Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал третьим в Китае, уступив только гонщикам Mercedes. Пилот Ferrari отметил, что сегодня лидеры оказались слишком быстры, чтобы навязать им борьбу за победу...

Вопрос: Сегодня у вас была возможность побороться за победу?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Я бы хотел ответить, что такая возможность была, но это было бы неправдой. Пилоты Mercedes оказались очень быстры, так что мы можем быть довольны тем, что финишировали третьим и четвертым. Отличный результат для команды, мы заработали важные очки.

Я смог прессинговать лидеров на первых двух отрезках, пытался действовать агрессивно, но на заключительном отрезке на более жестком составе пилоты Mercedes имели преимущество и смогли оторваться.

Вопрос: Если бы на последних кругах на трассу не выехал автомобиль безопасности, Кими мог бы опередить вас?
Себастьян Феттель: Нашей целью было третье место, но в конце у Кими стояли более свежие шины, поэтому вполне логично, что на заключительном отрезке он сокращал отставание.

Сегодня борьба была скорее тактической. Как я сказал, я пытался действовать агрессивно, чтобы прессинговать Нико – это почти сработало – мне не хватило совсем немного, чтобы оказаться впереди после пит-стопа.

Вопрос: Учитывая темп на длинных сериях в пятницу, для вас стала сюрпризом скорость Mercedes на шинах Medium?
Себастьян Феттель: Я бы не назвал это сюрпризом. В прошлом году у Mercedes была лучшая машина, за зиму они смогли прибавить, так что в их скорости нет ничего удивительного. Мы были ближе к ним по скорости на более мягком составе, однако возможно это связано с тем, что в Mercedes более бережно работали с резиной. На Medium их преимущество оказалось более комфортным, так что они смогли оторваться.

Вопрос: В Бахрейне будет жарче, чем в Китае. Можно ли ожидать, что в условиях высокой температуры Ferrari вернется в борьбу?
Себастьян Феттель: Ответ очень прост – мы не должны переоценивать результат гонки в Малайзии. Нужно твердо стоять на ногах и продолжать напряженно работать. Надеюсь, в Бахрейне мы сможем подобраться к Mercedes, оказать на них прессинг и постараемся опередить, как было в Малайзии. Мы убедились, что наша машина может побеждать, и если высокая температура поможет, то почему бы и нет? В любом случае, мы добились серьёзного прогресса. Сегодня мы были ближе к Mercedes, чем четыре недели назад – это приятно, но нам ещё многое предстоит сделать.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, феттель, себастьян, победу

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам