Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Это только на первый взгляд могло показаться, что Хэмилтон с Росбергом в Гран При Китая практически не боролись. Борьба была, хотя и необычная…

Сергей ИВАНОВ

Льюис Хэмилтон сразу показал, под каким углом зрения рассматривает борьбу на старте Гран При Китая. Он поставил свой Мерседес на стартовой позиции не прямо, а под заметным углом – с тем, чтобы сразу после старта двинуться в сторону партнера и главного соперника, Нико Росберга. Иногда такое движение для обладателя поул-позиции опасно тем, что поединком стоящих на первой линии стартовой решетки может воспользоваться начинающий гонку с третьего места – и проскользнет по освободившемуся месту в лидеры. Но в данный момент преимущество Мерседеса так велико, что Хэмилтон на остальных соперников даже и не смотрит. Нет, на словах, безусловно, он отдает длань уважения Ferrari – Скудерия сильно прибавила. Да только вот не боится он при этом ни Райкконена, ни даже Феттеля. И это несмотря на то, что именно Феттель, выигравший Гран При Малайзии,  в чемпионате формально остается его главным преследователем.

McLaren постепенно прибавляет - пока не в скорости, а в надежности

Но для чемпиона мира как раз хорошо, что в турнирной таблице его ближайший преследователь – Себастьян, а не Нико. Он будет делать все, чтобы такая ситуация сохранялась как можно дальше – именно потому, что Феттеля не боится и не ощущает его в этом году претендентом на титул! Поэтому вся гонка в Китае стала прекрасным примером тончайшей, хитрейшей стратегии Хэмилтона. Разумеется, китайские зрители, заполнившие трибуны, не могли разглядеть всей красоты чемпионского замысла. С трибуны такое не заметишь – даже у экрана телевизора это сложно сделать! Только в пресс-центре, в боксах или на стенде команды, следя на техническом мониторе за отрывами, постоянно анализируя скорость Льюиса. Ну, или уж, что называется, почувствовать этот замысел на своей шкуре, передвигаясь в кильватере шанхайскому асфальту. Нико Росберг быстро все понял! Как и его руководство на капитанском мостике Мерседеса. 

Замысел Хэмилтона был жесток и изящен – втравить своего партнера в разборки с Феттелем, предоставить одному немцу шанс обойти другого. Для этого надо было всего лишь ехать в темпе Ferrari, не давая Росбергу сильно приблизиться – так, чтобы и Феттель от него не отставал. Льюис расчетливо принял во внимание два важных фактора. В пятницу пилоты Ferrari усиленно тренировали во время свободных заездах прохождение длинных серий кругов – и тем на такой дистанции у них не сильно отличался от мерседесовского. Это вовсе не та секунда на круге, которую Mercedes в полном составе привез всем остальным соперникам в квалификации. Второй фактор, о котором Хэмилтон помнил еще с Сепанга – Ferrari достаточно аккуратно расходует ресурс шин. А первый пит-стоп гогнщики провели довольно рано – за второй отрезок (при стратегии двух пит-стопов, которую в Мерседесе избрали) шины должны были износиться значительно. Если отрыв Феттеля от Росберга во время второго окна пит-стопов оставался бы минимальным, Себастьян получал шанс во время смены шин выйти на второе место.  

Конец борьбе на финише гонки положило появление машины безопасности

Что оставалось делать Нико после первого пит-стопа, когда план партнера стал ему ясен? Первая возможность – выжимать из машины все, на что она способна, догонять и прессинговать товарища по команде. Это грозило повышенным износом шин и дополнительными рисками в виде капризов работающей в максимальных режимах техники. « Я пытался сокращать расстояние и прессинговать Льюиса – но это быстро убило бы мои покрышки!» - признался Нико после гонки.  Росберг предпочел другой путь -  апеллировать к руководству команды. На капитанском мостике Мерседеса прислушались к его жалобам и попросили Хэмилтона двигаться побыстрее. Однако тот прибавил только после второго пит-стопа, когда  стало ясно, что Феттелю опередить Росберга не удалось.

Конец гонки вышел скомканным – из-за неудачно остановившейся Toro Rosso Макса Ферстаппена выпустили пейс-кар. Рестарт совпал с финишем, и финишировали пилоты в том порядке, в котором двигались за машиной безопасности. Хотя, выйди финал Гран При боевым, можно было бы понаблюдать схватку между двумя другими партнерами: Кими Райкконен на более свежих шинах стремительно накатывал на Феттеля и, не исключено, мог бы поспорить с ним за третье место.

Если бы не пейс-кар, Кими Райкконен мог бы попытаться побороться с Себастьяном Феттелем за третье место

К сожалению, для Даниила Квята гонка закончилась сходом из-за очередной технической неисправности – то есть ровно половина гонщиков с мотрами Renault (Квят и Ферстаппен) финишного флага не увидела. Зато все четыре гонщика на машинах с нынешними моторами Ferrari (болиды самой Скудерии и две машины Sauber) не просто финишировали, а завоевали очки. Manor оставляем за скобками, так как команда получает прошлогодние движки Ferrari, но стоит отметить, что впервые в сезоне команда смогла финишировать двумя машинами. То же сделал и McLaren, хотя Honda пока не позволяет бороться за очки. С силовой установкой Mercedes все ясно – из команд, ее получающих, не совсем в порядке только Force India, а вот Lotus, кажется, постепенно набирает форму.

Фелипе Наср (Sauber) снова провел неплохую гонку и завоевал очки

На послегоночной пресс-конференции  Росберг попытался высказать претензии партнеру, то Хэмилтон сделал вид, что не понимает их сути. Мол, он проводил свою гонку, а следить за тем, кто там и как едет за его спиной, ему недосуг. Что ж, если посмотреть на ситуацию глазами Льюиса, под этим углом зрения его позиция будет безупречной. Это спорт, включающий в себя и спортивную борьбу, и хитрости в рамки правил. В конце концов, странно упрекать победителя гонки в том, что он ехал слишком медленно…

Результаты гонки: Хэмилтон – Росберг – Феттель – Райкконен – Масса – Боттас – Грожан – Наср – Риккьярдо – Эрикссон.
Важные сходы: Мальдонадо, Квят.
Чемпионат мира: Хэмилтон (68) – Феттель (55) – Росберг (51) – Масса (30) – Райкконен (24) – Боттас (18)
Кубок конструкторов: Mercedes (119) – Ferrari (79) – Williams (48) – Sauber (19) – Red Bull (13) – Toro Rosso (12) 

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 12 Апреля 2015 15:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, росберг, райкконен

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari