтому борьба здесь по-настоящему острая».
 

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, атаковать, беречь, бахрейне

Читайте также: Гран При Бразилии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Судьба чемпионского титула и Кубка конструкторов в 2017-м к бразильскому этапу уже решилась, Льюис Хэмилтон и Mercedes приехали в Сан-Паулу в статусе чемпионов мира, но некоторые вопросы ещё оставались, в частности – Себастьян Феттель и Валттери Боттас боролись за вторую строчку в личном зачёте – немец приехал на этап с преимуществом в 15 очков и мог завоевать эту позицию досрочно. Прогноз обещал высокую вероятность осадков в пятницу и субботу, но на этот раз обошлось. На тренировках лидировали гонщики Mercedes, а в квалификации Льюис Хэмилтон разбил машину уже на первом быстром круге – на апексе поворота она неожиданно потеряла стабильность. Причины аварии команда не комментировала, Льюис взял вину на себя. В финальной сессии результаты были очень близки, в последней попытке Боттас опередил Феттеля на четыре сотых, завоевав поул – третий в сезоне и в карьере. Пятеро гонщиков потеряли позиции на старте. Трое – за замену элементов силовой установки – Пьер Гасли (25 мест), Брендон Хартли (10 мест) и Даниэль Риккардо (10 мест). Стролл и Эриксон получили штраф на пять мест за замену коробки передач. Погода по ходу уик-энда менялась – в пятницу и в воскресенье было жарко и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон заверил, что ничто не может отвлечь его от дела

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Чемпионская пресс-конференция Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Мне не наскучило побеждать!

Хэмилтон: Я буду гоняться ещё пару лет минимум

При каких условиях Хэмилтон обеспечит себе титул?

Хэмилтон: Мне нравится каждое мгновенье этой борьбы

Хэмилтон: У меня нет причин сбрасывать обороты

Видео: Льюис Хэмилтон поделится секретами мастерства