Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас финишировал шестым в Китае, уступив напарнику, а после гонки жаловался на проблемы с резиной, не позволившие претендовать на более высокий результат...

Вопрос: Гонка прошла по плану, кроме первых нескольких метров?
Валттери Боттас: Да, я неплохо стартовал и хорошо прошел первый поворот, но Кими удивил меня в шестом. Я увидел его слишком поздно – и потерял всё, что отыграл на старте.

В остальном первый отрезок прошел нормально, мы не так много уступали Ferrari, хотя постепенно они отрывались. Второй отрезок я провел на шинах Medium, и в этой стадии гонки проигрывал Фелипе. Вместе с инженерами нужно внимательно изучить телеметрию, чтобы понять, почему это произошло.

Финальный отрезок прошел лучше – шины работали эффективнее, но я все равно не очень доволен гонкой. Из-за проблем с темпом и резиной не удавалось атаковать в полную силу.

Вопрос: До выезда автомобиля безопасности Фелипе пятьдесят секунд проигрывал Хэмилтону и тридцать секунд Ferrari. Вас беспокоит такое отставание?
Валттери Боттас: Конечно, мы хотим бороться за более высокие места, но сегодня финишировали на тех позициях, которые заслуживаем. Необходимо понять, в каких областях можно прибавить – сейчас это главная задача. Определенно в этот уик-энд нам не удалось добиться максимума от резины, однако только этим нельзя объяснить отставание в 30-50 секунд. Нужно продолжать атаковать и надеяться, что новинки помогут сократить отставание.

Вопрос: Как ваша спина? Не болит?
Валттери Боттас: Нет, не болит, хотя еще несколько недель мне лучше поменьше сидеть. Как вы знаете, я только, что из машины, впереди брифинг с инженерами и долгий перелёт, так что лучше я пока немного постою.

Вопрос: Какие выводы вы можете сделать по итогам гонки?
Валттери Боттас: Сегодня возникли проблемы с балансом машины и с прогревом шин Medium, поскольку их рабочий температурный диапазон достаточно узкий. Мы делали всё, что в наших силах, но этого оказалось недостаточно. Нам нужно прибавить в этой области.

Вопрос: На что вы рассчитываете в Бахрейне?
Валттери Боттас: В Бахрейне трасса другого типа, в прошлом году мы там неплохо выглядели. Я помню, что у нас был высокий темп в конце гонки, но в начале мы потеряли несколько позиций. Полагаю, мы окажемся конкурентоспособнее, чем в Китае, но уже сейчас очевидно, что Williams – третья по скорости команда, так что нужно прибавить.

Вопрос: Если у вас возникли проблемы с резиной Medium, почему вы проехали на этом составе большую часть гонки?
Валттери Боттас: Мы приняли такое решение, проанализировав длинные серии кругов на Soft в пятницу. Решение оправдалось, поскольку в конце первого отрезка на более мягком составе мой темп резко упал, так что в нашем случае оптимальным вариантом было проехать два отрезка на Medium. Иначе, вероятно, потребовались бы три пит-стопа.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, medium, секунд

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине