Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал третьим в Китае, уступив только гонщикам Mercedes. Пилот Ferrari отметил, что сегодня лидеры оказались слишком быстры, чтобы навязать им борьбу за победу...

Вопрос: Сегодня у вас была возможность побороться за победу?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Я бы хотел ответить, что такая возможность была, но это было бы неправдой. Пилоты Mercedes оказались очень быстры, так что мы можем быть довольны тем, что финишировали третьим и четвертым. Отличный результат для команды, мы заработали важные очки.

Я смог прессинговать лидеров на первых двух отрезках, пытался действовать агрессивно, но на заключительном отрезке на более жестком составе пилоты Mercedes имели преимущество и смогли оторваться.

Вопрос: Если бы на последних кругах на трассу не выехал автомобиль безопасности, Кими мог бы опередить вас?
Себастьян Феттель: Нашей целью было третье место, но в конце у Кими стояли более свежие шины, поэтому вполне логично, что на заключительном отрезке он сокращал отставание.

Сегодня борьба была скорее тактической. Как я сказал, я пытался действовать агрессивно, чтобы прессинговать Нико – это почти сработало – мне не хватило совсем немного, чтобы оказаться впереди после пит-стопа.

Вопрос: Учитывая темп на длинных сериях в пятницу, для вас стала сюрпризом скорость Mercedes на шинах Medium?
Себастьян Феттель: Я бы не назвал это сюрпризом. В прошлом году у Mercedes была лучшая машина, за зиму они смогли прибавить, так что в их скорости нет ничего удивительного. Мы были ближе к ним по скорости на более мягком составе, однако возможно это связано с тем, что в Mercedes более бережно работали с резиной. На Medium их преимущество оказалось более комфортным, так что они смогли оторваться.

Вопрос: В Бахрейне будет жарче, чем в Китае. Можно ли ожидать, что в условиях высокой температуры Ferrari вернется в борьбу?
Себастьян Феттель: Ответ очень прост – мы не должны переоценивать результат гонки в Малайзии. Нужно твердо стоять на ногах и продолжать напряженно работать. Надеюсь, в Бахрейне мы сможем подобраться к Mercedes, оказать на них прессинг и постараемся опередить, как было в Малайзии. Мы убедились, что наша машина может побеждать, и если высокая температура поможет, то почему бы и нет? В любом случае, мы добились серьёзного прогресса. Сегодня мы были ближе к Mercedes, чем четыре недели назад – это приятно, но нам ещё многое предстоит сделать.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, феттель, себастьян, победу

Читайте также: Одной из тем, активно обсуждавшихся в паддоке барселонского автодрома – возможное продление сотрудничества Mercedes и Валттери Боттаса в 2018 году. Судя по всему, никакие решения ещё не приняты, но в чемпионской команде довольны работой 27-летнего финского гонщика, на счету которого поул в Бахрейне и победа в Сочи. Впрочем, испанский уик-энд для Валттери закончился сходом – на его машине отказал двигатель. Лучшего кандидата в напарники Льюису Хэмилтону пока всё равно нет, если, конечно, Себастьян Феттель вдруг не решит уйти из Ferrari, к чему совершенно нет предпосылок. От внимания финской прессы не ускользнуло, что, несмотря на сход Валттери, с ним в боксах команды весьма дружественно беседовал Дитер Цетше, председатель совета директоров концерна Daimler AG, которому финн импонирует и как гонщик, и как человек. Но сам Боттас пока не хочет комментировать перспективы на следующий сезон: «Говорить о продолжении контракта ещё слишком рано, ведь сейчас мы полностью сосредоточены на чемпионате этого года, поскольку на всех трассах Mercedes борется с Ferrari. В какой-то момент, конечно, надо будет начинать переговоры о будущем, но это время пока не пришло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Стратег Mercedes комментирует статистику обгонов

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал