Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Китая Росберг и Хэмилтон обменялись замечаниями по поводу произошедшего на втором отрезке, когда из-за падения темпа британского гонщика Нико оказался под прессингом со стороны Феттеля. В эфире Sky Sports Нико комментировал ситуацию…

Вопрос: Нико, вы расстроены? Вы считаете, что вашу гонку испортил второй отрезок Льюиса?
Нико Росберг: Это не моё мнение – это факт. Гонка была испорчена, и мы детально проанализируем этот сценарий. Но для того, кто впереди, это лучший из возможных вариантов: он сдерживает парня, занимающего вторую позицию, и того догоняет Себастьян Феттель. Отличная гонка для лидера, но не лучшая для команды, поскольку парень на второй позиции сталкивается с ненужным риском. Сделал ли Льюис это специально или нет – я не знаю. На пресс-конференции он сказал, что думал только о себе – интересное замечание.

Да, я расстроен – мне испортили гонку, я был вынужден проехать слишком длинный отрезок, поскольку должен был отыграться в борьбе с Себастьяном, который пытался меня атаковать за счет более раннего пит-стопа. В итоге в конце гонки резина полностью потеряла эффективность.

Вопрос: Разве вы не могли взвинтить темп и опередить напарника? Почему вы это не сделали?
Нико Росберг: Проблема в том, что у нас одинаковые машины: когда я пытаюсь его атаковать, он отрывается на главной прямой. Я не смогу его обогнать, и через пару кругов мои шины будут сильно изношены. Именно об этом говорил Себастьян на пресс-конференции. Он пытался меня атаковать, поскольку в тот момент был быстрее нас обоих, но не смог это сделать в зоне DRS и повредил резину.

В конце отрезка после довольно раннего пит-стопа он снова немного отстал от меня, поскольку его резина потеряла эффективность, когда он попытался приблизиться. Я понял это еще на первом отрезке. Я пытался сократить отставание и прессинговать Льюиса, но это убивало резину. Это не работает.

Вопрос: Вы намекаете на какую-то тактическую схему в борьбе за титул?
Нико Росберг: Я ни на что не намекаю – просто констатирую факты. Со стороны невозможно знать, что произошло. Остальные факты в том, что как только мы совершили пит-стоп, его темп заметно вырос. В целом, мы выглядели гораздо сильнее. Это еще один факт, который подтверждает, что для команды было бы лучше немного увеличить темп раньше.

Вопрос: Когда вы обсудите произошедшее: сейчас или в Бахрейне?
Нико Росберг: Конечно, мы должны обсудить это здесь.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, атаковать, пытался, детально

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя