Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал третьим в Китае, уступив только гонщикам Mercedes. Пилот Ferrari отметил, что сегодня лидеры оказались слишком быстры, чтобы навязать им борьбу за победу...

Вопрос: Сегодня у вас была возможность побороться за победу?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Я бы хотел ответить, что такая возможность была, но это было бы неправдой. Пилоты Mercedes оказались очень быстры, так что мы можем быть довольны тем, что финишировали третьим и четвертым. Отличный результат для команды, мы заработали важные очки.

Я смог прессинговать лидеров на первых двух отрезках, пытался действовать агрессивно, но на заключительном отрезке на более жестком составе пилоты Mercedes имели преимущество и смогли оторваться.

Вопрос: Если бы на последних кругах на трассу не выехал автомобиль безопасности, Кими мог бы опередить вас?
Себастьян Феттель: Нашей целью было третье место, но в конце у Кими стояли более свежие шины, поэтому вполне логично, что на заключительном отрезке он сокращал отставание.

Сегодня борьба была скорее тактической. Как я сказал, я пытался действовать агрессивно, чтобы прессинговать Нико – это почти сработало – мне не хватило совсем немного, чтобы оказаться впереди после пит-стопа.

Вопрос: Учитывая темп на длинных сериях в пятницу, для вас стала сюрпризом скорость Mercedes на шинах Medium?
Себастьян Феттель: Я бы не назвал это сюрпризом. В прошлом году у Mercedes была лучшая машина, за зиму они смогли прибавить, так что в их скорости нет ничего удивительного. Мы были ближе к ним по скорости на более мягком составе, однако возможно это связано с тем, что в Mercedes более бережно работали с резиной. На Medium их преимущество оказалось более комфортным, так что они смогли оторваться.

Вопрос: В Бахрейне будет жарче, чем в Китае. Можно ли ожидать, что в условиях высокой температуры Ferrari вернется в борьбу?
Себастьян Феттель: Ответ очень прост – мы не должны переоценивать результат гонки в Малайзии. Нужно твердо стоять на ногах и продолжать напряженно работать. Надеюсь, в Бахрейне мы сможем подобраться к Mercedes, оказать на них прессинг и постараемся опередить, как было в Малайзии. Мы убедились, что наша машина может побеждать, и если высокая температура поможет, то почему бы и нет? В любом случае, мы добились серьёзного прогресса. Сегодня мы были ближе к Mercedes, чем четыре недели назад – это приятно, но нам ещё многое предстоит сделать.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, феттель, себастьян, победу

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему. Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется. И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла. Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной… Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным. Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины