Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал третьим в Китае, уступив только гонщикам Mercedes. Пилот Ferrari отметил, что сегодня лидеры оказались слишком быстры, чтобы навязать им борьбу за победу...

Вопрос: Сегодня у вас была возможность побороться за победу?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Я бы хотел ответить, что такая возможность была, но это было бы неправдой. Пилоты Mercedes оказались очень быстры, так что мы можем быть довольны тем, что финишировали третьим и четвертым. Отличный результат для команды, мы заработали важные очки.

Я смог прессинговать лидеров на первых двух отрезках, пытался действовать агрессивно, но на заключительном отрезке на более жестком составе пилоты Mercedes имели преимущество и смогли оторваться.

Вопрос: Если бы на последних кругах на трассу не выехал автомобиль безопасности, Кими мог бы опередить вас?
Себастьян Феттель: Нашей целью было третье место, но в конце у Кими стояли более свежие шины, поэтому вполне логично, что на заключительном отрезке он сокращал отставание.

Сегодня борьба была скорее тактической. Как я сказал, я пытался действовать агрессивно, чтобы прессинговать Нико – это почти сработало – мне не хватило совсем немного, чтобы оказаться впереди после пит-стопа.

Вопрос: Учитывая темп на длинных сериях в пятницу, для вас стала сюрпризом скорость Mercedes на шинах Medium?
Себастьян Феттель: Я бы не назвал это сюрпризом. В прошлом году у Mercedes была лучшая машина, за зиму они смогли прибавить, так что в их скорости нет ничего удивительного. Мы были ближе к ним по скорости на более мягком составе, однако возможно это связано с тем, что в Mercedes более бережно работали с резиной. На Medium их преимущество оказалось более комфортным, так что они смогли оторваться.

Вопрос: В Бахрейне будет жарче, чем в Китае. Можно ли ожидать, что в условиях высокой температуры Ferrari вернется в борьбу?
Себастьян Феттель: Ответ очень прост – мы не должны переоценивать результат гонки в Малайзии. Нужно твердо стоять на ногах и продолжать напряженно работать. Надеюсь, в Бахрейне мы сможем подобраться к Mercedes, оказать на них прессинг и постараемся опередить, как было в Малайзии. Мы убедились, что наша машина может побеждать, и если высокая температура поможет, то почему бы и нет? В любом случае, мы добились серьёзного прогресса. Сегодня мы были ближе к Mercedes, чем четыре недели назад – это приятно, но нам ещё многое предстоит сделать.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, феттель, себастьян, победу

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо