Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Китая Росберг и Хэмилтон обменялись замечаниями по поводу произошедшего на втором отрезке, когда из-за падения темпа британского гонщика Нико оказался под прессингом со стороны Феттеля. В эфире Sky Sports Нико комментировал ситуацию…

Вопрос: Нико, вы расстроены? Вы считаете, что вашу гонку испортил второй отрезок Льюиса?
Нико Росберг: Это не моё мнение – это факт. Гонка была испорчена, и мы детально проанализируем этот сценарий. Но для того, кто впереди, это лучший из возможных вариантов: он сдерживает парня, занимающего вторую позицию, и того догоняет Себастьян Феттель. Отличная гонка для лидера, но не лучшая для команды, поскольку парень на второй позиции сталкивается с ненужным риском. Сделал ли Льюис это специально или нет – я не знаю. На пресс-конференции он сказал, что думал только о себе – интересное замечание.

Да, я расстроен – мне испортили гонку, я был вынужден проехать слишком длинный отрезок, поскольку должен был отыграться в борьбе с Себастьяном, который пытался меня атаковать за счет более раннего пит-стопа. В итоге в конце гонки резина полностью потеряла эффективность.

Вопрос: Разве вы не могли взвинтить темп и опередить напарника? Почему вы это не сделали?
Нико Росберг: Проблема в том, что у нас одинаковые машины: когда я пытаюсь его атаковать, он отрывается на главной прямой. Я не смогу его обогнать, и через пару кругов мои шины будут сильно изношены. Именно об этом говорил Себастьян на пресс-конференции. Он пытался меня атаковать, поскольку в тот момент был быстрее нас обоих, но не смог это сделать в зоне DRS и повредил резину.

В конце отрезка после довольно раннего пит-стопа он снова немного отстал от меня, поскольку его резина потеряла эффективность, когда он попытался приблизиться. Я понял это еще на первом отрезке. Я пытался сократить отставание и прессинговать Льюиса, но это убивало резину. Это не работает.

Вопрос: Вы намекаете на какую-то тактическую схему в борьбе за титул?
Нико Росберг: Я ни на что не намекаю – просто констатирую факты. Со стороны невозможно знать, что произошло. Остальные факты в том, что как только мы совершили пит-стоп, его темп заметно вырос. В целом, мы выглядели гораздо сильнее. Это еще один факт, который подтверждает, что для команды было бы лучше немного увеличить темп раньше.

Вопрос: Когда вы обсудите произошедшее: сейчас или в Бахрейне?
Нико Росберг: Конечно, мы должны обсудить это здесь.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, атаковать, пытался, детально

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует