Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед Гран При Бахрейна Льюис Хэмилтон, победитель прошлогодней гонки на автодроме Сахир, рассказал об особенностях трассы, расположенной посреди пустыни.

Льюис Хэмилтон: «Гран При Бахрейна - ещё одна жаркая гонка, где температуры, как в Малайзии, но воздух здесь очень сухой. Вообще-то в прошлом году именно на этой трассе у нас с Нико Росбергом прошла самая интересная схватка, борьба была острейшая, мы не раз менялись позициями, вперёд выходил то он, то я…

Это отличный автодром, и в прошлом году гонка впервые прошла вечером при свете прожекторов, что тем более сделало её исключительной. Один из ключевых участков трассы - 10-й поворот.

Торможение перед этим поворотом - очень сложное, поскольку трасса там сначала идёт на подъём, а по ходу торможения начинается спуск, и одновременно нужно поворачивать - машина этого не любит. При этом загружается только одна её сторона - значит, всегда есть риск, что колёса с внутренней стороны поворота могут заблокироваться. Поэтому приходится существенно изменять тормозной баланс. В этом повороте нужно тормозить максимально точно, чтобы затем правильно  из него выйти.

На этой трассе крайне важно чувствовать уверенность в работе шин, поскольку здесь очень жарко, и избежать их перегрева невозможно. В Бахрейне нужно атаковать, но при этом беречь машину, раньше переключать передачи, где возможно, сбрасывать газ и двигаться накатом. И при этом ты получаешь удовольствие от пилотирования! Ведь это одна из редких трасс календаря, где можно обгонять, поэтому борьба здесь по-настоящему острая».
 

Источник: F1News

Понедельник 13 Апреля 2015 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, атаковать, беречь, бахрейне

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме