Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель финишировал третьим в Китае, уступив только гонщикам Mercedes. Пилот Ferrari отметил, что сегодня лидеры оказались слишком быстры, чтобы навязать им борьбу за победу...

Вопрос: Сегодня у вас была возможность побороться за победу?
Себастьян Феттель: На самом деле, нет. Я бы хотел ответить, что такая возможность была, но это было бы неправдой. Пилоты Mercedes оказались очень быстры, так что мы можем быть довольны тем, что финишировали третьим и четвертым. Отличный результат для команды, мы заработали важные очки.

Я смог прессинговать лидеров на первых двух отрезках, пытался действовать агрессивно, но на заключительном отрезке на более жестком составе пилоты Mercedes имели преимущество и смогли оторваться.

Вопрос: Если бы на последних кругах на трассу не выехал автомобиль безопасности, Кими мог бы опередить вас?
Себастьян Феттель: Нашей целью было третье место, но в конце у Кими стояли более свежие шины, поэтому вполне логично, что на заключительном отрезке он сокращал отставание.

Сегодня борьба была скорее тактической. Как я сказал, я пытался действовать агрессивно, чтобы прессинговать Нико – это почти сработало – мне не хватило совсем немного, чтобы оказаться впереди после пит-стопа.

Вопрос: Учитывая темп на длинных сериях в пятницу, для вас стала сюрпризом скорость Mercedes на шинах Medium?
Себастьян Феттель: Я бы не назвал это сюрпризом. В прошлом году у Mercedes была лучшая машина, за зиму они смогли прибавить, так что в их скорости нет ничего удивительного. Мы были ближе к ним по скорости на более мягком составе, однако возможно это связано с тем, что в Mercedes более бережно работали с резиной. На Medium их преимущество оказалось более комфортным, так что они смогли оторваться.

Вопрос: В Бахрейне будет жарче, чем в Китае. Можно ли ожидать, что в условиях высокой температуры Ferrari вернется в борьбу?
Себастьян Феттель: Ответ очень прост – мы не должны переоценивать результат гонки в Малайзии. Нужно твердо стоять на ногах и продолжать напряженно работать. Надеюсь, в Бахрейне мы сможем подобраться к Mercedes, оказать на них прессинг и постараемся опередить, как было в Малайзии. Мы убедились, что наша машина может побеждать, и если высокая температура поможет, то почему бы и нет? В любом случае, мы добились серьёзного прогресса. Сегодня мы были ближе к Mercedes, чем четыре недели назад – это приятно, но нам ещё многое предстоит сделать.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2015 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, феттель, себастьян, победу

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?